Meadie писал(а):Гаражи в совке и России 90-х - это была своя субкультура. Очень странно, что вы об этом и не слышали. Мужики шли в гараж на целый день, чтобы полежать под машинами и выпить с соседями по боксам. «Получить» гараж было не так просто, люди вступали в кооперативы (знаете знаменитый фильм?). Впрочем, большинство этих гаражей и их обитателей сохранились в России до сих пор. Обратите внимание – посмотрите по сторонам, когда едите в машине. Много чего интересного увидите в своей стране.

Уважаемый Meadie, благодарю за заботу, очень много чего интересного и неинтересного вижу в своей и не своей странах.
Не пойму, что имено Вы мне доказываете

И не поняла, что мы, оказывается, обсуждали субкультуру 90-х

Но да, верно, в совке и в 90-х и машиной пользовались по выходным (и сейчас некоторые), и именно субкультура такая была. Ныне, кстати, в мск очень многие такие гаражные застройки снесли, на их месте - жилая застройка.
Мы говорили о тех, кто пользуется машиной постоянно и бросает ее на улице рядом с домом. Да, оставляют у дома, мест хватает. Далеко ходить или ездить на автобусе за машиной не надо.
Т.е. хочешь "гаражного счастья" - ну езжай в гараж на автобусе, но это совсем другая история. Многие там ныне просто велосипеды и шины хранят (если уж гараж есть). Не хочешь (и машина - только транспорт, а не под ней лежать) - оставил у дома. В этом гараже и "гаражных кооперативах" ныне просто нет необходимости.
У меня вот есть в дальнем подмосковье гараж - как-то не приходило в голову ездить туда и оставлять машину

И парковаться в разрешенных местах мне это не мешает.