рекрутер просит референсы...

Поиск и предложения по работе.
Ванилла
Пользователь

Re: рекрутер просит референсы...

Сообщение Ванилла »

Спасибо, ребят. Все, что говорите - очень ценно....сижу запоминаю, как план действия. В будущем пригодится, а пока, на этой работе вся компания - это 4 человека: 2 бухгалтера (я и еще одна девушка) и 2 начальника (владелец и менеджер). И я первая, кого они наняли на постоянную работу - до этого были парт-таймеры все. Короче, ситуация патовая. Могу лишь рассчитывать на их честность. А на интервью скажу, что не могу дать референсы, так как пока работаю - должны понять. Если нет - буду искать дальше.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Не делай глупостей, контора уж не ТЕК случаем?

Я вот совершил ошибку - дал им референсы в марте, они людей побеспокоили уважаемых, анкеты какието прислали про меня, вопросы. Вообщем время деньги. Таки случайно позвонили мне в конце мая когда я уже на 2ю работу шел - и то там была 1 позиция и очень много желающих (еще бы скопились за все это время)

Теперь вывод - пока не будет оффера никаких референсов. в нормальных местах референсы таки попросили когда у меня был на руках контракт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ванилла писал(а):вся компания - это 4 человека: 2 бухгалтера (я и еще одна девушка) и 2 начальника (владелец и менеджер)
Стало даже интересно: чем может заниматься компания из четырёх человек, что ей нужны аж два бухгалтера? И кем руководит менеджер?
Ванилла
Пользователь

Сообщение Ванилла »

Действительно, со стороны выглядит забавно. Компания, состоящая из одних бухгалтеров public practice. А менеджер(ша) наша видимо всю жизнь мечтала управлять огромной корпорацией, но ошиблась компанией и не растерялась - сейчас применяет все бюрократические принципы, свойственные большим компаниям на нас. :)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Gatchinskiy писал(а):еще толком не познакомились, типа позиция через месяц вроде наклевывается, но референсы вперед...причем очень настойчиво их просит, это нормально? ...что народ отвечает в таких случаях?
если позиция в гаверменте, то у них это процедура такая, check list. совсем не значит, чот будут звонить и беспокоить до получения тобой оффера.
в любых других ситуациях посылать агента в сад.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Ванилла писал(а):Встречный вопрос: а если потенциальный работодатель требует референса, а ты еще работаешь. Что в таких случаях отвечать? :?
обычно по этикету предполагается, что текущие референце хоть и собираются, но будут проверяться после вашего согласия принять оффер. ни один вменяемый агент не станет звонить до того как.
Ванилла
Пользователь

Сообщение Ванилла »

Olesja писал(а):обычно по этикету предполагается, что текущие референце хоть и собираются, но будут проверяться после вашего согласия принять оффер. ни один вменяемый агент не станет звонить до того как.
Ух, обнадежили, спасибо:)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ух, обнадежили, спасибо:)
а вот это зря. Есть куча рекрутеров идиотов, которые начинают обзванивать референсы СРАЗУ, и больше от этих чудесных рекрутеров ничего и не слышишь. Так что давать по возможности надо потом, когда наклюнется, что-то дельное, иначе пустая трата времени и нервов
Ванилла
Пользователь

Сообщение Ванилла »

lavep писал(а):а вот это зря. Есть куча рекрутеров идиотов, которые начинают обзванивать референсы СРАЗУ, и больше от этих чудесных рекрутеров ничего и не слышишь. Так что давать по возможности надо потом, когда наклюнется, что-то дельное, иначе пустая трата времени и нервов
Я как раз терпеть не могу рекрутеров - плохой опыт с ними был у меня. Стараюсь выискивать позиции, опубликованные компаниями.
Ответить