сволочь не стартует

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Re: сволочь не стартует

Сообщение Waterbyte »

lapa писал(а):Да и биос должен без дисков стартовать вроде.
Именно. В принципе, если пробемы с питанием исключены, то, при отключённых ненужных устройствах типа винчестеров и т.п., неисправностей может быть только три: неисправен либо процессор, либо память, либо мама. Проц и память, насколько я понял, тоже исключены: контакты протёрты и смазаны ( :) ). Тогда остаётся только мама. Сам никогда не брался за ремонт мам, так что если заменой биоса проблема не лечится, я бы сказал, что, мол, гив ап, и заменил бы маму.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

lapa писал(а):Упдате:
Блок питания попробовал - не помогло - понесу обратно в магазин. Надо отметить что во время многократных включений/выключений один раз все завелось. Но один раз это мало. Может ли такое быть со сломаным биосом? И если да то где можно пытаться найти рабочий? Нда ... похоже придется брать новый PC
Ну тады худший случай - стабилизец маме :( Процессор выходит из строя крайне редко и если выходит, то никогда не заводится. Все остальное для старта не нужно, только мама, проц, память и питалово.
Можно сходить к дядюшке Джо:
http://www.kevinsusedcomputer.com/MOBO.htm
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Если надумаешь брать измором и менять мамку в старичке...

Операционная система не Windows, случаем? Если винчестеры подключены не как элементы RAID, то где-то был рецепт, как можно обойтись без переустановки винды после переезда на другую маму. Если надо, могу поискать. Рецепт предполагает кое-какие действия с виндой (недолгие, минуту-другую после старта системы) на старой маме, так что ещё хотя бы раз "сволочь" стартовать таки придётся. Говорят, маньяки умеют делать эти действия и в условиях совершенно дохлой мамки...
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

У меня была такая поблема, правда мамка была ASUS P4P800SE. Первый раз когда комп вроде стартует, но не грузиться - полетела видюха, во второй раз, когда симптомы те же самые (ровно через год, месяц в месяц) выяснилось, что мамка. Тогда весь питер изъездил, с трудом нашел в одном магазине УльтраКомпьютерс (которого уже нет) и то мне консультант, с которым успел сдружиться за долгое, где-то отыскал мне последнюю завалявшуюся, хотя сначала сказал что нет ничего. Так что скорее всего придетя покупать Вам МАМУ, КАМЕНЬ, ОПЕРАТИВКУ... :(
Для проверки найдите аналогичный комп, и плавно перениньте все на него, или в фирму, придите и попросите найти причину. Я так и сделал, т.к. второго аналогичного компа не было, а пообщавшись с ними они все два раза с меня не брали ни копейки. Главное войти в синхронизацию с ними ;)
lapa
Пользователь

Сообщение lapa »

Stanislav,
Спасибо за ссылку. Сегодня там выходной буду пытать в среду.
Если найду маму заменю, если нет - на запчасти.
Кстсти а есть еще места с БУ хламом?

Waterbyte,
Спасибо, спасать ничего не надо. Информацию я на системном диске не держу, а переустановка винды - регулярное занятие по любому.

Спасибо Crazy_Varak, до питера далеко - будем искать ближе
:)
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

lapa писал(а):Спасибо Crazy_Varak, до питера далеко - будем искать ближе
:)
Да я тоже далеко. Это было когда я там учился. Но ты не расстраивайся. Впринципе на разборке можно поискать.
Ответить