Позитифф к пятнице

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mr. Trump
Графоман

Re: Позитифф к пятнице

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): А чего спорить? Перевесит конечно (на точных весах!!! но не на пласмассовых школьных!!!),
согласен- весы должны быть не пружинными, а типа качель. на один край зацепить пустой шарик, на другой - надутый
Stanislav писал(а): но так нельзя узнать массу воздуха в шарике!
а что, цель эксперимента была именно вычислить точную массу воздуха в шарике?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А что сделали с материалами, использованными во 2 опыте?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Stanislav писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Hairy Potter писал(а): Взвешивать шарик - это все равно как взвешивать себя в ванной, заполненной водой - результаты обрадуют только желающих похудеть
xe-xe. спoрим, что надутый шарик перевесит ненадутый? :D
А чего спорить? Перевесит конечно (на точных весах!!! но не на пласмассовых школьных!!!), но так нельзя узнать массу воздуха в шарике!
т.е. как перевесит? а как же закон Архимеда?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Ayla писал(а):А что сделали с материалами, использованными во 2 опыте?
мне кажется второй опыт на самом деле был первым. спирт выпили, a потом стали удвляться. почему ндутые шарики ничего не весят :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ayla писал(а):А что сделали с материалами, использованными во 2 опыте?
вылили, разумеется спирт был изопропиловый
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):вылили, разумеется спирт был изопропиловый
Отвратительные гримасы капитализма! :)

Кстати, если шарик надуть табачным дымом, то он так начинает неожиданно резко падать. Довольно непривычно выглядит.
Последний раз редактировалось CdR 12 дек 2008, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Hairy Potter писал(а): Взвешивать шарик - это все равно как взвешивать себя в ванной, заполненной водой - результаты обрадуют только желающих похудеть
xe-xe. спoрим, что надутый шарик перевесит ненадутый? :D
А чего спорить? Перевесит конечно (на точных весах!!! но не на пласмассовых школьных!!!), но так нельзя узнать массу воздуха в шарике!
т.е. как перевесит? а как же закон Архимеда?
Если вы это сер'езно - то напишу, а если в качестве флуда - не охота кнопки на клаве нажимать :-(
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):Кароче, я продолжаю изучать канаццкую науку. Почему канаццкую, а не просто науку? Да потому, что в канаццкой науке значение Пи порой достигает 4-5....
Вчера на занятиях ставили опыты.
...
Люди, может они и вправду тут тупые? Ведь это все не она придумала! Это все написано в официальном учебнике!!!
Прежде чем разделить с тобой твое справедливое негодование, хотелось бы на всякий случай уточнить - а ты на 100% уверен, что училка именно это говорила? И именно так?
Я так понимаю, что ты в школу пошел из-за английского - может быть еще рановато козлить всех подряд, а сначала язык подучить, чтобы потом не было стыдно вспоминать как, неправильно понимая, негодовал...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):
Stanislav писал(а):Кароче, я продолжаю изучать канаццкую науку. Почему канаццкую, а не просто науку? Да потому, что в канаццкой науке значение Пи порой достигает 4-5....
Вчера на занятиях ставили опыты.
...
Люди, может они и вправду тут тупые? Ведь это все не она придумала! Это все написано в официальном учебнике!!!
Прежде чем разделить с тобой твое справедливое негодование, хотелось бы на всякий случай уточнить - а ты на 100% уверен, что училка именно это говорила? И именно так?
Я так понимаю, что ты в школу пошел из-за английского - может быть еще рановато козлить всех подряд, а сначала язык подучить, чтобы потом не было стыдно вспоминать как, неправильно понимая, негодовал...
Нет проблем - я опубликую страницу из нашего учебника и каждый сам сможет увидеть.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Stanislav писал(а):я опубликую страницу из нашего учебника и каждый сам сможет увидеть.
Учебники тут тоже разные, единых требований нет, зависит от учителя. Подозреваю, что преподавание science в 10 классе вечерней школы для взрослых, не успевших (или не способных) усвоить школьный курс, несколько отличается от физики и химии в классах Honors или AP.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Человек Дождя писал(а):
Stanislav писал(а):я опубликую страницу из нашего учебника и каждый сам сможет увидеть.
Учебники тут тоже разные, единых требований нет, зависит от учителя. Подозреваю, что преподавание science в 10 классе вечерней школы для взрослых, не успевших (или не способных) усвоить школьный курс, несколько отличается от физики и химии в классах Honors или AP.
Разумеется отличается, но даже при абсолютно разных учебниках и учителях, 2х2=4 должно быть везде - и в вечерней школе, и в дневной и даже, не побоюсь этого громкого слова, в университете!
Невозможно отменить действие закона Архимеда в отдельно взятой вечерней школе, невозможно отрицать образование раствора, если вещество неограниченно растворимо в воде. :D
YVR
Пользователь

Сообщение YVR »

Stanislav писал(а):Кароче, я продолжаю изучать канаццкую науку. Почему канаццкую, а не просто науку? Да потому, что в канаццкой науке значение Пи порой достигает 4-5.... Вчера на занятиях ставили опыты.
...
Спросил учителку - знает ли она про Архимеда? Знает ли она про водку?
Знает, но... какое это имеет отношение к нашим занятиям???
Делаю Bio12 в Скулборде. Сейчас заканчиваем нервную систему.
В среду на лабораторке резали мозг овцы. Учительница не могла вспомнить как называются его части
и попросила передать ей схему. Это при том, что полчаса перед этим она нам надиктовывала
(точнее начитывала) новый материал - строение мозга. :shock:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Человек Дождя писал(а):
Разумеется отличается, но даже при абсолютно разных учебниках и учителях, 2х2=4 должно быть везде - и в вечерней школе, и в дневной и даже, не побоюсь этого громкого слова, в университете!
Это не факт, в школе, например, параллельные линии не пересекаются, а в универе как нефиг делать :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Человек Дождя писал(а):
Это не факт, в школе, например, параллельные линии не пересекаются, а в универе как нефиг делать :)
могу легко сделать 2х2 != 4. :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Stanislav писал(а): если вещество неограниченно растворимо в воде.
Смотря как смешивать.
http://chemmovies.unl.edu/Chemistry/DoC ... em002.html
Закрыто