врач двухлетке

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: врач двухлетке

Сообщение rangvald »

asun писал(а):о, ценная инфа от светы - как получить направление к педиатру и ходить потом себе! потому что педиатр не для срочностей, он для того, чтобы в общем следить, подсказать маме, если она по ходу роста так сказать, чего забудет - прививку там какую или положенное обследование. да мало ли. поговорить за жизнь :)
Не, чтоб следить, подсказать и поболтать это семейный доктор, педиатр как раз для разных специфически детских проблем, не входящих в компетенцию семейного доктора (терапевта). :-P
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

rangvald писал(а):Вот тут есть список всех Public health unit-ов
http://www.fraserhealth.ca/Services/Pub ... fault.aspx

И на том же сайте есть все госпиталя и другие сервисы, предоставляемые Fraser Health

А это сайт провинциального детского госпиталя
http://www.bcchildrens.ca/default.htm
вопросов 2
- что в Ричмонде ни одного health unit??? а куда идти ричмондовским?
- а госпиталь этот один на весь большой Ванкувер - я правильно поняла? то есть нам - если не дай Бог - то в ричмондовский госпиталь в емердженси или в этот детский?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):вопросов 2
ричмонд относится к Vancouver Coastal Health, а не Fraser Health
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Yury писал(а):
SunFlower писал(а):вопросов 2
ричмонд относится к Vancouver Coastal Health, а не Fraser Health
мда.. они еще и разные бывают. не знала совсем :(
спасибо
svt
Графоман

Сообщение svt »

rangvald писал(а):
asun писал(а):о, ценная инфа от светы - как получить направление к педиатру и ходить потом себе! потому что педиатр не для срочностей, он для того, чтобы в общем следить, подсказать маме, если она по ходу роста так сказать, чего забудет - прививку там какую или положенное обследование. да мало ли. поговорить за жизнь :)
Не, чтоб следить, подсказать и поболтать это семейный доктор, педиатр как раз для разных специфически детских проблем, не входящих в компетенцию семейного доктора (терапевта). :-P
тут в канаде говорить "за всю канаду" чревато (практисски по любому вопросу ) :)
The availability of a paediatrician also depends on what region of the country you live in. In cities like Ottawa, Toronto and Winnipeg and in the province of Quebec, it’s common for children to see paediatricians for their routine care. But children in British Columbia, the Maritimes and areas outside large urban centres see family physicians, who refer children with more complex medical needs to paediatricians.
http://www.caringforkids.cps.ca/healthy ... icians.htm
echino
Житель

Сообщение echino »

Значит так. К педиатру нужно направление. Направление в теории даёт семейный доктор, а на практике не даёт. Он вам скажет, что не видит проблемы или выпишет тайленол и направление не даст.

Врача на дом вызвать нельзя ни за какие деньги.

Если у ребёнка высокая температура, то при отсутствии других серьёзных симптомов наиболее разумным выходом будет дать ему жаропонижающее и никуда не ехать. Если вы очень волнуетесь, то едете сами в BC Chidren's или в ближайшую больницу. Там вы посидите пару часов в коридоре, позаполняете анкетки, потом посидите ещё пару часов в комнатке, ожидая доктора, в итоге придёт доктор на пару минут, даст ребёнку жаропонижающее (тайленол - лекарство от всех болезней) и отправит вас домой, сказав, что если через три дня лучше не станет, то приезжайте ещё раз.

Единственным следствием вашей поездки в больницу будут назойливые письма с предложением поучаствовать в испытании новых лекарств на вашем ребёнке.

Семейный доктор, говорите, наблюдает ребёнка? Лучше я тут промолчу о том как он наблюдает, а то тут меня из другого лагеря закидают.

