Где качественно проверят зрение и помогут подобрать оправу?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
oh, well
Завсегдатай

Re: Где качественно проверят зрение и помогут подобрать оправу?

Сообщение oh, well »

Ээээ? Это не тот инцидент с раствором, 06 или 07-го годов давности? у них был скандал, связаный с одной из американских партий растворов renu, с линзами там вроде бы все нормально ))
у меня сейчас biomedics, но с b&l никаких проблем не было. :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Сын носит только однодневные. "Dailies", CIBA-vision.
я считаю, что это самый гигиеничный и безопасный вариант.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

У меня Acuve 2, как предложили их у врача с самого начала, так ими и пользуюсь.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Я тоже пользуюсь Acuve одноразовыми как подстраховку, и на каждый день - CIba Soft.
Последние - на 1 год. Перепробовала, много, почти все, эти понравились больше. Еще у меня маленький диаметр и второй параметр, поэтому выбор очень ограниченный. Практически только эти 2 производителя делаю линзы ближе всего к моим параметрам.
CibaSoft - довольна ими. Стоят порядка 100 баксов на год. Покупаю на интернете.
Acuvue давали раньше одну пару линз бесплатно на пробу. У них был купон на сайте и потом в оптике по нему давали самые простые clear линзы на пробу. Другие производители тоже часто дают бесплатно на пробу.
Если будете пробовать новые линзы, берите одноразовые или 2-недельные, не понравится, не будете носить.
У меня валяется куча разных линз которые не подошли, большинство - новые в упаковке, надо повыбрасывать!
Одноразовые всегда удобно иметь с собой, особенно когда едите куда-то, ну и на всякий случай. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alesanda писал(а):
oh, well писал(а): а сейчас азиатские товарищи рассказывают страшное про лазерную коррекцию
даже не знаю куда податься теперь, только линзы регулярно менять ))
Ой, а что там за ужасы? А то я сама потихоньку поглядываю в сторону лазера.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=5048
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто знает, расскажите про линзы. К примеру, у меня астигматизм. То ись линза должна сидеть на глазу строго определённо, не крутясь. Как это она сделает, ежли участок глаза, на котором она сидит, близок к участку сферической поверхности? Что будет линзу удерживать от вращения вокруг оптической оси? Слышал мнение оптометристов о том, что астигматизм-де контактным линзам - не помеха, но моё прошлое физика-оптика как-то мешает поверить в их оптимизм. Кто сведущ в вопросе - развейте мои сомнения, плиз... ladies... :)
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

а в Кокитламе где хорошее место ,?или может кто знает хорошую оптику в каком то другом городе,?
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Waterbyte писал(а):Кто знает, расскажите про линзы. К примеру, у меня астигматизм. То ись линза должна сидеть на глазу строго определённо, не крутясь. Как это она сделает, ежли участок глаза, на котором она сидит, близок к участку сферической поверхности? Что будет линзу удерживать от вращения вокруг оптической оси? Слышал мнение оптометристов о том, что астигматизм-де контактным линзам - не помеха, но моё прошлое физика-оптика как-то мешает поверить в их оптимизм. Кто сведущ в вопросе - развейте мои сомнения, плиз... ladies... :)
+1. Мне тоже интересно как оно дружит с астигматизмом. Хотя к очкам привык давно, так что помехой их не считаю и неудобств не испытываю.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

Waterbyte писал(а):Кто знает, расскажите про линзы. К примеру, у меня астигматизм. То ись линза должна сидеть на глазу строго определённо, не крутясь. Как это она сделает, ежли участок глаза, на котором она сидит, близок к участку сферической поверхности? Что будет линзу удерживать от вращения вокруг оптической оси? Слышал мнение оптометристов о том, что астигматизм-де контактным линзам - не помеха, но моё прошлое физика-оптика как-то мешает поверить в их оптимизм. Кто сведущ в вопросе - развейте мои сомнения, плиз... ladies... :)
у меня тоже астигматизм, и обычные мягкие контактные линзы
есть еще торические, специально для астигматиков, но мой врач с ними не работала и особенно не хотела переходить, и вроде бы у них приличный период привыкания
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

oh, well писал(а):
Waterbyte писал(а):Кто сведущ в вопросе - развейте мои сомнения, плиз
у меня тоже астигматизм, и обычные мягкие контактные линзы
есть еще торические, специально для астигматиков, но мой врач с ними не работала и особенно не хотела переходить, и вроде бы у них приличный период привыкания
М-м-м... Хотелось бы что-нть типа схемки с формулами или, на худой конец, сцылочки на какой-нть приличный ресурс по этому делу. А то гуглёвый поиск по словам "торические линзы" принёс кучу неприличных сцылок на странички, написанные с орфографическими ошибками, после прочтения коих мои сомнения отнюдь не развеялись... Кто ещё что знает по вопросу... ladies? ;)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Может кому понадобится. Вот тут (Eyecare at the Mulberry)(напротив Highgate Mall, на Kingsway) всё сделали - быстро и хорошо. Клиент доволен :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):Кто знает, расскажите про линзы. К примеру, у меня астигматизм.
ну так он у тебя же поди еще и миопический?
(или гиперметропический)
:)
Так вот всё, поверх чего залегает твой астигматизм, тебе и компенсируют.
А астигматизм останется как был.

А как еще можно физически компенсировать эту мизерную разницу в радиусе кривизны хрусталика по разным направлениям?
Да никак.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

У меня тоже астигматизм (простите за интимные подробности :)). Линзы дают почти единицу, с очками разница небольшая, практически незаметная.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а):У меня тоже астигматизм (простите за интимные подробности :)). Линзы дают почти единицу, с очками разница небольшая, практически незаметная.
про что и толкую.
Астигматизм сам по себе ухудшает ситуацию значительно меньше, чем то, что с ним "дуплетом" идет.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Вот простите меня за оффтоп, но тема доставшая...
Без всяких страховок мне тут как-то обошлось сделать очки с проверкой зрения и покупкой оправы, что мне более-менее понравилась -- ~400$.
Позже, пришлось повторить, но уже со страховкой, получилось -- 200$.
В обоих случаях потерял пол-дня минимум.

Для сравнения, в стране исхода: проверка зрения и изготовление очков заняло 1 час и обошлось в 100$, c совешенно невесомой и более совершенной оправой. И эта цена была без всяких мед-страховок (!).

Я говорю -- БЛЯ!

ps: были еще стёкла-хамелеоны, но там разница такая, что даже называть нехочется.
Ответить