если предложат телефонное интерву, то смело говорите что есть такая проблема и могу подъехать чтобы поговорить лично. они не могу отказать по закону в вашей ситуации.(f)earless писал(а):Работодатель по специальности считает, что перед попаданием на интервью соискатель должен пройти предпроверку в ходе телефонной беседы.Vims писал(а):IMHO но это должен считать работадатель, я бы искал по специальности.![]()
Разумеется, бывают счастливые исключения, когда зовут на очное интервью без телефонного скрининга, но это даже в лучшие времена было о-о-очень большой и редкой удачей.
Прошу совета (длинно)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Прошу совета (длинно)
-
- Частый Гость
К сожалению, не прокатит. Закон защищает от дискриминации по disability лишь при том условии, что кандидат физически способен выполнять работу, на которую претендует. Так как 99% описаний позиций на QA содержат требование типа "excellent verbal and written communication skills", работодатель, настаивающий на телефонном интервью, формально прав. Согласие заменить подобное интервью на личную встречу - вопрос исключительно доброй воли работодателя и его заинтересованности в кандидате.папа Карло писал(а):если предложат телефонное интерву, то смело говорите что есть такая проблема и могу подъехать чтобы поговорить лично. они не могу отказать по закону в вашей ситуации.
- дядя Вова
- Графоман
(f)earless писал(а):К сожалению, не прокатит. Закон защищает от дискриминации по disability лишь при том условии, что кандидат физически способен выполнять работу, на которую претендует. Так как 99% описаний позиций на QA содержат требование типа "excellent verbal and written communication skills", работодатель, настаивающий на телефонном интервью, формально прав. Согласие заменить подобное интервью на личную встречу - вопрос исключительно доброй воли работодателя и его заинтересованности в кандидате.папа Карло писал(а):если предложат телефонное интерву, то смело говорите что есть такая проблема и могу подъехать чтобы поговорить лично. они не могу отказать по закону в вашей ситуации.
чтобу жаловаться на притеснения по дисабилитис для начала нужно получить официальный статус то есть инвалидность, а это очень и очень не просто
вот для людей которые имеют инвалидность есть программа трудоустройства и льготы
иногда люди едут на свой хоумланд на какое то время и приезжают с корочками инвалида и это упрощает им жизнь здесь в Канаде
-
- Частый Гость
Не совсем так.дядя Вова писал(а):чтобу жаловаться на притеснения по дисабилитис для начала нужно получить официальный статус то есть инвалидность, а это очень и очень не просто
вот для людей которые имеют инвалидность есть программа трудоустройства и льготы
иногда люди едут на свой хоумланд на какое то время и приезжают с корочками инвалида и это упрощает им жизнь здесь в Канаде
Программа трудоустройства распространяются на всех, кто по причинам медицинского характера имеет с оным трудоустройством сложности. Официальный статус PWD для этого ни разу не требуется. (Кстати - глухота, не сопровождающаяся другими заболеваниями, официально не считается disability и не является основанием для получения статуса. Знаю местных, родившихся в Канаде глухих, в т.ч. общающихся только на жестовом языке - статуса у них нет.)
Job councellor у меня есть, и озадачить его проблемой моего трудоустройства можно хоть сегодня

P.S. Надеюсь, ехать на историческую родину за инвалидными корочками не понадобится. Меня же уже вылечили

- genuine_stacey
- Завсегдатай
Library page - это хорошая идея, т.к. разговаривать нужно только с коллегами (если хочется =), а так все больше самостоятельная работа. Но захотите ли вы туда идти? Обычно это работа для школьников или студентов...
- Alenka
- Маньяк
а какие у вас transferable skills? а то ведь можно что угодно предлажить типа мытья посуды/уборки домов, но надо ли оно вам?(f)earless писал(а):Job councellor у меня есть, и озадачить его проблемой моего трудоустройства можно хоть сегодняЗасада в том, что придумать, где бы временно поработать, пока уши не натренируются до более-менее приемлемого уровня, а экономика не устаканится, он не сможет. Некоторые идеи - где - у меня есть, но была надежда, что здесь посоветуют еще что-нибудь интересное... например, из личного-опыта-выживания-с-еще-не-очень-хорошим-английским-в-не-самые-благополучные-времена...
![]()
вы в какой области жо этого работали? как у вас с английским?
-
- Графоман
Аленка, а вы всегда начало пропускаете? Ясно же предельно человек все о себе написал.Alenka писал(а):а какие у вас transferable skills? а то ведь можно что угодно предлажить типа мытья посуды/уборки домов, но надо ли оно вам?(f)earless писал(а):Job councellor у меня есть, и озадачить его проблемой моего трудоустройства можно хоть сегодняЗасада в том, что придумать, где бы временно поработать, пока уши не натренируются до более-менее приемлемого уровня, а экономика не устаканится, он не сможет. Некоторые идеи - где - у меня есть, но была надежда, что здесь посоветуют еще что-нибудь интересное... например, из личного-опыта-выживания-с-еще-не-очень-хорошим-английским-в-не-самые-благополучные-времена...
![]()

- Alenka
- Маньяк
да вроде читала. так же как и читала что человек не хочет/не может по специальности работать...mamida писал(а):Аленка, а вы всегда начало пропускаете? Ясно же предельно человек все о себе написал.Alenka писал(а):а какие у вас transferable skills? а то ведь можно что угодно предлажить типа мытья посуды/уборки домов, но надо ли оно вам?(f)earless писал(а):Job councellor у меня есть, и озадачить его проблемой моего трудоустройства можно хоть сегодняЗасада в том, что придумать, где бы временно поработать, пока уши не натренируются до более-менее приемлемого уровня, а экономика не устаканится, он не сможет. Некоторые идеи - где - у меня есть, но была надежда, что здесь посоветуют еще что-нибудь интересное... например, из личного-опыта-выживания-с-еще-не-очень-хорошим-английским-в-не-самые-благополучные-времена...
![]()
вот и спрашиваю что еще. может человек с людьми общаться любит, тогда можно за бабушками пойти ухаживать (общение один на один лицом к лицу). Это я так, как пример, я же не знаю что еще хочется/можется
- peterburjenka
- Маньяк
Получить работу Data Entry с зарплатой 10 КАД в час очень легко. Перед Новым годом обычно затишье, а в январе начинают нанимать. Во многих случаях прямо приглашают на интервью через е-мэйл. Есть смысл, наверно, не указывать телефон в резюме. ИМХО....