Российская прописка и эмиграция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate777
Пользователь

Re: Российская прописка и эмиграция

Сообщение Kate777 »

[*]не чувствуешь себя туристом... [*]
Я только не поняла, где я должна чувствовать себя туристом? В Канаде?
Все это ПМЖ делается для российского посольства, наверное, они там отслеживают потоки иммигрантов (?) Однажды, живя в Монреале я обратилась к ним в консулат за ген.доверенностью. Они мне назвали сначала большие сроки, а за их сокращение - 300 долларов. Посетовав на то, что дорого, они ответили, что страна-то бедная, вот и цены такие высокие.... Циники.
Принципиально не хочу вставать к ним на учет, все равно никакой помощи. Если вы не прописаны в России, вы должны прописаться в Российском посольстве. Если Вы прописаны в России, нет необходимости. Для получения загранпаспорта, милиция должна знать не совершали ли вы чего-либо. Смотрят по прописке.
Предъявив канадский паспорт моего сына в горвоенкомате, тут же получили снятие его с учета.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kate777 писал(а): ... Если вы не прописаны в России, вы должны прописаться в Российском посольстве. ..
никто никому ничего не должен, можете не вставать на учет, если не планируете менять паспорт в ближайшем будущем или ездить в россию
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

и еще встречный вопрос, а чем удобна прописка в россии с постоянным проживанием в канаде по обычному заграну? ... какие-то преимущество и удобства? ...те несколько паспортов которые я здесь оформлял и другие паспортные вопросы сьекономили мне уже не одну тысячу денег и месяцев времени нежели я бы занимался этим имея обычный загран или катаясь каждый раз в россию по инстанциям... в любом случае, каждому свое, если бы мне нравилось решать трудности, я бы может и не оформлял...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):и еще встречный вопрос, а чем удобна прописка в россии с постоянным проживанием в канаде по обычному заграну? ... какие-то преимущество и удобства?
А у меня, к примеру, и выбора не было. Когда оформлял загранпаспорт, до Канады было еще далеко, как до Луны, все было еще вилами по воде писано. Что, сразу ПМЖ паспорт оформлять, что ли? Ага, щаззз...

А потом, когда получил ПОВЛ, так на оформление нового ПМЖ паспорта просто не оставалось времени. Так и уехал по обычному.

P.S. Два типа загранпаспортов -- маразм и бюрократический идиотизм!

P.P.S. И еще третий паспорт, который внутренний -- идиотизм в кубе!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а):
P.S. Два типа загранпаспортов -- маразм и бюрократический идиотизм!

P.P.S. И еще третий паспорт, который внутренний -- идиотизм в кубе!
так и я об этом же, имей один ПМЖ на все случаи жизни, внутренний уже не нужен... :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а): ...те несколько паспортов которые я здесь оформлял и другие паспортные вопросы сьекономили мне уже не одну тысячу денег и ...
это ж сколько у тебя жен и детей, что такие деньжищи экономить :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

много всех, если на один паспорт взять так в среднем 450 тугриков, то уже не слабо получится, а если ещё обмен через 5 лет посчитать, то вааще...
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

Всем привет!
Получили недавно паспорта на ПМЖ, так как сейчас сезон нормальный :-), управились меньше чем за месяц (подали доки 11.08, получили паспорта 05.09) выписались за один день из ЖКО и военкомата (прописаны были в двух местах) визы уже стояли в старых паспортах. У меня и детей паспорта чистые ( не выезжали по ним никуда), только стоит виза в канаду, заплатили по 50 руб за паспорт и нам вернули наши паспорта со штампиком на ПМЖ. Муж по старому паспорту ездил в шенген , ему сказали делать новый - 400 рублей с возвратом старого, где виза стоит. В Канаде это встало бы нам в 450*4 = 1800 баксов и 6 месяцев ожидания, так что делайте выводы сами. (Мы из Оренбурга)
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

А в Москве за 400 рублей паспорта уже не делают. Только биометрические за 1000. Вообще-то оформление биометрического паспорта вроде как по желанию, но желание это осуществить практически не возможно. Хотя может это только в моем районе.
Мне начальник нашего ОВИРа, ну или как он там сейчас называется, сказала, что не стоит делать паспорт старого образца, так как через два года Евросоюз к себе не будет пускать по таким паспортам.
А вот в связи с биометрическими паспортами у меня такой вопрос. А как за границей их можно будет оформить? Это что же, из Ванкувера придется в Оттаву фотографироваться лететь?
echino
Житель

Сообщение echino »

Майская писал(а):через два года Евросоюз к себе не будет пускать по таким паспортам
Что, и канадцев не будут пускать? Канадские паспорта не биометрические.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

echino писал(а):
Майская писал(а):через два года Евросоюз к себе не будет пускать по таким паспортам
Что, и канадцев не будут пускать? Канадские паспорта не биометрические.
За что купила, за то и продаю :D . А от себя могу предположить, что в Европе несколько разное отношение к предъявителям Российских и Канадских паспортов.
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

Хотелось бы узнать, - а реально ли выписаться на на ПМЖ и получить ПМЖ паспорт заочно, находясь в Канаде? В свое время, перед иммиграцией, этого не сделали (не было времени и желания). А теперь желание есть, но нет времени и возможности ехать в Россию и тратить на этот процесс пару месяцев (в лучшем случае, полагаю...)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gatchinskiy писал(а):и еще встречный вопрос, а чем удобна прописка в россии с постоянным проживанием в канаде по обычному заграну? ... какие-то преимущество и удобства? ...те несколько паспортов которые я здесь оформлял и другие паспортные вопросы сьекономили мне уже не одну тысячу денег и месяцев времени нежели я бы занимался этим имея обычный загран или катаясь каждый раз в россию по инстанциям... в любом случае, каждому свое, если бы мне нравилось решать трудности, я бы может и не оформлял...
Если вообще не планировать иметь дел в России, наверное Вы правы. Ну а так... если ехать туда жить и работать на долгий срок? Если покупать в России жилье? Если регистрировать свой бизнес в России? Если потребуются некие действия, которые нужно заверять нотариально? Даже машину поставить на учет..... Наверное, по всем этим вопросам можно как-то выкрутиться и с одним загранпаспортом, но нервов и денег это будет стоить думаю - немалых...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Zoya писал(а):Хотелось бы узнать, - а реально ли выписаться на на ПМЖ и получить ПМЖ паспорт заочно, находясь в Канаде? В свое время, перед иммиграцией, этого не сделали (не было времени и желания). А теперь желание есть, но нет времени и возможности ехать в Россию и тратить на этот процесс пару месяцев (в лучшем случае, полагаю...)
Да, реально, но заявление на снятие с регистрационного учета (т.е. выписку на ПМЖ в Канаду) надо подавать лично в консульстве (в Оттаве, Торонто или Монреале, в зависимости от того где живете).
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Zoya писал(а):Хотелось бы узнать, - а реально ли выписаться на на ПМЖ и получить ПМЖ паспорт заочно, находясь в Канаде? В свое время, перед иммиграцией, этого не сделали (не было времени и желания). А теперь желание есть, но нет времени и возможности ехать в Россию и тратить на этот процесс пару месяцев (в лучшем случае, полагаю...)
об этом спросите у своей паспортистке в России, все может быть.
Ответить