Атака на инакомыслие

Вопросы международной политики.
CdR
Графоман

Re: Атака на инакомыслие

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а): Семнадцатый сезон, девятый эпизод, двенадцатая минута?
ДядЯ! Не томи! Застрели меня сразу, бо я через такие опрделения не прорвусь ваще. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):
Waterbyte писал(а): Семнадцатый сезон, девятый эпизод, двенадцатая минута?
ДядЯ! Не томи! Застрели меня сразу, бо я через такие опрделения не прорвусь ваще. :)
Хинт: итс кристмас! :D

Ну, сцылко на торрент могу ишшо скинуть... (частный он, качать с хостов 70.68.31.35:10971 и 75.155.127.91:6881)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
CdR писал(а):ROTFL.
"Самоопределение Абхазии и Юж.Осетии"? Ну-ну.
А то Косову не помогали самоопределиться :-) Тем не менее - если бы вы сами опросили жителей Абхазии или Юж.Осетии о том, как они хотят жить - я бы поверил, а всем остальным "исследованиям" я не верю. Абхазы терпеть не могут грузин - мои родители гостили в Абхазии еще в расцвет СССР - лично выяснили этот вопрос.
Скажем так - все более-менее важные события в мире проходят под присмотром важнейших политических игроков в соответствии с ихними взглядами на демократию, справедливость, порядочность и т.д.
А вас не смущает, что до развала СССР (в 1989 году) в Абхазии жило грузин в 2.5 раза больше, чем самих абхазцев?
Грузины Абхазы Всего (включая русских, армян и т.д.)
239,872 93,267 525,061
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F

И в результате этнических чисток почти всех этих грузин прогнали с территории Абхазии, сделав беженцами?
Для справки, в Косово в 1991 году (общая численность населения - 2 млн) - 82 % населения было албанцы, и только 11 % - сербы, причем более половины из них и осталась на территории Косова к настоящему времени.
А почему считаем от развала СССР? Что, до развала не было национальных проблем?
С этого все и началось. Все было хорошо до начала 1970-х, но потом пришел Шеварнадзе и начал насильственную грузинизацию Абхазии, что и посеяло раздор.
Осетия вообще была волевым решением Сталина разделена на 2 части и южная передана Грузии. Думаете осетины горячо любят грузин?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Meadie писал(а):А вас не смущает, что до развала СССР (в 1989 году) в Абхазии жило грузин в 2.5 раза больше, чем самих абхазцев? Грузины Абхазы Всего (включая русских, армян и т.д.)
239,872 93,267 525,061

И в результате этнических чисток почти всех этих грузин прогнали с территории Абхазии, сделав беженцами?
Для справки, в Косово в 1991 году (общая численность населения - 2 млн) - 82 % населения было албанцы, и только 11 % - сербы, причем более половины из них и осталась на территории Косова к настоящему времени.
Четвертый рейх такие мелочи не беспокоят."Who cares" (c) знаете?
Меня беспокоит, когда люди пытаются подогнать что-то под свои понятия о демократии и выдают это за непреложную истину. Вот так начинаются рейхи, войны... В 1947 году еврейское население в Палестине составляло 33%, но тем не менее Израиль самоопределился.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
CdR писал(а):ROTFL.
"Самоопределение Абхазии и Юж.Осетии"? Ну-ну.
А то Косову не помогали самоопределиться :-) Тем не менее - если бы вы сами опросили жителей Абхазии или Юж.Осетии о том, как они хотят жить - я бы поверил, а всем остальным "исследованиям" я не верю. Абхазы терпеть не могут грузин - мои родители гостили в Абхазии еще в расцвет СССР - лично выяснили этот вопрос.
Скажем так - все более-менее важные события в мире проходят под присмотром важнейших политических игроков в соответствии с ихними взглядами на демократию, справедливость, порядочность и т.д.
А вас не смущает, что до развала СССР (в 1989 году) в Абхазии жило грузин в 2.5 раза больше, чем самих абхазцев?
239,872 93,267 525,061

