[ОПРОС] Про языки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Знание каких языков будет полезно в ближайшие 15-20 лет?

Русский
16
12%
Французский
12
9%
Китайский (мандарин etc)
45
33%
Испанский
32
23%
Немецкий
6
4%
Итальянский
1
1%
Арабский
12
9%
Хинди
4
3%
Португальский
5
4%
Японский
2
1%
Персидский (фарси)
2
1%

Всего голосов: 137

Весенняя
Завсегдатай

Re: [ОПРОС] Про языки

Сообщение Весенняя »

Думаю, что самый-самый -- китайский, еще тоже португальский, русский, и тоже испанский, арабский. Не обязательно, чтобы лично в соотв. страны ехать работать, а просто, скорее всего, будет востребовано для глобальных проектов.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):ну не знаю, взял кусок простейшего текста, но трудности испытываю, не могу назвать это свободным владением, и так же не верю тем кто не учил, но свободно читает... :)

El destino de Paris se vio comprometido por dos de sus hermanos mayores, Heleno y Casandra, que habían nacido dotados con el poder de la adivinación. Siendo todavía niños acudieron asustados a su padre el rey diciendo que habían soñado la misma noche que el recién nacido llegaba a Troya trayendo consigo una antorcha con la que incendiaba la ciudad. Príamo no les hizo caso al principio, pero los demás adivinos y sacerdotes insistieron en que sus dos hijos poseían un don que debía ser escuchado. Finalmente convencieron al rey, quien temiendo por su ciudad, con el dolor de su alma decidió matar al niño, pero Hécuba lo salvó diciendo que era preferible abandonarlo en el Monte Ida a mancharse las manos directamente con la sangre de un hijo.
Ну тебе чего, подстрочник нужен?
Попробую, с ходу, для первого предложения:
Судьба Париса была испорчена(или находилась под воздействием) его старших братьев/сестер (имеется ввиду и то и другое) Хелена и Касандры, которые родились "полные" силы/власти(power даже ближе по значению) и умения видеть будущее.
Ни и дальше про ихнего папу-короля Трои Приама и маму Гекубу, которых они убедили убить младенца Париса, а она(Гекуба) решил не марать руки кровью собственного сына и оставить его на горе Ида.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да ладно, умничать... перевел уже на гугле за час молчания... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):да ладно, умничать... перевел уже на гугле за час молчания... :)
Ну не веришь, так не верь, а это час я с сынулей игрался, воскресенье, как никак... :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):На ваш взгляд, знание каких языков, кроме английского, будет полезно в ближайшие 15-20 лет?
нет ответа для меня.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):На ваш взгляд, знание каких языков, кроме английского, будет полезно в ближайшие 15-20 лет?
нет ответа для меня.
А какой ответ тебе нужен?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Ну лана, тогда скажем по другому: где будет сложнее путешествовать при наличии английского: по Европе без немецкого и французского или по Китаю (и значительной части юго-восточной Азии) без китайского :)
чтобы путешществовать учить китайчкий язык... нда, Мармот,.... у меня у жены брат уже больше 4х лет в китае живет и _работает_ без знания языка....
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
нет ответа для меня.
все что тебе надо это знать английский... на нем гвоорят практически везде. можешь еще испанский выучить... тогда сможешь объясниться похожими словами еще много где... учить китайский просто глупо. тем более для след 15 лет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):у меня у жены брат уже больше 4х лет в китае живет и _работает_ без знания языка....
А что так, слабо язык выучить? Мозгов нехватат? Я бы на его месте обязательно воспользовался случаем...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):у меня у жены брат уже больше 4х лет в китае живет и _работает_ без знания языка....
А что так, слабо язык выучить? Мозгов нехватат? Я бы на его месте обязательно воспользовался случаем...
хехе... ему не имеет смысла учить язык... китайцы с ним будут говорить на языке на котором он говорит будь то русский или нанайский.... он крут.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
нет ответа для меня.
все что тебе надо это знать английский... на нем гвоорят практически везде. можешь еще испанский выучить... тогда сможешь объясниться похожими словами еще много где... учить китайский просто глупо. тем более для след 15 лет.
Так, с английским как раз все понятно, я его поэтому "за скобками" и оставил...
А вот считать, что английского тебе везде хватит, это заблуждение...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Так, с английским как раз все понятно, я его поэтому "за скобками" и оставил...
а где не хватит?
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):Так, с английским как раз все понятно, я его поэтому "за скобками" и оставил...
а где не хватит?
В Бразилии, например
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Весенняя писал(а):
папа Карло писал(а):
а где не хватит?
В Бразилии, например
для туризма или жить?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а):
папа Карло писал(а):
а где не хватит?
В Бразилии, например
Да и Китае тоже, если ты хочешь понять страну, народ и культуру, а не просто работать...
Ответить