Частные школы в Коквитламе и Порт Муди

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Человек Дождя
Маньяк

Re: Частные школы в Коквитламе и Порт Муди

Сообщение Человек Дождя »

ova писал(а): Считается, что общеобразовательная франкофонская система в Канаде намного сильнее.
Ну считать можно все что угодно. Франкофонские школы не участвуют в общепринятых рейтингах, варятся в собственном соку.
Это напоминает мне одну "крутую" частную школу в моем российском городе, которая заявляла, что она настолько сильна, что ее не надо ни с кем сравнивать :)
Ну а если смотреть по результатам международных исследований, то провинции Альберта, Британская Колумбия и Онтарио (англоязычные школы) показывают такие же или лучшие результаты, чем ученики франкофонных школ Квебека.
У вас есть какие-то статистические данные, что франкофонные школы лучше, ну кроме красного вина для родителей (за счет налогоплательщиков, как я понимаю)?
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

У меня детка еще маленькая, ей только 5 исполняется, но я про школу уже думаю. Она сейчас в Монтессори прискуле, который нам на круг почти в 1000 выкатывает, но образование супер, она столько всего знает, читает, пишет, считает довольно прилично даже для первого грейда, хотя ей до него еще полтора года, у этого конкретного садика уровень очень высокий даже среди мотнессори, поэтому не хочется губить все вложенное отправляя в обычную среднестатистическую школу. Так что меня интересуют элементари или К12. К сожалению мой французский завис на уровне алфавита и простейших слов, так что требования на французском мне ни о чем не говорят, да и у ребенка "свободного" французского нет, так что наверно в ту школу мы не вкатимся...
Человек Дождя
Маньяк

Tushkan писал(а): не хочется губить все вложенное отправляя в обычную среднестатистическую школу.
Ну если в обычную школу не хотите ( в Tri-City есть очень неплохие элементари), то чем-то придется жертвовать. Переезжать, например, ближе к школе, или возить ребенка. Кстати, частные школы в Pitt Meadows и Maple Ridge возят детей на своих автобусах из Port Moody и Coquitlam.
А может вам стоить пропустить пару классов? Интересно, делают ли так в Канаде. Мы в России перескакивали через класс.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Да вот я тоже об этом подумываю. Хочу ее отправить в Россию на год в первый класс, т.к. тут ей делать будет нечего, даже ее нынешняя учительница об этом говорит, а после этого сказать что она там 2 отучилась и послать сразу в 3ий грэйд, но все равно хочется в хорошую частную или просто в очень хорошую, хоть бы даже и возить надо, не биг дил. А что за школы в Pitt Meadows и Maple Ridge? И какие неплохие элементари в Три-сити?
Человек Дождя
Маньяк

какие неплохие элементари в Три-сити?
Panorama Heights
Heritage Mountain
Hampton Park
Bramblewood
Castle Park
Aspenwood

Частные школы
в Pitt Meadows - Greybrook Academy
http://www.greybrookacademy.com/

в Maple Ridge - Meadowridge - эта круче, но дальше.
http://www.meadowridge.bc.ca/
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Прежде чем учить ребенка в российской школе с перспективой обратно идти в канадскую, поспрашивайте родителей, который перевозили детей из российских в канадские, даже с пропуском класса. Очень уж разный подход, возможно, пропустите наработку тех важнейших социальных навыков, которые закладываются в начальных классах канадской школы и полностью отсутствуют в российских, а их будет труднее добрать позже, чем просто знания. Мой ребенок, когда вырос, начал разбираться в жизни, заявил, что российская школа приучила его к "погонялкам", когда ответственность за учебу на учителе (он пару первыйх классов там закончил). В канадской школе изначально мотивация и ответственность - на ребенке! Ему было очень трудно перестроиться в этом плане. Из-за огромной разницы в программах он умирал со скуки на многих предметах в канадской школе, что тоже не мотивирует к усиленной учебе. Я много раз слышала мысли про отправить ребенка в первые классы "туда". Мне кажется это их области страха, неуверенности перед неизвестной, отличной от привычной, системой. Все мы взрослые прошли через "ту" школу, ориентируемся в "тех" водах и хотим защитить наше маленькое чадо от неизветсного.......вообщем, я бы сильно подумала о мотивах и последствия такого шага.
Можно еще посмотреть школы с gifted program. В Ричмоне такая есть в восточной части Westminster Hwy. В Ванкувере York House возит детей на школьных автобусах и думаю, что никто не будет спорить, что это самая сильная школа для девочек в городе.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Человек Дождя писал(а): по результатам международных исследований, то провинции Альберта, Британская Колумбия и Онтарио (англоязычные школы) показывают такие же или лучшие результаты, чем ученики франкофонных школ Квебека.
У вас есть какие-то статистические данные, что франкофонные школы лучше, ну кроме красного вина для родителей (за счет налогоплательщиков, как я понимаю)?
Ну результаты может быть и те-же, а вот французким вином на родительских собраниях не поят :)
Франкофоны любят жить красиво - у них есть драйв и вкус к жизни. А англосаксы в основном помешаны на работе, карьере и налогах...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