Алгоритм действий местной медицины можно увидеть на сайте BC Health Guide. Например, что делать при температуре. Полезно заглянуть туда перед тем, как бежать ко врачу, чтобы знать заранее, что он вам скажет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Да уж, хочу в кои-то веки согласится с echino, имеются тут сильные напряги, особенно когда я вспоминаю визиты к педиатру в Америке.
И все результат социализма...
Хотя, как не странно дети, выживают :), и продожительность жизни тут одна из самых высоких...
Vogd
Пользователь

Сообщение Vogd »

echino писал(а):Врача на дом вызвать нельзя ни за какие деньги.
Ну вот началось, набежали обиженные канадой. :lol:

IMHO, врач на дом это пережиток совка, когда у 95% народа тупо не было возможности доехать за разумное время в больницу (ввиду отсутвия у народа четырехколеснх средств передвижения). А наши люди как известно в булочную на такси не ездили. В большинстве случаев ничего с ребенком от погрузки в машину и доезжания до ближайшей клиники не случится, а для оставшегося меньшинства есть emergency.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

svt писал(а): тут в канаде говорить "за всю канаду" чревато (практисски по любому вопросу ) :)
человек за Burnaby BC спрашивает, я за Вurnaby и говорю.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

SunFlower писал(а): - а госпиталь этот один на весь большой Ванкувер - я правильно поняла? то есть нам - если не дай Бог - то в ричмондовский госпиталь в емердженси или в этот детский?
Логичнее было бы в ближайший, т.е. ричмондовский. Ну или по ситуации смотреть.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

echino писал(а):Значит так. К педиатру нужно направление. Направление в теории даёт семейный доктор, а на практике не даёт. Он вам скажет, что не видит проблемы или выпишет тайленол и направление не даст.

Врача на дом вызвать нельзя ни за какие деньги.

Если у ребёнка высокая температура, то при отсутствии других серьёзных симптомов наиболее разумным выходом будет дать ему жаропонижающее и никуда не ехать. Если вы очень волнуетесь, то едете сами в BC Chidren's или в ближайшую больницу. Там вы посидите пару часов в коридоре, позаполняете анкетки, потом посидите ещё пару часов в комнатке, ожидая доктора, в итоге придёт доктор на пару минут, даст ребёнку жаропонижающее (тайленол - лекарство от всех болезней) и отправит вас домой, сказав, что если через три дня лучше не станет, то приезжайте ещё раз.

Единственным следствием вашей поездки в больницу будут назойливые письма с предложением поучаствовать в испытании новых лекарств на вашем ребёнке.

Семейный доктор, говорите, наблюдает ребёнка? Лучше я тут промолчу о том как он наблюдает, а то тут меня из другого лагеря закидают.

Алгоритм действий местной медицины можно увидеть на сайте BC Health Guide. Например, что делать при температуре. Полезно заглянуть туда перед тем, как бежать ко врачу, чтобы знать заранее, что он вам скажет.
Я в Канаде 11 лет, вырастил здесь двоих детей и у меня совершенно другой опыт и впечатления о нашей медицине (" нашей"-это в моей терминологии, в Вашей, уважаемый Echino-"местная")
1. Несколько раз, когда детей приходилось возить в госпитали, им была оказана очень профессиональная помощь со всеми анализами и т.д.
2. Наш семейный врач приходил к нам домой по вызову, бесплатно, правда не к детям, а ко мне.
3.Семейный доктор прекрасно наблюдал детей, и сейчас тоже, никогда не было проблем с направлениями к специалисту.
4. Никаких назойливых писем об испытании новых лекарств моя семья никогда не получала.
echino
Житель

Сообщение echino »

