Не, чтоб следить, подсказать и поболтать это семейный доктор, педиатр как раз для разных специфически детских проблем, не входящих в компетенцию семейного доктора (терапевта).asun писал(а):о, ценная инфа от светы - как получить направление к педиатру и ходить потом себе! потому что педиатр не для срочностей, он для того, чтобы в общем следить, подсказать маме, если она по ходу роста так сказать, чего забудет - прививку там какую или положенное обследование. да мало ли. поговорить за жизнь
врач двухлетке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: врач двухлетке
- SunFlower
- Житель
вопросов 2rangvald писал(а):Вот тут есть список всех Public health unit-ов
http://www.fraserhealth.ca/Services/Pub ... fault.aspx
И на том же сайте есть все госпиталя и другие сервисы, предоставляемые Fraser Health
А это сайт провинциального детского госпиталя
http://www.bcchildrens.ca/default.htm
- что в Ричмонде ни одного health unit??? а куда идти ричмондовским?
- а госпиталь этот один на весь большой Ванкувер - я правильно поняла? то есть нам - если не дай Бог - то в ричмондовский госпиталь в емердженси или в этот детский?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ричмонд относится к Vancouver Coastal Health, а не Fraser HealthSunFlower писал(а):вопросов 2
- SunFlower
- Житель
мда.. они еще и разные бывают. не знала совсемYury писал(а):ричмонд относится к Vancouver Coastal Health, а не Fraser HealthSunFlower писал(а):вопросов 2
спасибо
-
svt
- Графоман
тут в канаде говорить "за всю канаду" чревато (практисски по любому вопросу )rangvald писал(а):Не, чтоб следить, подсказать и поболтать это семейный доктор, педиатр как раз для разных специфически детских проблем, не входящих в компетенцию семейного доктора (терапевта).asun писал(а):о, ценная инфа от светы - как получить направление к педиатру и ходить потом себе! потому что педиатр не для срочностей, он для того, чтобы в общем следить, подсказать маме, если она по ходу роста так сказать, чего забудет - прививку там какую или положенное обследование. да мало ли. поговорить за жизнь
The availability of a paediatrician also depends on what region of the country you live in. In cities like Ottawa, Toronto and Winnipeg and in the province of Quebec, it’s common for children to see paediatricians for their routine care. But children in British Columbia, the Maritimes and areas outside large urban centres see family physicians, who refer children with more complex medical needs to paediatricians.
http://www.caringforkids.cps.ca/healthy ... icians.htm
- echino
- Житель
Значит так. К педиатру нужно направление. Направление в теории даёт семейный доктор, а на практике не даёт. Он вам скажет, что не видит проблемы или выпишет тайленол и направление не даст.
Врача на дом вызвать нельзя ни за какие деньги.
Если у ребёнка высокая температура, то при отсутствии других серьёзных симптомов наиболее разумным выходом будет дать ему жаропонижающее и никуда не ехать. Если вы очень волнуетесь, то едете сами в BC Chidren's или в ближайшую больницу. Там вы посидите пару часов в коридоре, позаполняете анкетки, потом посидите ещё пару часов в комнатке, ожидая доктора, в итоге придёт доктор на пару минут, даст ребёнку жаропонижающее (тайленол - лекарство от всех болезней) и отправит вас домой, сказав, что если через три дня лучше не станет, то приезжайте ещё раз.
Единственным следствием вашей поездки в больницу будут назойливые письма с предложением поучаствовать в испытании новых лекарств на вашем ребёнке.
Семейный доктор, говорите, наблюдает ребёнка? Лучше я тут промолчу о том как он наблюдает, а то тут меня из другого лагеря закидают.
Алгоритм действий местной медицины можно увидеть на сайте BC Health Guide. Например, что делать при температуре. Полезно заглянуть туда перед тем, как бежать ко врачу, чтобы знать заранее, что он вам скажет.
