В московском метро милиционер обворовывал спящих пассажиров

Вопросы международной политики.
Froggy
Графоман

Re: В московском метро милиционер обворовывал спящих пассажиров

Сообщение Froggy »

Биркин писал(а): я еще раз повторю что не идеализирую Россию, родственники-друзья там живут не только в Москве и информация "из первых рук" тоже бывает не самая шоколадная. Но мне реально непонятно желание подоказывать друг другу как там все ужасно и будет еще ужаснее, особенно если смакуется всякая фигня из желтой прессы
вы как с луны свалились. прекрасно знаете, что такое российские милиционеры. нам даже желтых газет не нужно. все испытали на себе лично. а то, что воз и ныне там - известно из рассказов друзей, живущих там.

то, что здесь это смакуется, рассматривайте как повод завязать беседу. вот сразу вы с гатчинским прибежали. и понеслась.... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):
Биркин писал(а):.

я еще раз повторю что не идеализирую Россию, родственники-друзья там живут не только в Москве и информация "из первых рук" тоже бывает не самая шоколадная. Но мне реально непонятно желание подоказывать друг другу как там все ужасно и будет еще ужаснее, особенно если смакуется всякая фигня из желтой прессы
Биркин, а кто тут доказывает? ну может вы и доказываете , только кому?..
:) Чем вам не угодил http://top.rbc.ru/incidents/05/11/2008/258475.shtml ?
чего так рьяно бросаетесь то с комбинатором?..смутные сомнения начинают терзать, понимаш...
портупея
Заклинило на идее защиты
Чего и от кого сказать внятно некому
Старые конспекты по М-Л философии ответов не содержат
А привычку думать армия ззаменила на идею животворного влияния устава на головной мозг
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Кстати еще одна похожая непонятка, Миди совсем недавно рисовал ужасные московские картинки как бомжей по вагонам метро собирают. Долго спорил об этом с человеком в данный момент в Москве живущим... А теперь вот пишет маленько иначе, давно там не был, не видел итп.

я еще раз повторю что не идеализирую Россию, родственники-друзья там живут не только в Москве и информация "из первых рук" тоже бывает не самая шоколадная. Но мне реально непонятно желание подоказывать друг другу как там все ужасно и будет еще ужаснее, особенно если смакуется всякая фигня из желтой прессы
От первого лица я пишу только о том, что я сам видел или знаю из источников, которым я полностью доверяю, и готов отвечать за эти слова как за свои собственные. Если я не доверяю на 100% источнику информации, то даю ссылку на источник информации (в моих постах всегда понятно, где что). На желтую прессу я обычно ссылок не даю, да и сам ее не читаю. По поводу смакования, должен вам сказать, что если мы будем скрывать правду о событиях происходящих в России (или закрывать глаза на них), то ничего хорошего это нам не даст. А по поводу этого миллиционера - это все-таки не фигня.

Кстати говоря, свидетелем запомнившейся вам зарисовки из жизни московского метро, я был самолично. Это было несколько лет назад, когда я жил в Москве.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Народ, вообще-то моя реплика насчет фиговых источников относилась к разговорам об отсутствии водки на прилавках. Как выяснилось со слов Елены С., это желтая пресса постаралась, так что я пожелал Миди более достоверных источников. Неправ?

