Про резюме

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Про резюме

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):начальника какого-нибудь звена, который прекрасно знает, какая ставка положена на позицию ("вилка") и не указывающего эту вилку в объявлении, старающегося обмануть своего будущего коллегу, чтобы сэкономить бюджету и получить похвалу от вышестоящего начальства, иначе как словом нехорошим назвать нельзя.
.
это точно, полностью с тобой согласен...
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Froggy писал(а): в любой приличной конторе есть бюджет. и сокрытие стоимости позиции при размещении вакансии для меня выглядит странно.
А чего тогда в академии в 90% случаев не пишут? Да и на монстрах с воркополисами в больше половины позиций (chemistry, biochemistry) зряплату не показывают? Да, жадные, знаю :lol:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Marmot писал(а): Вбиваем имя и фамилию в Гугл .
А чего своим поисковиком не попользоваться? ?-) Прямиком - конкурентом?!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mokele Mbembe писал(а): А чего тогда в академии в 90% случаев не пишут? Да и на монстрах с воркополисами в больше половины позиций (chemistry, biochemistry) зряплату не показывают? Да, жадные, знаю :lol:
вроде академиев в ванкувере не так и много. в нескольких объявлениях из UBC, SFU BCIT, которые случайно на глаза попадались, всегда было указано, причем с точность до доллара. у них обычно смешные цифирьки - типа $67,542-$69,345. т.е. сразу видно - бюджет сосчитан до цента :)

можетт быть это химия - такая загадочная наука? :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

spavel писал(а):
Slav писал(а):
spavel писал(а):...Если человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ сказать на что он расчитывает на ПЕРВОМ интервью - то он точно работу не получит. Это касается не только зарплаты, но и других условий работы. Кстати, если этого вопроса не задали - значит пока брать не хотят. Но оставляют на "всякий случай". Если не найдут никого.
Что, прямо так - за всю Одессу (Канаду)?
Или апроксимируем непадецки?
Хм... в 100% случаев из те кого знаю кто принимает на работу поступают именно так.
А вы конечно можете игнорировать и поступать как вам хочется. Мне - фиолетово.
Да я, кажется, у Вас совета и не спрашивал...
Так просто - решил уточнить, то ли Вы исследование какое проводили и пришли к столь ошеломительным результатам, а оказалось - ОБС. Не, конечно, я допускаю, что Вы знаете ВСЕХ принимающих на работу в Канаде - тогда да, круто.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Slav, считайте что переспорили и победили. Всех не знаю, был не прав. :s1:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Marmot писал(а):
genuine_stacey писал(а):Короче, интересны всякие забавные истории и запоминающиеся приемы :)
Вбиваем имя и фамилию в Гугл и смотрим что он знает про данного товарища.
Иногда бывает очень даже забавно... :)
А вот если ничего не находим, тогда точно, в корзину, ну это уже специфика команды...
Мне еще с прошлого упоминания этого процесса было интересно узнать - а как же быть с той (думаю, что бОльшей, но статистики не имею) частью nerd-ов, публикующей статьи в сети под никами? Или вы в процессе интервью просите указывать и ники?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Аман Ванкуверский писал(а):
Marmot писал(а):
genuine_stacey писал(а):Короче, интересны всякие забавные истории и запоминающиеся приемы :)
А вот если ничего не находим, тогда точно, в корзину, ну это уже специфика команды...
Мне еще с прошлого упоминания этого процесса было интересно узнать - а как же быть с той (думаю, что бОльшей, но статистики не имею) частью nerd-ов, публикующей статьи в сети под никами? Или вы в процессе интервью просите указывать и ники?
Ники игнорируем, если человек боится употреблять свое настоящее имя на интернете то, скорее всего, он в нашу команду не впишется... :)
Да и непринято это стало, в последнее время, ники использовать, а если и используешь, то, как правило всегда, можно найти реальное имя.
Например, чисто исторически, я на Flickr-е "прячусь" по ником, но у меня в профайле стоит мое настоящее имя.
Аман Ванкуверский
Маньяк

AlexANB писал(а):
S.G. писал(а):Cover letter смотрю, но пользу несут только те, в которых указывается желаемая зарплата.
В очень многих случаях даже просто упоминание зарплаты до финального обсуждения оффера автоматически означает провал. Еще и специально на первом интервью спрашивают о желаемой зарплате. Если назвал цифру -- до свидания, последующих интервью не будет.

P.S. Вообще очень не люблю объявления о работе, где работодатель жмется сразу указать зарплату.

Сколько времени впустую теряешь, просто жуть. Одно интервью, второе интервью, третье интервью, джоб оффер. И тут выясняется, что платить согласны вдвое меньше, чем ты получал на своей предыдущей работе (это реальный случай из моей практики).
Из моей практики - чем раньше в процессе переговоров потенциальный работодатель иницирует тему зарплаты, тем вероятнее, что либо зарплата будет предложена ниже рыночной, либо укладывание в бюджет им важнее человека. В тех местах, где о зарплате меня спрашивали на третьем интервью, мой range вполне им подходил. И наоборот, когда из меня выдавливали цифры в первом же разговоре, за этим зачастую следовало "вообще-то мы готовы предложить только ...". Никаких обощений, просто личный экспириенс.

Это, в принципе, логично - одним не хочется терять своё время на слишком дорогих для них работников, другим важней найти спеца.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Аман Ванкуверский писал(а):... другим важней найти спеца.
Кстати, да, у нас , как правило сначала смотрят на человека, а потом говорят: он нам нужен, и это уже дело HR/менеджеров найти/договорится о деньгах.
Я помню, мы нашли классного дизайнера, так что бы его взять, пришлось отказаться от приема на работу еще одного проджект менеджера :)
А так бы он гуглам достался :)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Marmot писал(а):
Marmot писал(а):
Ники игнорируем, если человек боится употреблять свое настоящее имя на интернете то, скорее всего, он в нашу команду не впишется... :)
Странно, хотя вам видней
Marmot писал(а):Да и непринято это стало, в последнее время, ники использовать, а если и используешь, то, как правило всегда, можно найти реальное имя.
Например, чисто исторически, я на Flickr-е "прячусь" по ником, но у меня в профайле стоит мое настоящее имя.
Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Аман Ванкуверский писал(а): Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?
Если блог того стоит, то почему бы не указать его резюме?
Тогда и не фтопку :)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Marmot писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а): Хмм... вот приходит к вам человек на security analyst, знания - блестящие, а вот по имени ничего компьютерного не находится, только ник с блогом-лытдыбром.. фтопку?
Тот блог, который находится по настоящему имени многого не стоит.. Стоящий блог по имени не находится. А в резюме он его не указал, так как не знал, что вы background check делаете, думал, что проявленных знаний достаточно..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Тот блог, который находится по настоящему имени многого не стоит.. Стоящий блог по имени не находится. А в резюме он его не указал, так как не знал, что вы background check делаете, думал, что проявленных знаний достаточно..
Аман, они просто выпендриваются... Ничего более...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а):
Гыыыы, поиск на гугле уже стал background check-ом? :)
А, с другой стороны, мы не пока не нанимали security analyst-ов, может там расклад и другой... :)
А вот PHP или Java девелопер который не задал или не ответил ни на один вопрос во всяких форумах, ньюсах, etc это в наше время уже странно, по меньшей мере :) Речь то идет даже не про блоги или какие-то публикации, а просто про то, как человек спроецировал свою личность в Интернет.
Если никак, то как он сможет работать в команде гиков, нердов и просто сетевых маньяков в хорошем смысле этого слова :)
Ответить