Если у ребёнка высокая температура, то при отсутствии других серьёзных симптомов наиболее разумным выходом будет дать ему жаропонижающее и никуда не ехать. Если вы очень волнуетесь, то едете сами в BC Chidren's или в ближайшую больницу. Там вы посидите пару часов в коридоре, позаполняете анкетки, потом посидите ещё пару часов в комнатке, ожидая доктора, в итоге придёт доктор на пару минут, даст ребёнку жаропонижающее (тайленол - лекарство от всех болезней) и отправит вас домой, сказав, что если через три дня лучше не станет, то приезжайте ещё раз.
Единственным следствием вашей поездки в больницу будут назойливые письма с предложением поучаствовать в испытании новых лекарств на вашем ребёнке.
Семейный доктор, говорите, наблюдает ребёнка? Лучше я тут промолчу о том как он наблюдает, а то тут меня из другого лагеря закидают.
Алгоритм действий местной медицины можно увидеть на сайте BC Health Guide. Например, что делать при температуре. Полезно заглянуть туда перед тем, как бежать ко врачу, чтобы знать заранее, что он вам скажет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да уж, хочу в кои-то веки согласится с echino, имеются тут сильные напряги, особенно когда я вспоминаю визиты к педиатру в Америке.
И все результат социализма...
Хотя, как не странно дети, выживают
, и продожительность жизни тут одна из самых высоких...
И все результат социализма...
Хотя, как не странно дети, выживают
-
Vogd
- Пользователь
Ну вот началось, набежали обиженные канадой.echino писал(а):Врача на дом вызвать нельзя ни за какие деньги.
IMHO, врач на дом это пережиток совка, когда у 95% народа тупо не было возможности доехать за разумное время в больницу (ввиду отсутвия у народа четырехколеснх средств передвижения). А наши люди как известно в булочную на такси не ездили. В большинстве случаев ничего с ребенком от погрузки в машину и доезжания до ближайшей клиники не случится, а для оставшегося меньшинства есть emergency.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
человек за Burnaby BC спрашивает, я за Вurnaby и говорю.svt писал(а): тут в канаде говорить "за всю канаду" чревато (практисски по любому вопросу )![]()
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Логичнее было бы в ближайший, т.е. ричмондовский. Ну или по ситуации смотреть.SunFlower писал(а): - а госпиталь этот один на весь большой Ванкувер - я правильно поняла? то есть нам - если не дай Бог - то в ричмондовский госпиталь в емердженси или в этот детский?
-
Молчун
- Житель
Я в Канаде 11 лет, вырастил здесь двоих детей и у меня совершенно другой опыт и впечатления о нашей медицине (" нашей"-это в моей терминологии, в Вашей, уважаемый Echino-"местная")echino писал(а):Значит так. К педиатру нужно направление. Направление в теории даёт семейный доктор, а на практике не даёт. Он вам скажет, что не видит проблемы или выпишет тайленол и направление не даст.
1. Несколько раз, когда детей приходилось возить в госпитали, им была оказана очень профессиональная помощь со всеми анализами и т.д.
2. Наш семейный врач приходил к нам домой по вызову, бесплатно, правда не к детям, а ко мне.
3.Семейный доктор прекрасно наблюдал детей, и сейчас тоже, никогда не было проблем с направлениями к специалисту.
4. Никаких назойливых писем об испытании новых лекарств моя семья никогда не получала.
- echino
- Житель
1. В emergency помощь профессиональная, не спорю. Если до неё доехать и её дождаться.Молчун писал(а):Я в Канаде 11 лет, вырастил здесь двоих детей и у меня совершенно другой опыт и впечатления о нашей медицине (" нашей"-это в моей терминологии, в Вашей, уважаемый Echino-"местная")
1. Несколько раз, когда детей приходилось возить в госпитали, им была оказана очень профессиональная помощь со всеми анализами и т.д.
2. Наш семейный врач приходил к нам домой по вызову, бесплатно, правда не к детям, а ко мне.
3.Семейный доктор прекрасно наблюдал детей, и сейчас тоже, никогда не было проблем с направлениями к специалисту.
