Письмо в защиту Бахминой

Вопросы международной политики.
Ответить
svt
Графоман

Re: Письмо в защиту Бахминой

Сообщение svt »

В традициях нашего форума (сравнивать ) и чиста из любопытства

Corrections B.C. has cancelled a plan that allowed pregnant inmates to keep their babies with them while they served time.
Now, babies born to jailed moms will go to a relative or be placed in foster care.
http://www.thestar.com/News/Canada/article/478147
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ничего так, прибаляется подписей :) у неё уже двое есть, так чта по любому хорошее дело :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

svt писал(а):Now, babies born to jailed moms will go to a relative or be placed in foster care.
http://www.thestar.com/News/Canada/article/478147
достаточно бесчеловечный закончик... прям скажем... фактап...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):
Marmot писал(а):Вы знаете, Froggy, в этой ситуации мне жалко только ребенка, а вот в моральной чистоплотности этой дамы у меня есть большие сомнения...
еще раз - никто здесь не говорит, что дама святая. но она не насильница и не убийца с припадками. она сейчас просто беременная женщина. и здесь никто не предлагает с нее судимость снять. нарушила - пусть отвечает. и уже отвечает. только для этого физически не обязательно в камере быть. пусть ей не разрешают жить в москве, где-нибудь в поселке, но на свободе.
А я, кстати, и не утверждал, что ее надо держать в камере, просто, мне кажется, что в России есть очень много нуждающихся в помощи людей, которые намного лучше чем Бахмина, но никто не собирает подписи в их защиту, наверное потому, что они никогда не работали в Юкосе :(
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Marmot писал(а):
Froggy писал(а):не знал жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам...(почти с)
Вы знаете, Froggy, в этой ситуации мне жалко только ребенка, а вот в моральной чистоплотности этой дамы у меня есть большие сомнения...
Быстро же Вы делаете выводы о "моральной чистоплотности" человека - я так понимаю, до этого поста Вы вобще не в курсе были, кто это? :) Кстати, даже если с этой точки зрения подходить (в смысле, быть уверенным, что она забеременела исключительно с целью раньше выйти - вот ведь Мармот, сразу раскусил! ), то можно предположить, что в этой ситуации она не "только о себе" думает, но и о двух своих малолетних детях, которые остались без мамы. Хотя, конечно, можно предположить что и их она в своё время родила с целью иметь лишний аргумент, если что, чтобы выйти на свободу пораньше, когда планировала свои "преступные махинации" :roll:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

и это тоже понятно. но просто так рассуждать о мифических людях, которым нужно помочь смысла нет. а здесь есть вариант - просто взять и помочь. так почему бы нет. тем более, что тут некоторых на сравнения с канадой понесло - а можно статистику - сколько беременных женщин в канаде отбывает наказание в тюрьме и за какие провинности. я думаю, чтобы здесь женщину упечь за решетку (буквально), ей нужно убить человек 5 как минимум, с особой жестокостью.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
Froggy писал(а):
Marmot писал(а):Вы знаете, Froggy, в этой ситуации мне жалко только ребенка, а вот в моральной чистоплотности этой дамы у меня есть большие сомнения...
еще раз - никто здесь не говорит, что дама святая. но она не насильница и не убийца с припадками. она сейчас просто беременная женщина. и здесь никто не предлагает с нее судимость снять. нарушила - пусть отвечает. и уже отвечает. только для этого физически не обязательно в камере быть. пусть ей не разрешают жить в москве, где-нибудь в поселке, но на свободе.
А я, кстати, и не утверждал, что ее надо держать в камере, просто, мне кажется, что в России есть очень много нуждающихся в помощи людей, которые намного лучше чем Бахмина, но никто не собирает подписи в их защиту, наверное потому, что они никогда не работали в Юкосе :(
вы сейчас ерунду сказали, извините. Это я типа приукрасила фрогино: не порите чушь... :s2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а): вы сейчас ерунду сказали, извините. Это я типа приукрасила фрогино: не порите чушь... :s2:
Может и чушь, только я пытаюсь преставить себе сколько в России беременных женщин живут в условиях ненамного лучше чем Бахмина, и у них нет знакомых способных сделать вебсайт и организовать международный сбор подписей...
Наверное я очень плохой или совсем дурак :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

