Кто-нибудь детеныша одного отправлял?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
дядя Вова
Графоман

Re: Кто-нибудь детеныша одного отправлял?

Сообщение дядя Вова »

отправляли только давненько
долетел нормально

только смотрите чтобы все документы для бабушек были в порядке и наличии при отлете оттуда...
TATA
Житель

Сообщение TATA »

LeeVan писал(а):
Tushkan писал(а):Что касается возможности - да возможно с Люфтганзой с 5 лет, с другими авиакомпаниями бы не рискнула...

Экономия между прочим существенная если ее отвозить а потом лететь забирать на круг выходит 5 штук, если отправлять одну то детский билет +$60 за дерекшен, т.е. около 1100. Как говорится почувствуйте разницу.
почувствуете сполна, когда что-нить пойдет наперекосяк (тьфу-тьфу)
Просто представьте, самолет прибыл, а дитяте - нет.
Чо делать будете?

Конечно, ребеночек маму будет любить и лысой, но всётаки стоит-ли так делать?

Вот и у нас знакомая отправила ребенка в Штаты из России - в Сентябре 11.
Неделю ждали после прилетел в Штаты где он и что с ним.

Нафиг нафиг - деньги это мусор , а дете одно.
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

А дитеныш чего об этом думает? Он хоть раз ночевал без родителей в незнакомом месте с чужими людьми? Это не слип овер у соседей, где если не спится, то звонишь родителям и через полчаса ты дома. ИМХО

А если чего, не дай бог, серьезнее чем простуда, то кто решать как лечить и где лечить возьмется?

Не, своего, хоть и старше немного не отправила бы. Да и у бабушек с дедушками, после последнего визита на родину и злоключений, энтузиазм пропал. Ответственности боятся.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

D. Vova merci hot' kto-to po suschestvu zadannogo voprosa. Na 11 sentyabrya i s roditelem priletet' mojno. Rebenok poteryat'sya ne mojet, prosto ne bilo takih sluchev v praktike podobnih oereletov. A uj osobenno s Lufthansoy. Ladno cho po pustu molot', vopros bil, a ohan'ya menya ne sil'no interesujut.

Vidimo nam s babushkami i dedushkami poveslo bol'she.

Ladno narod vremya ne tratim: opit pereletov interesuet, bla-bla-bla - net
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Tushkan писал(а):D. Vova merci hot' kto-to po suschestvu zadannogo voprosa.
:mrgreen2:
самое страшное было самому везти 3 разных детенышей

они себя вели уже по канадски и говорили что их бить нельзя...
вылет из Ванкувера звдержался на 3 часа, в Торонто еще больше...

зато во Франкфурте как только вошли в украинский самолет я просто спросил стюардессу- можно ли бить детей ремнем :roll:
после этого проблем не было до украинской таможни
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Мы отправляли 11-ти летнего из Ванкувера в Сан-Диего с одной пересадкой, и то немного волновались.
:arrow: Обратите внимание, что далеко не всякая авиакомпания разрешает перелет детей не прямым рейсом.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Главное, чтобы справка от Вас была на русском языке. А то в аэропорту в России могут ребенка не выпустить... :roll: Погранцы по-английски не читают...
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Tushkan писал(а):У ребенка свое специальное место в самолете чтобы атендант мог его всегда контролировать, все отлучения с места происходят с атендантом, ребенка постоянно спрашивают не хочет ли он чего, в аэропорту его сдают в специальный дэйкеар, где вроде как кормят поют развлекают, катают на картах по аэропорту, потом сдают на другой рейс, в аэропорту сдают указанному в сопроводительных документах человеку, такая же ленейка назад. На диденыша одевают специальний жилет, типа ремешков с биркой на пузе который он сам снять не может. Меня больше интересует как дети летевшие об том отзывались. Знатю что дети возраста 7 лет-10 лет были в восторге, а вот помладше... вопрос
В 10 и в 11 лет отправлял, без проблем. С 12 сам летает с пересадками. Жилетку не напяливали, но баджей он наколлекционировал. :) Что ребенку не нравилось, так это что место всегда давали у прохода и что из самолета выводили последним.
Но вот в 15 лет произошла накладка, здоровый уже дядя... вроде бы... вот я и расслабился, не проследил за мелочами... Летел Люфтганзой, из Ванкувера в Москву. Самолет покружился вокруг Москвы, да и не сел из-за пурги. Улетел в Питер. Там им объявили, что самолет улетает во Франкфурт, а кто хочет, может закончить полет прямо сейчас, в Питере. При этом Люфтганзе, похоже, было очевидно, что из Франкфурта они пассажиров до Москвы таки довезут при первой возможности. А вот у сына из их текста сложилось впечатление, что у него два варианта - закончить полет в Питере или во Франкфурте, а в Москву ему по-любому добираться самому. И он сошел. Сервис Люфтганзы в Пулково с ним разговаривать не стал: полет закончил - до свидания. Кэша у него не было, а кредитку в Пулково можно сунуть только в... карман. Селлфона не было, зато было почти 60 кг багажа.
Самое веселое, что Люфтганза, никакая, ни франкфуртская, ни питерская, мне не ответила, сошел он с самолета, или полетел во Франкфурт. У них полиси. Такую информацию они не дают - вдруг я киллер, пассажира пасу, а тот прячется. Я сутки не знал в какой стране сын!
Дело, конечно, Ваше. И пусть у Вас все пройдет удачно. Но для себя... пять штук, конечно, деньги, но я их еще заработаю. А клок седины уже никуда не денется... и другое еще...
Такие дела.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