Молчун писал(а):Я в Канаде 11 лет, вырастил здесь двоих детей и у меня совершенно другой опыт и впечатления о нашей медицине (" нашей"-это в моей терминологии, в Вашей, уважаемый Echino-"местная")
1. Несколько раз, когда детей приходилось возить в госпитали, им была оказана очень профессиональная помощь со всеми анализами и т.д.
2. Наш семейный врач приходил к нам домой по вызову, бесплатно, правда не к детям, а ко мне.
3.Семейный доктор прекрасно наблюдал детей, и сейчас тоже, никогда не было проблем с направлениями к специалисту.
4. Никаких назойливых писем об испытании новых лекарств моя семья никогда не получала.
1. В emergency помощь профессиональная, не спорю. Если до неё доехать и её дождаться.
2. А ко мне не приходит. Не подскажете, где такого взять в Ванкувере, чтбы приходил ко мне, а ещё лучше к детям?
3. У меня трое детей, которые родились здесь. Их наблюдение сводилось к 30-секундному поверхностному осмотру, не снимая одежды, когда я приводил их делать прививки. Заглядывал в ухо, в горло и послушал. Это называется наблюдение. Никаких регулярных профилактических осмотров не предусмотрено. Когда возникали проблемы со здоровьем детей, ответ нашего семейного доктора был всегда один: направление не дам, всё само пройдёт. Кое-что так и не прошло, на всю жизнь осталось.
4. А моя семья получала и продолжает получать.

Так что опыт у нас с вами очень разный.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

echino писал(а): 3. У меня трое детей, которые родились здесь. Их наблюдение сводилось к 30-секундному поверхностному осмотру, не снимая одежды, когда я приводил их делать прививки. Заглядывал в ухо, в горло и послушал.
Ндаа, это вам сильно не повезло

echino писал(а):Это называется наблюдение. Никаких регулярных профилактических осмотров не предусмотрено.
Как, а ежегодный checkup?
echino писал(а):Когда возникали проблемы со здоровьем детей, ответ нашего семейного доктора был всегда один: направление не дам, всё само пройдёт. Кое-что так и не прошло, на всю жизнь осталось.
Нифигасее, а что именно, если не секрет? Тут такого вроде не допускают...
echino писал(а): 4. А моя семья получала и продолжает получать.
А вы случайно не регистрировались на это дело, сразу подсле рождения детишек, я помню к нам тоже много приставали, в BC Women's, типа поучaствовать, мы правда всех послали, сказали все равно мы в Америку едем :)
echino
Житель

Сообщение echino »

Marmot писал(а):
echino писал(а): 3. У меня трое детей, которые родились здесь. Их наблюдение сводилось к 30-секундному поверхностному осмотру, не снимая одежды, когда я приводил их делать прививки. Заглядывал в ухо, в горло и послушал.
Это Dr. Marr, от вас он тоже пешком. Других не было, кто бы принимал новых пациентов, когда мы приехали. Да и смысл? Что, другие доктора чем-то отличаются?
Marmot писал(а):
echino писал(а):Это называется наблюдение. Никаких регулярных профилактических осмотров не предусмотрено.
Как, а ежегодный checkup?
В ухо я и сам могу посмотреть. А полный physical никто делать не будет.
Marmot писал(а):
echino писал(а):Когда возникали проблемы со здоровьем детей, ответ нашего семейного доктора был всегда один: направление не дам, всё само пройдёт. Кое-что так и не прошло, на всю жизнь осталось.
Нифигасее, а что именно, если не секрет? Тут такого вроде не допускают...
Если жизни не угрожает, то им наплевать.
Marmot писал(а):
echino писал(а): 4. А моя семья получала и продолжает получать.
А вы случайно не регистрировались на это дело, сразу подсле рождения детишек, я помню к нам тоже много приставали, в BC Women's, типа поучaствовать, мы правда всех послали, сказали все равно мы в Америку едем :)
Нет, не регистрировались. Приходит это всё из BC Children's. Никто не заставляет, конечно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

echino писал(а):
Marmot писал(а):
Это Dr. Marr, от вас он тоже пешком. Других не было, кто бы принимал новых пациентов, когда мы приехали. Да и смысл? Что, другие доктора чем-то отличаются?
Угу, этот Dr. Marr, помоему, известный пофигист...
Искать надо хорошего доктора, а не идти к первому попавшемуся, ИМХО...
Ответить