Yuri1964 писал(а):Sturgeon писал(а):папа Карло писал(а):я свое мнение уже сказал. даже несмотря на то, что я стороник отсутсвия границ в мире... задам вопрос "какого хрена россия должна делать первый шаг?"... прежде чем ты успел ответить... медвед уже сделал первый шаг неоднократно говоря что ему диалог нужен... или ты считаешь что ему на коленях надо было приползти?
Зачем в крайности то сразу? Не приползти.
А чётко, на уровне президента, заявить, что целью страны является вступление в Евросоюз. Через это прошли все европейские страны. И никто при этом не унижался, кроме Великобритании. Эти слова очень много значат.
Можно подумать что поднятие стандартов жизни в стране до уровня Евросоюза (что является основным условием членства) навредит России 
Турция например давно хочет вступить а ЕС и что? А поднять уровень жизни может только сама Россия никто в этом не поможет, например Ю.Корея это сделала без членства в ЕС. Я же говорю у России и Запада противоположные цели, а вы про ЕС, ну какой ЕС

Турция не может предложить Европе того, что может предложить Россия. А Южная Корея подняла уровень при помощи США.
На дворе 21 век - идёт глобализация. Россия может стать одним из центров этого нового глобального мира, но только вместе с Европой. По одиночке у нас не хватит сил, Европа будет плестись в хвосте США, а России, если она переживёт 21 век, придётся выбирать к кому примкнуть уже на очень невыгодных условиях. Вспомите опыт по присоединению Великобритании к Евросоюзу. Нужно знать когда момент подходчящий, очень скоро будет уже поздно.
Какая бы не была у России экономика - она всегда, при любом раскладе не будет иметь никаких шансов против американской и европейской.
Какой бы не была обороноспособность и энергобезопасность Европы - она всегда, при любом раскладе не будет иметь никаких шансов против американской и российской.