CaptainBlack писал(а):Франкофоны любят жить красиво - у них есть драйв и вкус к жизни.
- За чей счет?

Вот мне непонятна дискриминация например когда в паблик школе раздают маки и вином поят родителей а в других не раздают.

Вообщемто я сюда приехал с неплохим франсэ (меня признали франкофоном) только он мне тут не понадобился совсем. Начинаю забывать без практики. Ну пару разговоров ни о чем на улице не в счет и на работе с французами когда окружающие делают круглые глаза какбудто я на мандарине говорю с китайцами. На работе - да начихать тут всем на франсэ, вероятно кроме работы на государство да и то это не аргумент номер 1.

Вообщемто я не против чтобы мой ребенок знал несколько языков. Главное - чтобы он не забыл русский, мог читать и писать. Английский само собой. А дальше от его способностей зависит.

Вот у нас приятели - дочка в френч иммершн. Ну да в 7 лет она неплохо говорит а толку? Где применителен ее язык кроме как расчитывать на то что школа сильнее, и для саморазвития это неплохо. Кто поймет ее на улице? В магазине?

Какие перспективы - Кебек с кучей собственных проблем, высокими налогами, низкими зп и плохим климатом. И переполненая Франция - с сумашедшими ценами на жилье и арабскими настроениями. Еще какие? А никаких.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

PIX писал(а):- За чей счет?
Вот мне непонятна дискриминация например когда в паблик школе раздают маки и вином поят родителей а в других не раздают.
Ну за Ваш конечно - франкофоны налоги не платят, разве Вы не знали? :) А если серьезно - вином поят, потому как культура вино- и сыро- потребления у них есть нечто естественное. Как дышать и пить вкусный кофе, а не бурду из "кофеварки". А Маки они используют исключительно для учебы. И очень продуктивно надо сказать используют.
PIX писал(а):Где применителен ее язык кроме как расчитывать на то что школа сильнее, и для саморазвития это неплохо. Кто поймет ее на улице? В магазине?

Моя супруга учит английский, а пока на улице и в магазине говорит чаще по французки. И понимают почти все - говорить тут немногие могут, но понимают и отсносятся доброжелательно.
PIX писал(а):Какие перспективы - Кебек с кучей собственных проблем, высокими налогами, низкими зп и плохим климатом. И переполненая Франция - с сумашедшими ценами на жилье и арабскими настроениями. Еще какие? А никаких
Мда... в Квебеке не был - знаю от знакомых что не все там так плохо. По крайне мере нет этого идиотизма с запретами на курево и алкоголь. Судить о Франции нужно там пожив - проблемы с арабами есть, а кого их нет? У Англии? У Америки?
Зная френч в англоязычной Канаде можно найти работу на government. Я посетил по работе много гос. офисов в Ванкувере и говорил с ними на френче. Просто так практики ради...

Ознакомтесь с http://en.wikipedia.org/wiki/French_language ...