Про милиционера - не отрицаю и не защищаю.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Народ, вообще-то моя реплика насчет фиговых источников относилась к разговорам об отсутствии водки на прилавках. Как выяснилось со слов Елены С., это желтая пресса постаралась, так что я пожелал Миди более достоверных источников. Неправ?
Журнал Time, откуда была взята информация о водке, по умолчанию не является желтой прессой. Вот исходная статья и отрывок оттуда по поводу водки:
Privately, bankers and businessmen warn of a lack of currency to import food and the failure of local producers to replace imports. The supplies of foodstuffs available on Moscow supermarket shelves are shrinking as importers struggle to raise credit to replenish their stocks. Even the vodka has disappeared from the shelves of my two village stores — they can't raise credit to pay their supplier. And at least two major national alcohol producers have recently folded.
http://www.time.com/time/world/article/ ... d=tsmodule
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Froggy писал(а):прекрасно знаете, что такое российские милиционеры.
Речь о московских ментах, Фрогги. Они особенные даже среди прочих российских... Хотя, не знаю, может, за столько лет, что я с ними не пересекался, они и изменились...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Waterbyte писал(а):
Речь о московских ментах, Фрогги. Они особенные даже среди прочих российских... Хотя, не знаю, может, за столько лет, что я с ними не пересекался, они и изменились...
Я бы не сказал, тут вот недавно все ведущие телеканалы(это вам не МК) рассказали нам о двух следователях(кажется в Барнауле, хотя могу ошибаться) которые задержали в ломбарде лицо кавказской национальности(армянина), привезли его в отделение, устроили допрос с пристрастием, попросту говоря избили до полусмерти, вывезли за город и на всякий случай сожгли. Излишне говорить что были они не трезвые. Очень они удивились, когда у этого армянина объявилась русская жена, да и сам он вполне достопочтенный гражданин, не замешенный ни в каком криминале, а в ломбард переодически закладывал одну и ту же вещь. Так что этот московский мент-карманник или щипач просто агнец. :s2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

old man писал(а):
Waterbyte писал(а):Хотя, не знаю, может, за столько лет, что я с ними не пересекался, они и изменились...
Я бы не сказал... Так что этот московский мент-карманник или щипач просто агнец. :s2:
Ну, может, и не изменились... Или не в ту сторону изменились...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Народ, вообще-то моя реплика насчет фиговых источников относилась к разговорам об отсутствии водки на прилавках. Как выяснилось со слов Елены С., это желтая пресса постаралась, так что я пожелал Миди более достоверных источников. Неправ?
Журнал Time, откуда была взята информация о водке, по умолчанию не является желтой прессой. Вот исходная статья и отрывок оттуда по поводу водки:
Privately, bankers and businessmen warn of a lack of currency to import food and the failure of local producers to replace imports. The supplies of foodstuffs available on Moscow supermarket shelves are shrinking as importers struggle to raise credit to replenish their stocks. Even the vodka has disappeared from the shelves of my two village stores — they can't raise credit to pay their supplier. And at least two major national alcohol producers have recently folded.
http://www.time.com/time/world/article/ ... d=tsmodule
Ха, а почему английская версия говорит об отсутствии водки "в двух моих сельских магазинах" а русская - об отсутствии водки в супермаркетах? То ли неточно перевели, то ли в селах уже по два супермаркета, то ли для русских читателей специально сгустили краски :wink:
Десятки тысяч людей теряют "теплые места" в офисах, символ финансового могущества путинской эры бизнес-центр Moscow City может остаться пустым, в дорогих ресторанах уже никого, а на полках супермаркетов нет даже водки. Что же происходит с российской экономикой? – этим вопросом задается московский корреспондент журнала The Time Юрий Зарахович.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Waterbyte писал(а):
слышала во время визита в россию рассказы про московских ментов. они действительно теперь отличаются от остальных российских. сумма меньше 2000 рублей считается для них неприличной, поэтому если придирка минимальна, то они даже просто так отпускают, лениво говоря "ну что, блин, с тебя возьмешь". короче, менты там тоже гламурные. по остальной россии и 100 руб. взять не погнушаются.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Ха, а почему английская версия говорит об отсутствии водки "в двух моих сельских магазинах" а русская - об отсутствии водки в супермаркетах? То ли неточно перевели, то ли в селах уже по два супермаркета, то ли для русских читателей специально сгустили краски

Десятки тысяч людей теряют "теплые места" в офисах, символ финансового могущества путинской эры бизнес-центр Moscow City может остаться пустым, в дорогих ресторанах уже никого, а на полках супермаркетов нет даже водки. Что же происходит с российской экономикой? – этим вопросом задается московский корреспондент журнала The Time Юрий Зарахович.Биркин
Маньяк

вы наверное забыли. что в России на любом ларьке висит вывеска - супермаркет :s2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

old man писал(а):вы наверное забыли. что в России на любом ларьке висит вывеска - супермаркет :s2:
Ну и причём там повязанный московский мент-щипач? Я не понял: он по ларькам-супермаркетам шарился или таки в метро?
Ответить