Нет не смущает во первых понаехали тут :D а во фторых грузины были самой большой этнической группой, но их было меньше половины все остальные не захотели жить в Грузии при Гамсахурдия, Армяне например весьма активно воевали против Грузии, так что большинство населения было за независимую Абхазию, а то что грузинскому населению пришлось покинуть Абхазию чтож такова жизнь в том регионе, обиды там не забываются.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):А вас не смущает, что до развала СССР (в 1989 году) в Абхазии жило грузин в 2.5 раза больше, чем самих абхазцев?
239,872 93,267 525,061

С этого все и началось. Все было хорошо до начала 1970-х, но потом пришел Шеварнадзе и начал насильственную грузинизацию Абхазии, что и посеяло раздор.
Осетия вообще была волевым решением Сталина разделена на 2 части и южная передана Грузии. Думаете осетины горячо любят грузин?
А по ссылке совсем лень сходить, перед тем как такие вещи писать?
Перепись 1959
158,200 56 197 405,000

До Шеварнадзе - отношение численности грузин к абхазцам было даже больше, чем до него. Абхазцы в послесталинское время составляли порядка 13-18% населения Абхазии.

Не буду спорить, однако, что грузинизация Абхазии в советское время происходила (при Сталине). Но точно также там происходило и обрусение (число русских возрасло в 6 раз). Но даже по переписи 1926 года, численность грузин, проживающих в Абхазии была на 20% больше численности самих абхазцев, которые составляли около 25% населения Абхазии на тот момент.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):А вас не смущает, что до развала СССР (в 1989 году) в Абхазии жило грузин в 2.5 раза больше, чем самих абхазцев?
239,872 93,267 525,061

А по ссылке совсем лень сходить, перед тем как такие вещи писать?
Перепись 1959
158,200 56 197 405,000
До Шеварнадзе - отношение численности грузин к абхазцам было даже больше, чем до него. Абхазцы в послесталинское время составляли порядка 13-18% населения Абхазии.
Не буду спорить, однако, что грузинизация Абхазии в советское время происходила (при Сталине). Но точно также там происходило и обрусение (число русских возрасло в 6 раз). Но даже по переписи 1926 года, численность грузин, проживающих в Абхазии была на 20% больше численности самих абхазцев, которые составляли около 25% населения Абхазии на тот момент.
А чего мне по ссылке ходить - это сами абхазы так говорили - инфо из первых рук - из Сухуми. Грузинизация - это не только и не столько переселение грузин - это замена национальной номенклатуры на грузинскую и внедрение грузинского языка, что негативно отразилось на местно-грузинских отношениях, мнение других национальностей тоже учитывать надо.
Кстати, вы все толкуете про % грузин в Абхазии - я считаю этот аргумент некорректным - я вам привел пример с Израилем как исторический прецедент.
Кстати, если следовать вашей идее о % содержании людей и вашему оправданию грузинских агрессий в отношении Абхазии и Юж. Осетии - а не вернуть ли России Крым? И не оттяпать ли Восточную Украину? Ведь там большинство русских живет? Наверное не только % той или иной национальности важен?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Бинго! До меня дошло! Когда я говорю - абхазы - я имею в виду граждан республики Абхазия, а Meadie все сводит к %% национальностей :-) Вряд ли это корректно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Вряд ли это корректно.
Это атака на инакомыслие :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Клёво. Больше половиня страны из домов вышвырнули, и Stanislav считает, что всё хорошо.
Жжоте.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):А чего мне по ссылке ходить - это сами абхазы так говорили - инфо из первых рук - из Сухуми. Грузинизация - это не только и не столько переселение грузин - это замена национальной номенклатуры на грузинскую и внедрение грузинского языка, что негативно отразилось на местно-грузинских отношениях, мнение других национальностей тоже учитывать надо.
Кстати, вы все толкуете про % грузин в Абхазии - я считаю этот аргумент некорректным - я вам привел пример с Израилем как исторический прецедент.
Кстати, если следовать вашей идее о % содержании людей и вашему оправданию грузинских агрессий в отношении Абхазии и Юж. Осетии - а не вернуть ли России Крым? И не оттяпать ли Восточную Украину? Ведь там большинство русских живет? Наверное не только % той или иной национальности важен?
Ситуация с Абхазией достаточно простая. Одна из национальностей, населяющих ее территорию (и составляющая 18% от общей численности населения), осуществила этнические чистки по отношению к другим национальностям, в результате которых были изгнаны или вынуждены покинуть свое место жительства почти все грузины, две трети русских, половина армян и почти всех греки. В результате, население Абхазии уменьшилось на 60%. И это произошло не сто и не двести лет назад, а совсем недавно. Точно также, и в Южной Осетии были осуществлены этнические чистки по отношению к грузинской части населения.

