Я не уверен, что эта ситуация входит в область действия CMHC. В том смысле, что CMHC помогает гарантировать кредит с низким даунпэйментом, но не с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ же наверно?Yury писал(а):а кстати, почему ансекьюред , куда cmhc делась-то?akela писал(а):может быть недостаточно чтобы щедро дать ему большого размера ансекьюред кредит, наплевав на риски.
Mortgage renewal & dropped RE prices
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Mortgage renewal & dropped RE prices
- mamadu
- Житель
Потому что секьюред кредит дается под залог 75% equityakela писал(а):Я не уверен, что эта ситуация входит в область действия CMHC. В том смысле, что CMHC помогает гарантировать кредит с низким даунпэйментом, но не с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ же наверно?Yury писал(а):а кстати, почему ансекьюред , куда cmhc делась-то?akela писал(а):может быть недостаточно чтобы щедро дать ему большого размера ансекьюред кредит, наплевав на риски.
- Gemini
- Житель
Так секьюред кредит и мортгидж - разные вещиmamadu писал(а):
Потому что секьюред кредит дается под залог 75% equity
- akela
- Графоман
Я думаю, банку это "выгоднее" разве что при условии, что за возросший риск он будет адекватно вознагражден возросшим return-ом (интересом то есть). Все ж таки банк бизнес делает, а не благотворительностью занимается.Marmot писал(а):Банку выгоднее, что бы вы продолжали платить проценты, чем терять деньги на продаже вашего дома :)akela писал(а): Аппрувано на срок term-a. На большее банк не подписывался.
Денег то у него уже нету :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Какой к черту риск, когда все что банку светит это чистый минус в случае продажи вашего дома!akela писал(а):Я думаю, банку это "выгоднее" разве что при условии, что за возросший риск он будет адекватно вознагражден возросшим return-ом (интересом то есть). Все ж таки банк бизнес делает, а не благотворительностью занимается.Marmot писал(а):Банку выгоднее, что бы вы продолжали платить проценты, чем терять деньги на продаже вашего домаakela писал(а): Аппрувано на срок term-a. На большее банк не подписывался.
Денег то у него уже нету
Повторяю еще раз, у банка денег уже нету, он их вам дал и вы их потратили. Согласны?
Т.е. у банка есть выбор: продолжать доить с вас проценты и вернуть все деньги, или гарантированно потерять деньги прямо сейчас.
- Anry
- Маньяк
а разве банк интересуется сколько ваш дом стоит по нынешним ценам? если вы так же без изменений продолжаете выплачивать 500к мортгидж, то какая им разница.
- akela
- Графоман
У Вас есть валидный поинт. Но.Marmot писал(а): Какой к черту риск, когда все что банку светит это чистый минус в случае продажи вашего дома!
Повторяю еще раз, у банка денег уже нету, он их вам дал и вы их потратили. Согласны?
Т.е. у банка есть выбор: продолжать доить с вас проценты и вернуть все деньги, или гарантированно потерять деньги прямо сейчас.
Повторяю еще раз. Риск банка существенно вырос.
В ситуации "до" (в доме достаточно эквити для секьюритизации кредита), если клиент отказывается платить, у него забирается дом, продается, и "отбиваются" все расходы, ну или почти все. Риска нету.
В ситуации "после" (в доме недостаточно эквити) у банка появился серьезный риск - если вы перестаете платить, он не имеет возможности выйти из ситуации без серьезных убытков. Риск налицо. За риск надо платить. Платить будет клиент. Банку.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А если он банк увеличит процент, то вероятность того, что вы перестанете платить только возрастет, правильно?akela писал(а): В ситуации "после" (в доме недостаточно эквити) у банка появился серьезный риск - если вы перестаете платить, он не имеет возможности выйти из ситуации без серьезных убытков. Риск налицо. За риск надо платить.
Т.е. риск возрастает с увеличением процента.
Еще раз, банку абсолютно не выгодно, если вы перестанете платить и оставите дом ему.
Если "в доме недостаточно эквити", то это уже плохо для банка, риск уже реализовался, теперь ему гораздо выгоднее сделать так, чтобы вы вернули деньги, и желательно с наваром.
-
- Графоман
мармот, а это вы просто common sense используете или знаете банковские инструкции и политики?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И то и другое.Froggy писал(а):мармот, а это вы просто common sense используете или знаете банковские инструкции и политики?
Абсолютная нежелательность того, чтобы клиент перестал платить и отдал дом банку это факт из жизни любого банка.
Про это неоднократно в последнее время писалось. Т.е. если клиент продолжает платить, то все прекрасно.
А в чем причина такой политики это уже common sense и опять же информация из интернета...

В догонку, где-то недавно я прочитал, что в случае foreclosure и последующей продажи, банку в среднем достанется 30-40% от текущей рыночной стоимости дома. Остальное уходит всяким там посредника/лоерам/etc, т.к. сами банки дома продавать не умеют...
- ova
- Маньяк
При автоматическом реньюале оценка дома не делается (как впрочем и при большинстве перезаключений и новых мортгиджей).
Откуда банку знать что стоимость дома ниже маркета?
Откуда банку знать что стоимость дома ниже маркета?
- akela
- Графоман
Marmot, у вас оптимистичный взгляд на вещи. Мне осталось не вполне понятно, чем он supported.
Поживем - увидим. Я все ж таки остаюсь при мнении, что для многих счастливых обладателей 40-years/0-down моргиджей, процесс "обновления" будет совсем не таким идиллическим, как Вы описываете. Будут иметь место (в существенных количествах) принудительные продажи домов по окончании term-a, будут серьезные обсуждения этой проблемы в средствах медиа. Возможно, будет некоторого характера правительственная интервенция. Короче, я вижу здесь серьезную проблему.
Поживем - увидим. Я все ж таки остаюсь при мнении, что для многих счастливых обладателей 40-years/0-down моргиджей, процесс "обновления" будет совсем не таким идиллическим, как Вы описываете. Будут иметь место (в существенных количествах) принудительные продажи домов по окончании term-a, будут серьезные обсуждения этой проблемы в средствах медиа. Возможно, будет некоторого характера правительственная интервенция. Короче, я вижу здесь серьезную проблему.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот это, помоему, просто незаконно...akela писал(а):Будут иметь место (в существенных количествах) принудительные продажи домов по окончании term-a
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
akela писал(а):Marmot, у вас оптимистичный взгляд на вещи. Мне осталось не вполне понятно, чем он supported.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не совсем так ИМХО - моргидж на 5 лет - вот он кончился, вы приходите в банк и говорите - давай рефинансирование, банк говорит - на. А вы смотрите на процент, на текущую цену дома, на размер кредита, чешите репу, потом медленно лезете в карман - достаете ключи от квартиры - бери банк, делай что хочешь - мы в расчете....Marmot писал(а):Какой к черту риск, когда все что банку светит это чистый минус в случае продажи вашего дома!