Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
Gatchinskiy писал(а):да может тогда действительно имеет смысл железа пару листов купить, взять сварочный аппарат в рент в хоум дипо и сваятЬ что надо...
а я не видел где железо продается, :s2:
вот так можно попробовать
gsm
Пользователь
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17 июл 2005, 22:53
Откуда: Vancouver

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение gsm »

типа буржуйки: Wood Stoves in Canadiantire:
http://www.canadiantire.ca/browse/subca ... 4396673434

но цены - "однако ж" :)
Аватара пользователя
Аман Ванкуверский
Маньяк
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение Аман Ванкуверский »

интересно, а кейс от старого сервера пойдет? я подобные барбекюшницы видел
Аватара пользователя
kajotus
Частый Гость
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 01:20
Откуда: Vancouver Island

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение kajotus »

Все зависит от места , свободного места для такого хобби ...Знатные коптильщики вообще не сильно задумываются по-поводу сталей , сварок и прочего ..Бросте вы этих глупостей ... Деревянная корбка ( фанерная) тоже весьма применимая для этого штука ...Самое главное - источник дыма от этой коробки отдалить метра на ..один , а лучше два ... Мой знакомый на Камче типа туалета такого построил и обил его обычным рубероидом для герметичности ..
Коптилка сама у него в земле вырыта была , пониже строения ... и обычная банальная водосточная труба , присыпанная землей ....Клянусь своим саквояжем - приходилось оное строение охранять с двустволкой , ибо запах от
копченой селедки ака горбуши - просто будоражил умы всех бичей в округе ..Знатная селедочка была !

Я сам , сдуру пользовался обычной , бытовой коптилкой - за бутылку спирта выменял и кого-то ...Эта конструкция была похожа на дровяной титан ( да не оскорбят подобные слова уши и глазы просвященной канадской интеллигенции ! )
ВСе ничего - но рыбка , если не следить выходила средняя - между холодной и горячей копчености ...Слишком короток то дыма ход был ...тепло ...

Продаю рецепт , почти бесплатно ...: бочка ...обычная 200-литровая бочка ...Очень будет хорошо смотреться из-под шелловского масла ....Хотя , конечно в таком пикантном деле - реклама вам , коллега . только во вред ...
В общем - бочечку зубильцем обрубил сверху ..Крышечку аккуратную , деревянную ...но поплотнее ....в боку на уровне пары лаптей - отверстие для дымовводной трубы ....трубу можно и из досок сбить ...неважно , лишь бы герметичность соблюсти .....

А почем там рыба-то , что народ коптилками озаботился ? Или собственный улов ? Жду ответов и вопросов ...
Я старался . КаЙот
Аватара пользователя
nemiga
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение nemiga »

Vims писал(а):требуется нечто похожее на вот это, размеры небольшие. Никому тут не попадалось или мож у кого без дела стоит :-)
Изображение
Чисто предупреждение -- будешь делать буржуйку и трубу к ней -- ни в коем случае не используй оцинкованную сталь или жесть для горячих частей -- только черную!

Цинк кипит при 900 градусах Цельсия (а заметно испаряться начинает уже при 400-500), его туман оседает в легких, вызывая в них необратимые изменения.

.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45335
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение Stanislav »

nemiga писал(а): Чисто предупреждение -- будешь делать буржуйку и трубу к ней -- ни в коем случае не используй оцинкованную сталь или жесть для горячих частей -- только черную!
Цинк кипит при 900 градусах Цельсия (а заметно испаряться начинает уже при 400-500), его туман оседает в легких, вызывая в них необратимые изменения.
.
Хм... Оцинкованные легкие... Классно потом будут выглядеть в Science Word на очередной выставке потрошеных тел...
exa_m
Пользователь
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 21:42

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение exa_m »

Sorry, может я уже опоздала с советом, но один в один видела такие буржуйки в спортивном магазине в Ванкувере. Я там покупала треножник для котелка, ну и параллельно разглядела много всячины. Они там есть разные: большие и маленькие. Это на улице спорттоваров рядом с mount equpment. Магазин без названия, но если в большом магазине спросите треножник или буржуйку пошлют только туда. Если нужен более точный адрес напишите в личку, я вечером взгляну по карте.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение CdR »

Я таки долго вспиминал, что где-то я именно то, что надо видел. И таки да!
Жаль только, что уговорить продать явно не получится.

Изображение
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение Vims »

kajotus писал(а):Все зависит от места , свободного места для такого хобби ...Знатные коптильщики вообще не сильно задумываются по-поводу сталей , сварок и прочего ..Бросте вы этих глупостей ... Деревянная корбка ( фанерная) тоже весьма применимая для этого штука ...Самое главное - источник дыма от этой коробки отдалить метра на ..один , а лучше два ... Мой знакомый на Камче типа туалета такого построил и обил его обычным рубероидом для герметичности ..А почем там рыба-то , что народ коптилками озаботился ? Или собственный улов ? Жду ответов и вопросов ...
Я старался . КаЙот
все ты правильно написал и так оно и было чем дальше от печки тем вкуснее рыба :-) только вот 200 литров бочку тут не найти да и большая она очень бекярд не безразмерный, так что надо что поменее если бы из под краски то потянет но 99 процентов все в ПЛАСТИКЕ ...
ну а рыба в речке или на стивстоне, :) но не в магазине
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение Vims »

nemiga писал(а):Цинк кипит при 900 градусах Цельсия (а заметно испаряться начинает уже при 400-500), его туман оседает в легких, вызывая в них необратимые изменения. .
да там температура то комнатная ну от силы 100 это тоже проблема ? Там прямого огня нет. А медь??
DCstd
Пользователь
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 14:26

Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому

Сообщение DCstd »

Работал раньше в мет-конторе, делали и "кастом мейд" всяческий, не думаю что с конторой случилось что, без работы не сидели. Но та же BBC никак не выходила дешевле чем в магазине, там на потоке, штамповка, но не всех это устраивает, приходили со своими чертежами.

100 градусов не много, по идее и 1/16 пойдет, 1/8 так вообще без проблем. Т.е если времени не жалко чертеж сделать, стукни в личку, кину координаты, можно по мылу сбросить, посмотришь что скажут по цене. Но то что дороже будет чем аналогичная байда в шине, это 100%.

P/S медь нет, не работали с медью, SS да, без проблем, но цены заоблачные.
Ответить