я собственно о том, что без российского консульства тут не обойтись. Вот опыт
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=4561
Lanochka
Частый Гость

Сообщение Lanochka »

Последнее сообшение было в 2008 году?
С того момента кто нибудь отправлял детей?
Люди делитесь опытом?Ну ведь летают же ?Очень переживаем!
Сынишка летит один из России в Ванкувер с пересадкой во Франкфурте.Люфтганза.
Откликнитесь ,срочно нужна любая информация????!!!!!
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

мы отправляли, правда, из Торонто

когда ребенку было 7 лет: Торонто - Москва и обратно без пересадок и Торонто - Женева с пересадкой в Амстердаме и обратно.
сейчас ему 8 - полетел в Торонто - Хельсинки без пересадок

летал с сопровождением - то есть за ним приглядывали в самолете, проводили через границу, пересаживали из самолета в самолет и таскали за ним багаж. Авиакомпании Трансаэро, KLM, Finnair

ему пересадка понравилась - играл в детской комнате

без пересадок - проблем вообще никаких, хотя, конечно, зависит от ребенка... в 5 лет я бы своего не рискнула оставить одного на много часов в незнакомой обстановке... в 7 для него это уже было нормально...

с пересадкой получилась накладка: при отправлении рейс из Торонто задерживался, так что была вероятность, что он не успеет на следующий рейс из Амстердама, так что мне позвонили из авиакомпании и пришлось перенести вылет на следующий день... слава богу на обратном пути такого не было...
но, видимо, надо быть готовым к таким накладкам...

и конечно, у ребенка должно быть разрешение от родителей на самостоятельную поездку, заверенное в консульстве, иначе будут проблемы при попытке выехать из россии...
Lanochka
Частый Гость

Сообщение Lanochka »

Kate16 спасибо большое за ответ!
А вот по поводу документов какие конкретно надо?Мы доверенности написали!Разрешение на поездку.Но не заверяли у нотариуса.Муж сейчас в другой стране.Сопровождение оплачено! У ребенка 2е гражданство,летит по японскому паспорту.Спать уже не могу!Как переживаю.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

а ребенок гражданин японии и какой еще страны?

у нас ребенок гражданин россии и канады, российскую границу пересекал по российскому паспорту... насколько я знаю, гражданин россии может пересекать границу россии только по российскому паспорту... для детей - граждан россии -нужно разрешение от родителей, подписанное в российском консульстве... оно на русском и английском... насколько я знаю, для граждан россии годится только документ подписанный российским нотариусом или консульством - другое не признается... но если ребенок не гражданин россии - то я не знаю, какой документ нужен... когда наш летал в Швейцарию мы вообще никакую бумажку не писали и не заверяли у нотариуса... но с россией, боюсь, такое не пройдет...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Работаю с японцами, они постоянные жители канады, но они не делают канадское гражданство, потому как япония не признает двух, как они говорят, потому странно про вашего ребенка слушать.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Да, у меня тоже все знакомые японцы с ПР картой только.
По сути: НЕ волнуйтесь! Люфтганза очень хорошо следит - ни на шаг не отпускает. Во Франфуркте их кормят макдаками и мультики показывают. Детей обычно много и они все там знакомятся-дружатся.
У нас вообще не смотрели никакие документы на пересадке. Паспорт на чекине показали, ребенка забрал атендант, на грудь ребенку конверт с документами. Так она и ходила, не помнит чтоб что-то предъявляла. В Москве передали бабушке лично в руки, минуя все очереди. Бабушка расписалась.
Главное, заполните все люфтганзовские бумажки по сопровождению и встречающие -провожающие должны иметь айди указанные в документах. Удачи! Сколько лет ребенку то? Моя , хоть и большая уже была , а все равно мало соображала, но там таких как она была целая группа.
Ответить