Насчет MAC:
может это и не тот случай, но не так давно я был подключен через кабель в инет, так там ISP требовал жесткой привязывался к MAC адресу карты. Свой MAC надо было зарегистрировать, иначе ничего не работало.
Вот так бывает.
Ни фига себе .... А где свобода! Протестую...Уеду я отсюда.
where?
the same thing was with our cable internet connection some time ago
(and that was back in Russia)
Ни фига себе .... А где свобода! Протестую...Уеду я отсюда.
А я говорил, что это "здесь" было?
Домашний инет - не очень интересная тема. Но если это распространяется и на подсети контор - то это отстой... Положим, я плачу за пул из 16-ти адресов, где мои сервисы (моей конторы). Ну с какого перепуга я должен ещё МАК давать им. Тем более сегодня один физический интерфейс, а завтра другой. А таких интерфейсов положим 10....КАзлы. Это блин зажим свободы, прям таки СОРМ Канадский.
Другое дело, если местный ISP даёт свою железку и говорит - вот тебе устройство последней мили. Только его ты можешь использовать. А там уж ... подключай какие хош рутеры...
ПС. Кстати контроль МАК - весьма глупая идея провайдеров. Интересно, ну что они таким образом контролируют (по-существу). Она ровным счётом ничего не даёт, кроме гимора потребителю.
Ты понимаешь.... в России, по крайней мере в Магадане и в радиусе 2000 км. таких японских сварочных роботов нет. Я здесь на кнопки нажимаю только. Робот сам всё и делает. А так ... уже три робота освоил. Не сложно - ребёнок справиться. Самое сложное - разобраться в софте. В этом firmware - никто не шарит, кроме одного индуса. А он как-то неохотно меня учит, да пускает к консоли не охотно. кАзёл.
Хотя начальство сказало - научить всему. кАзёл. Доки нет вообще. Так.. передавалось из поколения в поколение в этой конторе.
ПС. Вообще я постараюсь здесь кое-что замутить или у них, или через них. Всё ж моя специальность. По совокупности показателей здесь хрен, кто лучше меня в этом разбирается(сталь+ сварка+ конструкции+ RDBMS+CAD+autolisp+....+). Это моя специальность. Там я PhD (по секрету тебе скажу )
And what is that supposed to mean?
Of course me is me, who else?
Where is a border between provider and subprovider?
For me provider is whoever provide me with internet service.
Так ты не ответил .... Другими словами, Якутавиа, что занималась предоствавлением услуг электросвязи (если ты занимался то, знаешь и эту терминологию)? Была лицензия минсвязи, госсвязьнадзора?
ПС. А картошку Якутавиа не окучивало используя IL 76?
Вообще я постараюсь здесь кое-что замутить или у них, или через них. Всё ж моя специальность. По совокупности показателей здесь хрен, кто лучше меня в этом разбирается(сталь+ сварка+ конструкции+ RDBMS+CAD+autolisp+....+). Это моя специальность. Там я PhD (по секрету тебе скажу )
Слушай сюда ПХД ты определи свои цели на первое время что ты хочешь от этой компании, Is it a lon term or short term, in case if you do not care do whatever you want to do... зарабатывай опыт... если ты хочешь там долго работать и тебе нравится, все делай очень осторожно будешь навязывать влетишь с последующим вылетом гаранти.... так что думай ...
vg писал(а):Так ты не ответил .... Другими словами, Якутавиа, что занималась предоствавлением услуг электросвязи (если ты занимался то, знаешь и эту терминологию)? Была лицензия минсвязи, госсвязьнадзора?
чукча не читатель - чукча писатель.
я был с обратной стороны кабеля - с клиентской,
вроде какое-то электричество по кабелю бегало - это электросвязь, да?
Вообще я постараюсь здесь кое-что замутить или у них, или через них. Всё ж моя специальность. По совокупности показателей здесь хрен, кто лучше меня в этом разбирается(сталь+ сварка+ конструкции+ RDBMS+CAD+autolisp+....+). Это моя специальность. Там я PhD (по секрету тебе скажу )
Слушай сюда ПХД ты определи свои цели на первое время что ты хочешь от этой компании, Is it a lon term or short term, in case if you do not care do whatever you want to do... зарабатывай опыт... если ты хочешь там долго работать и тебе нравится, все делай очень осторожно будешь навязывать влетишь с последующим вылетом гаранти.... так что думай ...
Да, Вимс. В точку. Выдержки мне часто не хватало. Постараюсь осторожно. Здесь пацан один работает (раньше в Нортеле джавкал), тоже CAD вроде знает + вроде пром электронику + софт. Думаю, вместе с ним попробывать. Мне своих таланов не жалко.
vg писал(а):Так ты не ответил .... Другими словами, Якутавиа, что занималась предоствавлением услуг электросвязи (если ты занимался то, знаешь и эту терминологию)? Была лицензия минсвязи, госсвязьнадзора?
Так, вот ... Ты не был ISP. Тогда объясни, пожалуйста, какиеж такие гадкие ISP привязывали тебя за твой MAC и зачем. Ты сам про это пропостил выше
Так, вот ... Ты не был ISP. Тогда объясни, пожалуйста, какиеж такие гадкие ISP привязывали тебя за твой MAC и зачем. Ты сам про это пропостил выше
seems that you also like that chukcha - can't read only write
seems that you also like that chukcha - can't read only write
1) ты эта... грамматику подправь
2) Про MAC - ты пропостил, что использовал в ЯкутАвиа "привязку" к MAC. Так вот сомнение закрадывается, т.к. ты уже третий раз не хочешь (или не знаешь) мне ответить по технической части вопроса.
Что, где и зачем ты привязывал или ещё чего делал с MAC? Простой же вопрос... Ну чего ты? Ты ж сам пропостил, делал мол. Ну так и расскажи, чего делал-то? Или ты просто ... как все?