Подскажите по налогам на товары в Vancouver, BC

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Winter
Житель

Re: Подскажите по налогам на товары в Vancouver, BC

Сообщение Winter »

Mr. Trump писал(а):запаритесь потом доказывать, что не верблюд. чистый программер, который сидит дома и своего софта пишет больше чем на 30 штук в год проблем иметь не будет, а вот все остальные могут и поиметь печали за сэкономленные копейки.
Запаритесь, если не программер, или на пейролле. А если на самом деле софт пишете, не важно, свой или по контракту, то больше 30K оно и должно быть, иначе как-то... не по-программерски. Инкорпорированным вообще без проблем, программистские лавки для сбора PST и не регистрируют.
Конечно, это все если не наглеть до крайностей.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Winter писал(а): Запаритесь, если не программер, или на пейролле. А если на самом деле софт пишете, не важно, свой или по контракту, то больше 30K оно и должно быть
ну дык с этого и начинать надо - а то вон гроссемйстер уже растроился. т.е. нужно - 1) чистый девелопер 2) не на пейроле и не доп. заработок 4) ревенью или стоимость произведенного софта>30K 5) компьютер в основном (>50%) используется для написания софта.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А для этого надо регистрироваться на PST номер (аналогично как на GST)? И что, надо потом с клиентов PST чаржить?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Malysh'ka писал(а):А для этого надо регистрироваться на PST номер (аналогично как на GST)? И что, надо потом с клиентов PST чаржить?
it depends........
http://www.sbr.gov.bc.ca/business/Consu ... ration.htm
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ну, из этого вроде как я поняла за программы с клиентов PST не чаржится. Тогда не совсем понятно как это работает. С GST понятно - я могу списывать GST только если я чаржу GST с клиентов (то есть зарегистрирована на GST номер что обязана делать по достижению первых 30 тыс годовых). А тут получается я не обязана регистрироваться на PST, с клиентов его не чаржу, но могу его не платить если комп. покупаю?
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Mr. Trump писал(а): нужно - 1) чистый девелопер 2) не на пейроле и не доп. заработок 4) ревенью или стоимость произведенного софта>30K 5) компьютер в основном (>50%) используется для написания софта.
Можно и не чистый девелопер, можно и на доп заработке к пейроллу. Надо только, чтобы именно непейролльный программизм приносил 30K. Это чтобы вопросов у ревеней не было.
Если таки меньше, то надо быть готовым отвечать, почему Вы ожидали прибыль больше 30. Или не связываться, что тоже имеет смысл... в ряде случаев.
С пятым пунктом вообще проблем нет. ;)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Malysh'ka писал(а):Ну, из этого вроде как я поняла за программы с клиентов PST не чаржится.
Правильно. Если только Вы добровольно не зарегистрируетесь и не начнете его таки с клиентов собирать.
. А тут получается я не обязана регистрироваться на PST, с клиентов его не чаржу, но могу его не платить если комп. покупаю?
Именно так. За шмотки для детей Вы тоже PST не платите, прямо на кассе, так и с компом. Только про детей Вы (как правило) должны сделать запись у них в журнале, а за комп - вручить им сертификат.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А, в этом смысле. Ну так, классно тогда! Спасибо за инфу и разъяснения.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Winter писал(а): Можно и не чистый девелопер, можно и на доп заработке к пейроллу. Надо только, чтобы именно непейролльный программизм приносил 30K. С пятым пунктом вообще проблем нет.
согласен.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Mr. Trump писал(а):товары и услуги не облагаемые PST
http://www.taxtips.ca/bcpst/bcpstexemptions.htm
товары и услуги не облагаемые GST
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... d-eng.html
------ Вроде как подержаные авто не облагаются одним из этих налогов, но в ссылках этого не нашел...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Лучше бы на ценниках сразу указывали цену с налогом, как допустим с НДС в Германии.
А то надо что-нибудь приобрести, приготовил ровную сумму... а на кассе с тебя еще сдерут 12%
Запутали :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а на кассе с тебя еще сдерут 12
это да, блин. Мелочь но раздражает
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Хотя в Метротауне в jewellery я видел ценники сразу с final price, т.е. сразу с налогами :)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Privet2007 писал(а):------ Вроде как подержаные авто не облагаются одним из этих налогов, но в ссылках этого не нашел...
Не облагаются GST, если продавец - частник, не собирающий GST.
PST возьмет ICBC при регистрации сделки.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

lavep писал(а):
а на кассе с тебя еще сдерут 12
это да, блин. Мелочь но раздражает
первый месяц-два
Ответить