это точно, полностью с тобой согласен...Froggy писал(а):начальника какого-нибудь звена, который прекрасно знает, какая ставка положена на позицию ("вилка") и не указывающего эту вилку в объявлении, старающегося обмануть своего будущего коллегу, чтобы сэкономить бюджету и получить похвалу от вышестоящего начальства, иначе как словом нехорошим назвать нельзя.
.
Про резюме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Про резюме
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
А чего тогда в академии в 90% случаев не пишут? Да и на монстрах с воркополисами в больше половины позиций (chemistry, biochemistry) зряплату не показывают? Да, жадные, знаюFroggy писал(а): в любой приличной конторе есть бюджет. и сокрытие стоимости позиции при размещении вакансии для меня выглядит странно.

- lavep
- Маньяк
А чего своим поисковиком не попользоваться? ?-) Прямиком - конкурентом?!Marmot писал(а): Вбиваем имя и фамилию в Гугл .
-
- Графоман
вроде академиев в ванкувере не так и много. в нескольких объявлениях из UBC, SFU BCIT, которые случайно на глаза попадались, всегда было указано, причем с точность до доллара. у них обычно смешные цифирьки - типа $67,542-$69,345. т.е. сразу видно - бюджет сосчитан до центаMokele Mbembe писал(а): А чего тогда в академии в 90% случаев не пишут? Да и на монстрах с воркополисами в больше половины позиций (chemistry, biochemistry) зряплату не показывают? Да, жадные, знаю

можетт быть это химия - такая загадочная наука?

-
- Маньяк
Да я, кажется, у Вас совета и не спрашивал...spavel писал(а):Хм... в 100% случаев из те кого знаю кто принимает на работу поступают именно так.Slav писал(а):Что, прямо так - за всю Одессу (Канаду)?spavel писал(а):...Если человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ сказать на что он расчитывает на ПЕРВОМ интервью - то он точно работу не получит. Это касается не только зарплаты, но и других условий работы. Кстати, если этого вопроса не задали - значит пока брать не хотят. Но оставляют на "всякий случай". Если не найдут никого.
Или апроксимируем непадецки?
А вы конечно можете игнорировать и поступать как вам хочется. Мне - фиолетово.
Так просто - решил уточнить, то ли Вы исследование какое проводили и пришли к столь ошеломительным результатам, а оказалось - ОБС. Не, конечно, я допускаю, что Вы знаете ВСЕХ принимающих на работу в Канаде - тогда да, круто.
-
- Житель
Slav, считайте что переспорили и победили. Всех не знаю, был не прав. 

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Мне еще с прошлого упоминания этого процесса было интересно узнать - а как же быть с той (думаю, что бОльшей, но статистики не имею) частью nerd-ов, публикующей статьи в сети под никами? Или вы в процессе интервью просите указывать и ники?Marmot писал(а):Вбиваем имя и фамилию в Гугл и смотрим что он знает про данного товарища.genuine_stacey писал(а):Короче, интересны всякие забавные истории и запоминающиеся приемы![]()
Иногда бывает очень даже забавно...
А вот если ничего не находим, тогда точно, в корзину, ну это уже специфика команды...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ники игнорируем, если человек боится употреблять свое настоящее имя на интернете то, скорее всего, он в нашу команду не впишется...Аман Ванкуверский писал(а):Мне еще с прошлого упоминания этого процесса было интересно узнать - а как же быть с той (думаю, что бОльшей, но статистики не имею) частью nerd-ов, публикующей статьи в сети под никами? Или вы в процессе интервью просите указывать и ники?Marmot писал(а):Вбиваем имя и фамилию в Гугл и смотрим что он знает про данного товарища.genuine_stacey писал(а):Короче, интересны всякие забавные истории и запоминающиеся приемы![]()
А вот если ничего не находим, тогда точно, в корзину, ну это уже специфика команды...