Масштабы геноцида и этнических чисток в Абхазии и Ю.Осетии на порядок превосходят таковые, творившиеся в б.Югославии (с учетом различия в размерах стран). Если бы не Россия, заинтересованная в сохранении очага напряженности на Кавказе, мировое сообщество давно бы вмешалось бы. Оно бы посадило на скамью подсудимых всех виноватых в этих преступлениях против человечности, и помогло наладить нормальную жизнь - разрешив людям вернуться на свои прежние места проживания. Кстати, например, в Косово - именно так и было сделано и сербские беженцы имеют возможность вернуться на свои места (грузины в Абхазии и Ю.Осетии это не могут сделать).

Попытка Грузии положить конец бандитско-ФСБшному режиму Кокойты не увенчалась успехом в 2008 году. Однако, нет сомнения, что как только путинский режим ослабнет в результате кризиса и будет вынужден прекратить оккупацию этих частей Грузии, грузинские и международные силы наведут порядок на этой территории, и беженцы смогут вернуться на свои родные места.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Клёво. Больше половиня страны из домов вышвырнули, и Stanislav считает, что всё хорошо.
Жжоте.
Я где-то написал, что все хорошо?
Мой поинт был:
1. %% состав населения не может быть основанием для определения принадлежности той или иной территории, равно как и мерилом права на самоопределение, равно как и к нарицанию войны как справедливой/агрессии.
2. во многом события в мире являются отражением политики текущих сверхдержав.
В качестве аргументов я использовал исторические прецеденты с другими странами.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Ситуация с Абхазией достаточно простая.
Ситуация на Кавказе во все века была непростой - как и на любой территории где перемешаны много народов и религий. Поэтому упрощать я бы поостерегся
Meadie писал(а):мировое сообщество давно бы вмешалось бы. Оно бы посадило на скамью подсудимых всех виноватых в этих преступлениях против человечности, и помогло наладить нормальную жизнь - разрешив людям вернуться на свои прежние места проживания. Кстати, например, в Косово - именно так и было сделано и сербские беженцы имеют возможность вернуться на свои места (грузины в Абхазии и Ю.Осетии это не могут сделать).
Жжоте!! (с) СдР

это в Косове нормальная жизнь? И сербы смогли вернуться туда и жить нормально, молиться в своих невзорванных монастырях итп? Миди мне начинает казаться что Вы секретный агент КГБ :) тк выставляете на вид неуклюжесть расхожих западных мифов (типа мифа об иракском ОМП и вот теперь о чудесной жизни в Косове)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Вряд ли это корректно.
Это атака на инакомыслие :)
Кстати, спасибо! Вернули нас на топик :-) Посещаемость у Граней около 1000 чел в день - мелочи, ну кому надо их атаковать? Их и так никто не читает...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):....это в Косове нормальная жизнь? И сербы смогли вернуться туда и жить нормально, молиться в своих невзорванных монастырях итп? Миди мне начинает казаться что Вы секретный агент КГБ :) тк выставляете на вид неуклюжесть расхожих западных мифов (типа мифа об иракском ОМП и вот теперь о чудесной жизни в Косове)
Буш сказал - нормальная, значит - нормальная! Или вы не доверяете самому наидемократическому президенту?
Ответить