вот так можно попробоватьVims писал(а):а я не видел где железо продается,Gatchinskiy писал(а):да может тогда действительно имеет смысл железа пару листов купить, взять сварочный аппарат в рент в хоум дипо и сваятЬ что надо...
Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Печь типа буржуйка - купить, сварить или сделать самому
-
- Пользователь
типа буржуйки: Wood Stoves in Canadiantire:
http://www.canadiantire.ca/browse/subca ... 4396673434
но цены - "однако ж"
http://www.canadiantire.ca/browse/subca ... 4396673434
но цены - "однако ж"

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
интересно, а кейс от старого сервера пойдет? я подобные барбекюшницы видел
- kajotus
- Частый Гость
Все зависит от места , свободного места для такого хобби ...Знатные коптильщики вообще не сильно задумываются по-поводу сталей , сварок и прочего ..Бросте вы этих глупостей ... Деревянная корбка ( фанерная) тоже весьма применимая для этого штука ...Самое главное - источник дыма от этой коробки отдалить метра на ..один , а лучше два ... Мой знакомый на Камче типа туалета такого построил и обил его обычным рубероидом для герметичности ..
Коптилка сама у него в земле вырыта была , пониже строения ... и обычная банальная водосточная труба , присыпанная землей ....Клянусь своим саквояжем - приходилось оное строение охранять с двустволкой , ибо запах от
копченой селедки ака горбуши - просто будоражил умы всех бичей в округе ..Знатная селедочка была !
Я сам , сдуру пользовался обычной , бытовой коптилкой - за бутылку спирта выменял и кого-то ...Эта конструкция была похожа на дровяной титан ( да не оскорбят подобные слова уши и глазы просвященной канадской интеллигенции ! )
ВСе ничего - но рыбка , если не следить выходила средняя - между холодной и горячей копчености ...Слишком короток то дыма ход был ...тепло ...
Продаю рецепт , почти бесплатно ...: бочка ...обычная 200-литровая бочка ...Очень будет хорошо смотреться из-под шелловского масла ....Хотя , конечно в таком пикантном деле - реклама вам , коллега . только во вред ...
В общем - бочечку зубильцем обрубил сверху ..Крышечку аккуратную , деревянную ...но поплотнее ....в боку на уровне пары лаптей - отверстие для дымовводной трубы ....трубу можно и из досок сбить ...неважно , лишь бы герметичность соблюсти .....
А почем там рыба-то , что народ коптилками озаботился ? Или собственный улов ? Жду ответов и вопросов ...
Я старался . КаЙот
Коптилка сама у него в земле вырыта была , пониже строения ... и обычная банальная водосточная труба , присыпанная землей ....Клянусь своим саквояжем - приходилось оное строение охранять с двустволкой , ибо запах от
копченой селедки ака горбуши - просто будоражил умы всех бичей в округе ..Знатная селедочка была !
Я сам , сдуру пользовался обычной , бытовой коптилкой - за бутылку спирта выменял и кого-то ...Эта конструкция была похожа на дровяной титан ( да не оскорбят подобные слова уши и глазы просвященной канадской интеллигенции ! )
ВСе ничего - но рыбка , если не следить выходила средняя - между холодной и горячей копчености ...Слишком короток то дыма ход был ...тепло ...
Продаю рецепт , почти бесплатно ...: бочка ...обычная 200-литровая бочка ...Очень будет хорошо смотреться из-под шелловского масла ....Хотя , конечно в таком пикантном деле - реклама вам , коллега . только во вред ...
В общем - бочечку зубильцем обрубил сверху ..Крышечку аккуратную , деревянную ...но поплотнее ....в боку на уровне пары лаптей - отверстие для дымовводной трубы ....трубу можно и из досок сбить ...неважно , лишь бы герметичность соблюсти .....
А почем там рыба-то , что народ коптилками озаботился ? Или собственный улов ? Жду ответов и вопросов ...
Я старался . КаЙот
- nemiga
- Маньяк
Чисто предупреждение -- будешь делать буржуйку и трубу к ней -- ни в коем случае не используй оцинкованную сталь или жесть для горячих частей -- только черную!Vims писал(а):требуется нечто похожее на вот это, размеры небольшие. Никому тут не попадалось или мож у кого без дела стоит![]()
Цинк кипит при 900 градусах Цельсия (а заметно испаряться начинает уже при 400-500), его туман оседает в легких, вызывая в них необратимые изменения.
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... Оцинкованные легкие... Классно потом будут выглядеть в Science Word на очередной выставке потрошеных тел...nemiga писал(а): Чисто предупреждение -- будешь делать буржуйку и трубу к ней -- ни в коем случае не используй оцинкованную сталь или жесть для горячих частей -- только черную!
Цинк кипит при 900 градусах Цельсия (а заметно испаряться начинает уже при 400-500), его туман оседает в легких, вызывая в них необратимые изменения.
.
-
- Пользователь
Sorry, может я уже опоздала с советом, но один в один видела такие буржуйки в спортивном магазине в Ванкувере. Я там покупала треножник для котелка, ну и параллельно разглядела много всячины. Они там есть разные: большие и маленькие. Это на улице спорттоваров рядом с mount equpment. Магазин без названия, но если в большом магазине спросите треножник или буржуйку пошлют только туда. Если нужен более точный адрес напишите в личку, я вечером взгляну по карте.
- CdR
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
все ты правильно написал и так оно и было чем дальше от печки тем вкуснее рыбаkajotus писал(а):Все зависит от места , свободного места для такого хобби ...Знатные коптильщики вообще не сильно задумываются по-поводу сталей , сварок и прочего ..Бросте вы этих глупостей ... Деревянная корбка ( фанерная) тоже весьма применимая для этого штука ...Самое главное - источник дыма от этой коробки отдалить метра на ..один , а лучше два ... Мой знакомый на Камче типа туалета такого построил и обил его обычным рубероидом для герметичности ..А почем там рыба-то , что народ коптилками озаботился ? Или собственный улов ? Жду ответов и вопросов ...
Я старался . КаЙот

ну а рыба в речке или на стивстоне,

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да там температура то комнатная ну от силы 100 это тоже проблема ? Там прямого огня нет. А медь??nemiga писал(а):Цинк кипит при 900 градусах Цельсия (а заметно испаряться начинает уже при 400-500), его туман оседает в легких, вызывая в них необратимые изменения. .
-
- Пользователь
Работал раньше в мет-конторе, делали и "кастом мейд" всяческий, не думаю что с конторой случилось что, без работы не сидели. Но та же BBC никак не выходила дешевле чем в магазине, там на потоке, штамповка, но не всех это устраивает, приходили со своими чертежами.
100 градусов не много, по идее и 1/16 пойдет, 1/8 так вообще без проблем. Т.е если времени не жалко чертеж сделать, стукни в личку, кину координаты, можно по мылу сбросить, посмотришь что скажут по цене. Но то что дороже будет чем аналогичная байда в шине, это 100%.
P/S медь нет, не работали с медью, SS да, без проблем, но цены заоблачные.
100 градусов не много, по идее и 1/16 пойдет, 1/8 так вообще без проблем. Т.е если времени не жалко чертеж сделать, стукни в личку, кину координаты, можно по мылу сбросить, посмотришь что скажут по цене. Но то что дороже будет чем аналогичная байда в шине, это 100%.
P/S медь нет, не работали с медью, SS да, без проблем, но цены заоблачные.