Да и непринято это стало, в последнее время, ники использовать, а если и используешь, то, как правило всегда, можно найти реальное имя.
Например, чисто исторически, я на Flickr-е "прячусь" по ником, но у меня в профайле стоит мое настоящее имя.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Из моей практики - чем раньше в процессе переговоров потенциальный работодатель иницирует тему зарплаты, тем вероятнее, что либо зарплата будет предложена ниже рыночной, либо укладывание в бюджет им важнее человека. В тех местах, где о зарплате меня спрашивали на третьем интервью, мой range вполне им подходил. И наоборот, когда из меня выдавливали цифры в первом же разговоре, за этим зачастую следовало "вообще-то мы готовы предложить только ...". Никаких обощений, просто личный экспириенс.AlexANB писал(а):В очень многих случаях даже просто упоминание зарплаты до финального обсуждения оффера автоматически означает провал. Еще и специально на первом интервью спрашивают о желаемой зарплате. Если назвал цифру -- до свидания, последующих интервью не будет.S.G. писал(а):Cover letter смотрю, но пользу несут только те, в которых указывается желаемая зарплата.
P.S. Вообще очень не люблю объявления о работе, где работодатель жмется сразу указать зарплату.
Сколько времени впустую теряешь, просто жуть. Одно интервью, второе интервью, третье интервью, джоб оффер. И тут выясняется, что платить согласны вдвое меньше, чем ты получал на своей предыдущей работе (это реальный случай из моей практики).
Это, в принципе, логично - одним не хочется терять своё время на слишком дорогих для них работников, другим важней найти спеца.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, да, у нас , как правило сначала смотрят на человека, а потом говорят: он нам нужен, и это уже дело HR/менеджеров найти/договорится о деньгах.Аман Ванкуверский писал(а):... другим важней найти спеца.
Я помню, мы нашли классного дизайнера, так что бы его взять, пришлось отказаться от приема на работу еще одного проджект менеджера

А так бы он гуглам достался

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Странно, хотя вам виднейMarmot писал(а):Ники игнорируем, если человек боится употреблять свое настоящее имя на интернете то, скорее всего, он в нашу команду не впишется...Аман Ванкуверский писал(а):Мне еще с прошлого упоминания этого процесса было интересно узнать - а как же быть с той (думаю, что бОльшей, но статистики не имею) частью nerd-ов, публикующей статьи в сети под никами? Или вы в процессе интервью просите указывать и ники?Marmot писал(а):Вбиваем имя и фамилию в Гугл и смотрим что он знает про данного товарища.genuine_stacey писал(а):Короче, интересны всякие забавные истории и запоминающиеся приемы![]()
А вот если ничего не находим, тогда точно, в корзину, ну это уже специфика команды...![]()
Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?Marmot писал(а):Да и непринято это стало, в последнее время, ники использовать, а если и используешь, то, как правило всегда, можно найти реальное имя.
Например, чисто исторически, я на Flickr-е "прячусь" по ником, но у меня в профайле стоит мое настоящее имя.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если блог того стоит, то почему бы не указать его резюме?Аман Ванкуверский писал(а): Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?
Тогда и не фтопку

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Тот блог, который находится по настоящему имени многого не стоит.. Стоящий блог по имени не находится. А в резюме он его не указал, так как не знал, что вы background check делаете, думал, что проявленных знаний достаточно..Marmot писал(а):Если блог того стоит, то почему бы не указать его резюме?Аман Ванкуверский писал(а): Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?
Тогда и не фтопку
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Аман, они просто выпендриваются... Ничего более...Аман Ванкуверский писал(а):Тот блог, который находится по настоящему имени многого не стоит.. Стоящий блог по имени не находится. А в резюме он его не указал, так как не знал, что вы background check делаете, думал, что проявленных знаний достаточно..Marmot писал(а):Если блог того стоит, то почему бы не указать его резюме?Аман Ванкуверский писал(а): Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?
Тогда и не фтопку
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гыыыы, поиск на гугле уже стал background check-ом?Аман Ванкуверский писал(а):Тот блог, который находится по настоящему имени многого не стоит.. Стоящий блог по имени не находится. А в резюме он его не указал, так как не знал, что вы background check делаете, думал, что проявленных знаний достаточно..Marmot писал(а):Если блог того стоит, то почему бы не указать его резюме?Аман Ванкуверский писал(а): Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?
Тогда и не фтопку

А, с другой стороны, мы не пока не нанимали security analyst-ов, может там расклад и другой...

А вот PHP или Java девелопер который не задал или не ответил ни на один вопрос во всяких форумах, ньюсах, etc это в наше время уже странно, по меньшей мере

Если никак, то как он сможет работать в команде гиков, нердов и просто сетевых маньяков в хорошем смысле этого слова