Российская прописка и эмиграция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Kate777
- Пользователь
Re: Российская прописка и эмиграция
[*]не чувствуешь себя туристом... [*]
Я только не поняла, где я должна чувствовать себя туристом? В Канаде?
Все это ПМЖ делается для российского посольства, наверное, они там отслеживают потоки иммигрантов (?) Однажды, живя в Монреале я обратилась к ним в консулат за ген.доверенностью. Они мне назвали сначала большие сроки, а за их сокращение - 300 долларов. Посетовав на то, что дорого, они ответили, что страна-то бедная, вот и цены такие высокие.... Циники.
Принципиально не хочу вставать к ним на учет, все равно никакой помощи. Если вы не прописаны в России, вы должны прописаться в Российском посольстве. Если Вы прописаны в России, нет необходимости. Для получения загранпаспорта, милиция должна знать не совершали ли вы чего-либо. Смотрят по прописке.
Предъявив канадский паспорт моего сына в горвоенкомате, тут же получили снятие его с учета.
Я только не поняла, где я должна чувствовать себя туристом? В Канаде?
Все это ПМЖ делается для российского посольства, наверное, они там отслеживают потоки иммигрантов (?) Однажды, живя в Монреале я обратилась к ним в консулат за ген.доверенностью. Они мне назвали сначала большие сроки, а за их сокращение - 300 долларов. Посетовав на то, что дорого, они ответили, что страна-то бедная, вот и цены такие высокие.... Циники.
Принципиально не хочу вставать к ним на учет, все равно никакой помощи. Если вы не прописаны в России, вы должны прописаться в Российском посольстве. Если Вы прописаны в России, нет необходимости. Для получения загранпаспорта, милиция должна знать не совершали ли вы чего-либо. Смотрят по прописке.
Предъявив канадский паспорт моего сына в горвоенкомате, тут же получили снятие его с учета.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
никто никому ничего не должен, можете не вставать на учет, если не планируете менять паспорт в ближайшем будущем или ездить в россиюKate777 писал(а): ... Если вы не прописаны в России, вы должны прописаться в Российском посольстве. ..
- Gatchinskiy
- Комбинатор
и еще встречный вопрос, а чем удобна прописка в россии с постоянным проживанием в канаде по обычному заграну? ... какие-то преимущество и удобства? ...те несколько паспортов которые я здесь оформлял и другие паспортные вопросы сьекономили мне уже не одну тысячу денег и месяцев времени нежели я бы занимался этим имея обычный загран или катаясь каждый раз в россию по инстанциям... в любом случае, каждому свое, если бы мне нравилось решать трудности, я бы может и не оформлял...
- AlexANB
- Маньяк
А у меня, к примеру, и выбора не было. Когда оформлял загранпаспорт, до Канады было еще далеко, как до Луны, все было еще вилами по воде писано. Что, сразу ПМЖ паспорт оформлять, что ли? Ага, щаззз...Gatchinskiy писал(а):и еще встречный вопрос, а чем удобна прописка в россии с постоянным проживанием в канаде по обычному заграну? ... какие-то преимущество и удобства?
А потом, когда получил ПОВЛ, так на оформление нового ПМЖ паспорта просто не оставалось времени. Так и уехал по обычному.
P.S. Два типа загранпаспортов -- маразм и бюрократический идиотизм!
P.P.S. И еще третий паспорт, который внутренний -- идиотизм в кубе!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
так и я об этом же, имей один ПМЖ на все случаи жизни, внутренний уже не нужен...AlexANB писал(а):
P.S. Два типа загранпаспортов -- маразм и бюрократический идиотизм!
P.P.S. И еще третий паспорт, который внутренний -- идиотизм в кубе!
- elena S.
- Blah-ндинко
это ж сколько у тебя жен и детей, что такие деньжищи экономитьGatchinskiy писал(а): ...те несколько паспортов которые я здесь оформлял и другие паспортные вопросы сьекономили мне уже не одну тысячу денег и ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
много всех, если на один паспорт взять так в среднем 450 тугриков, то уже не слабо получится, а если ещё обмен через 5 лет посчитать, то вааще...
-
КатяМог
- Пользователь
Всем привет!