4. Никаких назойливых писем об испытании новых лекарств моя семья никогда не получала.
2. А ко мне не приходит. Не подскажете, где такого взять в Ванкувере, чтбы приходил ко мне, а ещё лучше к детям?
3. У меня трое детей, которые родились здесь. Их наблюдение сводилось к 30-секундному поверхностному осмотру, не снимая одежды, когда я приводил их делать прививки. Заглядывал в ухо, в горло и послушал. Это называется наблюдение. Никаких регулярных профилактических осмотров не предусмотрено. Когда возникали проблемы со здоровьем детей, ответ нашего семейного доктора был всегда один: направление не дам, всё само пройдёт. Кое-что так и не прошло, на всю жизнь осталось.
4. А моя семья получала и продолжает получать.
Так что опыт у нас с вами очень разный.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ндаа, это вам сильно не повезлоechino писал(а): 3. У меня трое детей, которые родились здесь. Их наблюдение сводилось к 30-секундному поверхностному осмотру, не снимая одежды, когда я приводил их делать прививки. Заглядывал в ухо, в горло и послушал.
Как, а ежегодный checkup?echino писал(а):Это называется наблюдение. Никаких регулярных профилактических осмотров не предусмотрено.
Нифигасее, а что именно, если не секрет? Тут такого вроде не допускают...echino писал(а):Когда возникали проблемы со здоровьем детей, ответ нашего семейного доктора был всегда один: направление не дам, всё само пройдёт. Кое-что так и не прошло, на всю жизнь осталось.
А вы случайно не регистрировались на это дело, сразу подсле рождения детишек, я помню к нам тоже много приставали, в BC Women's, типа поучaствовать, мы правда всех послали, сказали все равно мы в Америку едемechino писал(а): 4. А моя семья получала и продолжает получать.
- echino
- Житель
Это Dr. Marr, от вас он тоже пешком. Других не было, кто бы принимал новых пациентов, когда мы приехали. Да и смысл? Что, другие доктора чем-то отличаются?Marmot писал(а):Ндаа, это вам сильно не повезлоechino писал(а): 3. У меня трое детей, которые родились здесь. Их наблюдение сводилось к 30-секундному поверхностному осмотру, не снимая одежды, когда я приводил их делать прививки. Заглядывал в ухо, в горло и послушал.
В ухо я и сам могу посмотреть. А полный physical никто делать не будет.Marmot писал(а):Как, а ежегодный checkup?echino писал(а):Это называется наблюдение. Никаких регулярных профилактических осмотров не предусмотрено.
Если жизни не угрожает, то им наплевать.Marmot писал(а):Нифигасее, а что именно, если не секрет? Тут такого вроде не допускают...echino писал(а):Когда возникали проблемы со здоровьем детей, ответ нашего семейного доктора был всегда один: направление не дам, всё само пройдёт. Кое-что так и не прошло, на всю жизнь осталось.
Нет, не регистрировались. Приходит это всё из BC Children's. Никто не заставляет, конечно.Marmot писал(а):А вы случайно не регистрировались на это дело, сразу подсле рождения детишек, я помню к нам тоже много приставали, в BC Women's, типа поучaствовать, мы правда всех послали, сказали все равно мы в Америку едемechino писал(а): 4. А моя семья получала и продолжает получать.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Угу, этот Dr. Marr, помоему, известный пофигист...echino писал(а):Это Dr. Marr, от вас он тоже пешком. Других не было, кто бы принимал новых пациентов, когда мы приехали. Да и смысл? Что, другие доктора чем-то отличаются?Marmot писал(а):Ндаа, это вам сильно не повезлоechino писал(а): 3. У меня трое детей, которые родились здесь. Их наблюдение сводилось к 30-секундному поверхностному осмотру, не снимая одежды, когда я приводил их делать прививки. Заглядывал в ухо, в горло и послушал.
Искать надо хорошего доктора, а не идти к первому попавшемуся, ИМХО...