P.S. Вообще удивительно слышать такие заявления от человека которого признали за "франкофона"...
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Для меня смысл отправки в Россию очевиден: первый класс это основы языка (чтения и письма), замечу правильного (не идеального, но и не брокен рашен). При всем уважении к преподавателям русской школы, почитайте их (Русской школы) news letters или то, что школа на сайте вывешивает. Любопытно, кто это пишет, не думаю что сами учителя (точнее надеюсь, что не они), но редактуру надо делать. Такие речевые ошибки встречаются, что и грустно, и смешно. Они делают большое дело, т.к. без русских школ наши дети бы вообще все забыли, а некоторые бы и не знали, но все-таки жизнь здесь откладывает свой отпечаток и в вопросах языка не самый позитивный. Поэтому я считаю, что учеба в первом классе русской школы (в смысле российской) - полезный опыт во всех отношениях. К тому же между ребеноком, имеющим за плечами 3 года Монессори прискула и год киндергардена+Монтессори прискула и на год уехавшим в Россию, и ребенком, просто приехавшим оттуда, есть огромная разница в вопросах восприятия, мотивации к работе и т.п. Опять же повторюсь, для детей, приходящих в школу "из дома" или обычного дэйкеар, наверно первые грэйды - очень важный этап, частный Монтессори прискул - это совершенно другой уровень во всем. Я обсуждала этот вопрос с женой моего двоюродного брата (они были в томже прискуле, что и мы), так вот она сказала, что этот садик - это их самая большая потеря при переезде в другой район.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Tushkan писал(а):... первый класс это основы языка (чтения и письма), замечу правильного ...
эээ..., первый класс или подготовительный? Там в первый класс теперь такие экзамены, вроде, устраивают и уровень чтения требут, что ого-го.
Вот пишут "Учителя начальной школы разучились учить детей. За последние годы они привыкли работать с первоклассниками, которые с первых школьных дней уже читают, считают и даже пишут. Всему этому ребенок учится сейчас в детском саду или в подготовительных группах при школе. "
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

У меня мама - учитель начальных классов, так что все требования я знаю из первых рук :) все ок :) Ну и не сказала бы я, что это соответствует дествительности. Просто вопрос в том, что каждый понмает под "читать", "писать" и "считать". Никто не ожидает от ребенка уметь бегло читать, или писать сочинения, а буквы знать и уметь прочитать простейший текст, так это разве сверхестественное требование?! Я тоже в колу пошла, умея и читать, и писать. Просто есть дети, которым повезло больше и родители с ними занимаются, а есть дети которым повезло меньше... Таки то жизнь. Университеты тоже не все заканчивают, дворники тоже нужны, вот только почему-то мне не хочется чтобы их ряды были пополнены моим ребенком. Поэтому она в свои 4 может и читать и писать на обоих языках, на англиском конечно лучше, на русском только слова без предложений, ну так у нас и времени еще 2 года.
Человек Дождя
Маньяк

Tushkan писал(а):Для меня смысл отправки в Россию очевиден: первый класс это основы языка (чтения и письма), замечу правильного (не идеального, но и не брокен рашен).
Хорошо, а дальше? Как часто вы собираетесь отправлять ребенка в Россию для поддержания языка?
Моя приехала сюда после второго класса российской школы с идеальным русским, писала-читала с 5 лет. Книги мы с собой тоже везли для поддержания, так сказать.
Сейчас она не хочет ни писать, ни читать по-русски, хотя язык и не забыла. Знаю, что если бы ее отправить в Россию на год, все эти навыки вернулись бы. Летом во время отпуска за один месяц полностью перешла на русский. Но зачем? Стоит ли дергать ребенка?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

В российской школе, куда мой ребенок ходил первые два класса, для поступления в первый класс требовалось читать не менее 50 слов в минуту, написать рассказ о себе в 5-6 предложениях и, естественно, считать бегло до 100 в дополнении к сложению - вычитанию в пределах 10. И был этот экзамен аж больше 10 лет назад! Кстати, все дети в классе, кроме 2-3 "спонсорских" действительно соответствовали этим требованиям. Так что учителю не надо было тратить время на азы.
Сейчас дите очень хорошо говорит по-русски на бытовом уровне(но! у него не было выбора! в семье говорим по-русски, других детей нет), если идет какое-то научное обсуждение, он часто спотыкается пытаясь перевести термины с английского на русский, употребляет латинообразные кальки, когда не знает термина совсем.
В Ванкувере есть хорошие субботние-воскресные русские школы. Мой ходил туда в свое время, мы тоже хотели поддержать уровень языка.
Хороший уровень русского можно и дома получить. Не зря же духоборы в 3-5 покалении прекрасно говорят на русском, хотя и устаревшем варианте его.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Sinvan писал(а):В российской школе, куда мой ребенок ходил первые два класса, для поступления в первый класс требовалось читать не менее 50 слов в минуту, написать рассказ о себе в 5-6 предложениях и, естественно, считать бегло до 100 в дополнении к сложению - вычитанию в пределах 10.
Господи ж, ты же боже мой, а зачем???
Разве не этому и должны обучать в первом классе?
Ответить