мда..печально ..вот так почитаешь и подумаешь, что мама в заключении порой лучше чем папа в даунтауне
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
mamida писал(а): вы сейчас ерунду сказали, извините. Это я типа приукрасила фрогино: не порите чушь... :s2:
Может и чушь, только я пытаюсь преставить себе сколько в России беременных женщин живут в условиях ненамного лучше чем Бахмина, и у них нет знакомых способных сделать вебсайт и организовать международный сбор подписей...
Наверное я очень плохой или совсем дурак :(
изучите проблему..помогите..все лучше чем на каморке сидеть
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):мда..печально ..вот так почитаешь и подумаешь, что мама в заключении порой лучше чем папа в даунтауне
Забавно, похоже, вы даже не пытаетесь понять, о чем я говорю... :(
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Marmot писал(а):А я, кстати, и не утверждал, что ее надо держать в камере, просто, мне кажется, что в России есть очень много нуждающихся в помощи людей, которые намного лучше чем Бахмина, но никто не собирает подписи в их защиту, наверное потому, что они никогда не работали в Юкосе :(
Нет, Мармот, не поэтому. А потому что родственники/знакомые/бывшие сослуживцы этих людей не организуют сбора подписей. Вот Вы найдите такого человека намного лучше чем Бахмина из числа тех, которых очень много, которому Вы лично хотели бы помочь, и начните собирать подписи в его защиту.

В данном-то случае именно то, что она работала в Юкосе и является (на мой взгляд) не преимуществом, а наоборот (Как говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского, "вина Светланы Бахминой заключается лишь в том, что ей довелось устроиться на работу именно в "ЮКОС", а не в "Сибнефть", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", ТНК или другие нефтяные компании".)

Но суть не в том, считать её виновной или нет. Суть-то в чём - существует закон о досрочном освобождении тех, кто, скажем так, хорошо себя вёл в тюрьме полсрока. Бахминой в этом отказали, хотя на то были все основания. Те, кто подписываются, просят её помиловать, и освободить досрочно. Кто тоже так считает, тот подписывает. Кто считает, что - нет, пусть сидит до конца (например, на основании, что есть другие, кому ещё хуже приходится) - "проходят мимо".
Последний раз редактировалось Malysh'ka 09 окт 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):мда..печально ..вот так почитаешь и подумаешь, что мама в заключении порой лучше чем папа в даунтауне
Забавно, похоже, вы даже не пытаетесь понять, о чем я говорю... :(
ничего забавного..человек повесил призыв о помощи..вы подписались? нет?
к чему ваши рассусолевания о ее облико - морале? родила-забеременнела..вы свечку что ли там держали? ..заботитесь о беременных в неволе- помогите им с мылом, для такое высококлассного спеца, каким вы тут себя представляете уже не первый год- это не проблема..да еще и с фотками матерей и младенцев...опять же по вашей части..не хотите помогать?..лень? не колышет? ну так и проходите мимо, как другие.. не судите..не ваше это дело( и не мое тоже)

http://www.youtube.com/watch?v=6XILgf1u3b4
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

А что если рассмотреть отдельно, причину по которой посадили и причину по которой должны выпустить.
если беременность и дети основной повод, то на такое помилование ни один прокурор не подпишется, а то у него завтра же очередь будет.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

nonn писал(а):А что если рассмотреть отдельно, причину по которой посадили и причину по которой должны выпустить.
если беременность и дети основной повод, то на такое помилование ни один прокурор не подпишется, а то у него завтра же очередь будет.
А вы письмо-то почитайте, если интересно :) Колония-то согласна, что Бахмина заслужила досрочное освобождение, да вот "басманный суд" думает по-другому. Вот на милость президента остается рассчитывать.
Ответить