Не кора, а кол... и ещё чеснок. Это же классика.Froggy
а осиновая кора от вампиров помогает.
Вишневского мазь где взять?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dori
- Графоман
Re: Вишневского мазь где взять?
-
Applushka
- Житель
чирий разрезали, назначили антибиотик, но стержень не выходит никак. дайте кто-нибудь алое! 
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Посмотрите в магазинах местных, цветочных. Там бывает именно столетник - помните, как выглядит? Листья от ствола, гладкие, зеленые, однотонные, с колючками-пупырышками по бокам, мясистые. В магазинах я его видела, в композиции с кактусами всякими и прочими суккулентами, в таких миниатюрных оконных садиках, в керамической посуде. А бывает и отдельно в горшках, только смотрите именно знакомый по России столетник, как другие виды алое действуют, я не знаю. Обычное алое Вера здесь тоже встречается (пятнистое, серо-зеленое, мясистые листья из розетки, прямо из земли) - этого я не знаю, и мы им не пользовались никогда.
P.S. Когда найдете:
Способ употребления: отрезать маленький кусочек, сполоснуть, обрезать колючки, разрезать пополам, мякотью приложить к ране (нарыву), забинтовать или пластырем заклеить. Оставить на ночь. Утром сменить. Менять можно несколько раз в день.
P.P.S. Покажите на всякий случай еще раз свой нарыв врачу. Я не врач, и виртуально тем более ничего сказать не могу. Кто знает, может, там такой случай, когда алое и не нужен вовсе. Может, обычной Арникой или Интразином вытягивается - вообще врачи должны знать, в аптеках до фига всяких полезных мазей продается, но только по рецептам. Я-то по себе и своему опыту могу определить, можно ли мне народными средствами баловаться, или срочно бежать к врачу, - а что у Вас, я понятия не имею.
P.S. Когда найдете:
Способ употребления: отрезать маленький кусочек, сполоснуть, обрезать колючки, разрезать пополам, мякотью приложить к ране (нарыву), забинтовать или пластырем заклеить. Оставить на ночь. Утром сменить. Менять можно несколько раз в день.
P.P.S. Покажите на всякий случай еще раз свой нарыв врачу. Я не врач, и виртуально тем более ничего сказать не могу. Кто знает, может, там такой случай, когда алое и не нужен вовсе. Может, обычной Арникой или Интразином вытягивается - вообще врачи должны знать, в аптеках до фига всяких полезных мазей продается, но только по рецептам. Я-то по себе и своему опыту могу определить, можно ли мне народными средствами баловаться, или срочно бежать к врачу, - а что у Вас, я понятия не имею.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 18 ноя 2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
mamida
- Графоман
в детстве бабушка мне печеной луковицей чирей вытягивала. Просто прикладывала еще теплую половинку луковицы и завязывала бинтом, потом теплым платком. Наутро стержень всегда выходил.Applushka писал(а):чирий разрезали, назначили антибиотик, но стержень не выходит никак. дайте кто-нибудь алое!
- Gemini
- Житель
Могу дать алое если надо.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Они тут антибиотики внутрь назначают. Но можно еще и мазь наложить. Вместо алое, лука, вишневского и прочего знахарства.Applushka писал(а):чирий разрезали, назначили антибиотик, но стержень не выходит никак. дайте кто-нибудь алое!
ЗЫ: народные средства работают по разному, но не очень эффективны. Самого микроба не давят.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Но опять-таки говорю: книгу можно отложить, из кинотеатра вырваться, коленвал проточить, но куда ты денешь лекарство от печени, кроме как в себя? Вот то — СН3СОС2Н5 на пару —, что, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает. (Mихал Михалыч)Проф. Преображенский писал(а): народные средства работают по разному, но не очень эффективны. Самого микроба не давят.
- Скрипка
- Графоман
Капустный лист прикладывают к набухшим от молока грудям, а от вампиров спасайтесь лучше не корой, я колом и будет вам счастье!все вы перепутали. к голове капустный лист нужно прикладывать. а осиновая кора от вампиров помогает
- elena S.
- Blah-ндинко
не надо ничего прикладывать, занесете еще больше инфекции, если рана открытая.Applushka писал(а):чирий разрезали, назначили антибиотик, но стержень не выходит никак. дайте кто-нибудь алое!
Пейте антибиотики
- Waterbyte
- Графоман
Афигеть шарлатанство какое...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Это Вы про хирурга Вишневского?
-
mamida
- Графоман
нее, я думаю про луковицу моей бабушки... а зря. Вы когда с велика в детстве падали, наверное, и поддорожник к кровавой коленке не прикладывали? Тож шарлотанство?Дочь л-та Шмидта писал(а):Это Вы про хирурга Вишневского?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
мне мама в детстве так же делала с тем же результатом...mamida писал(а):в детстве бабушка мне печеной луковицей чирей вытягивала. Просто прикладывала еще теплую половинку луковицы и завязывала бинтом, потом теплым платком. Наутро стержень всегда выходил.
но может там больше тепло роль играло, чем лук per se?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Народ, честно скажу, я полный лох в этом деле.
Кто-нибудь может мне объяснить механизм "вытягивания"? Ни или ссылочку кинуть.
А то биологию выучил неплохо вроде, но вот есть у меня такой пробел
Кто-нибудь может мне объяснить механизм "вытягивания"? Ни или ссылочку кинуть.
А то биологию выучил неплохо вроде, но вот есть у меня такой пробел
- Waterbyte
- Графоман
Ни про то, ни про другое. Я про топик этот. Сейчас ещё Мармоту кто-нть объяснит механизм...mamida писал(а):нее, я думаю про луковицу моей бабушки...Дочь л-та Шмидта писал(а):Это Вы про хирурга Вишневского?