Получили недавно паспорта на ПМЖ, так как сейчас сезон нормальный
, управились меньше чем за месяц (подали доки 11.08, получили паспорта 05.09) выписались за один день из ЖКО и военкомата (прописаны были в двух местах) визы уже стояли в старых паспортах. У меня и детей паспорта чистые ( не выезжали по ним никуда), только стоит виза в канаду, заплатили по 50 руб за паспорт и нам вернули наши паспорта со штампиком на ПМЖ. Муж по старому паспорту ездил в шенген , ему сказали делать новый - 400 рублей с возвратом старого, где виза стоит. В Канаде это встало бы нам в 450*4 = 1800 баксов и 6 месяцев ожидания, так что делайте выводы сами. (Мы из Оренбурга)
Получили недавно паспорта на ПМЖ, так как сейчас сезон нормальный
-
Майская
- Завсегдатай
А в Москве за 400 рублей паспорта уже не делают. Только биометрические за 1000. Вообще-то оформление биометрического паспорта вроде как по желанию, но желание это осуществить практически не возможно. Хотя может это только в моем районе.
Мне начальник нашего ОВИРа, ну или как он там сейчас называется, сказала, что не стоит делать паспорт старого образца, так как через два года Евросоюз к себе не будет пускать по таким паспортам.
А вот в связи с биометрическими паспортами у меня такой вопрос. А как за границей их можно будет оформить? Это что же, из Ванкувера придется в Оттаву фотографироваться лететь?
Мне начальник нашего ОВИРа, ну или как он там сейчас называется, сказала, что не стоит делать паспорт старого образца, так как через два года Евросоюз к себе не будет пускать по таким паспортам.
А вот в связи с биометрическими паспортами у меня такой вопрос. А как за границей их можно будет оформить? Это что же, из Ванкувера придется в Оттаву фотографироваться лететь?
- echino
- Житель
Что, и канадцев не будут пускать? Канадские паспорта не биометрические.Майская писал(а):через два года Евросоюз к себе не будет пускать по таким паспортам
-
Майская
- Завсегдатай
За что купила, за то и продаюechino писал(а):Что, и канадцев не будут пускать? Канадские паспорта не биометрические.Майская писал(а):через два года Евросоюз к себе не будет пускать по таким паспортам
-
Zoya
- Частый Гость
Хотелось бы узнать, - а реально ли выписаться на на ПМЖ и получить ПМЖ паспорт заочно, находясь в Канаде? В свое время, перед иммиграцией, этого не сделали (не было времени и желания). А теперь желание есть, но нет времени и возможности ехать в Россию и тратить на этот процесс пару месяцев (в лучшем случае, полагаю...)
-
Михаил
- Завсегдатай
Если вообще не планировать иметь дел в России, наверное Вы правы. Ну а так... если ехать туда жить и работать на долгий срок? Если покупать в России жилье? Если регистрировать свой бизнес в России? Если потребуются некие действия, которые нужно заверять нотариально? Даже машину поставить на учет..... Наверное, по всем этим вопросам можно как-то выкрутиться и с одним загранпаспортом, но нервов и денег это будет стоить думаю - немалых...Gatchinskiy писал(а):и еще встречный вопрос, а чем удобна прописка в россии с постоянным проживанием в канаде по обычному заграну? ... какие-то преимущество и удобства? ...те несколько паспортов которые я здесь оформлял и другие паспортные вопросы сьекономили мне уже не одну тысячу денег и месяцев времени нежели я бы занимался этим имея обычный загран или катаясь каждый раз в россию по инстанциям... в любом случае, каждому свое, если бы мне нравилось решать трудности, я бы может и не оформлял...
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да, реально, но заявление на снятие с регистрационного учета (т.е. выписку на ПМЖ в Канаду) надо подавать лично в консульстве (в Оттаве, Торонто или Монреале, в зависимости от того где живете).Zoya писал(а):Хотелось бы узнать, - а реально ли выписаться на на ПМЖ и получить ПМЖ паспорт заочно, находясь в Канаде? В свое время, перед иммиграцией, этого не сделали (не было времени и желания). А теперь желание есть, но нет времени и возможности ехать в Россию и тратить на этот процесс пару месяцев (в лучшем случае, полагаю...)
- old man
- Маньяк
об этом спросите у своей паспортистке в России, все может быть.Zoya писал(а):Хотелось бы узнать, - а реально ли выписаться на на ПМЖ и получить ПМЖ паспорт заочно, находясь в Канаде? В свое время, перед иммиграцией, этого не сделали (не было времени и желания). А теперь желание есть, но нет времени и возможности ехать в Россию и тратить на этот процесс пару месяцев (в лучшем случае, полагаю...)