Налоги на товары в магазинах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Налоги на товары в магазинах
А например в Т&Т налог уже включен в цену, обратите внимание на ресит.
Хотя может это у них такой длительный промоушн, т.к. как-то я там и заполненые строчки с налогами видел.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Мы тоже вторую неделю только здесь. Так сильно напрягает этот налог. Смотришь что-то за 99 долларов, порадуешься, а на кассе тебе говорят: 111... Вот засада!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дык, коммунизьм ...за себя и за того парня...optimystic писал(а): ... Смотришь что-то за 99 долларов, порадуешься, а на кассе тебе говорят: 111... Вот засада!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это тест на стойкость вашего оптимизма, не расслабляйтесьoptimystic писал(а):Мы тоже вторую неделю только здесь. Так сильно напрягает этот налог. Смотришь что-то за 99 долларов, порадуешься, а на кассе тебе говорят: 111... Вот засада!
зато, смотрите, только приехали, а уже можете себя гордо называть канадскими налогоплательщиками
а как работу найдете - вдвойне, а то и втройне гордиться будете
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Ну да.. Привыкнем, надеюсь, скоро.
Зато цены намного ниже российских! Я не про продукты, а про вещи.
Купили сноубордического стаффа по российским ценам на 3000 американских долларов, а здесь меньше 1500 канадских получилось. Круто!
Зато цены намного ниже российских! Я не про продукты, а про вещи.
Купили сноубордического стаффа по российским ценам на 3000 американских долларов, а здесь меньше 1500 канадских получилось. Круто!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и эти люди сокрушаются о 12 процентах?optimystic писал(а):Купили сноубордического стаффа по российским ценам на 3000 американских долларов, а здесь меньше 1500 канадских получилось. Круто!
з.ы. долго вспоминал, что это за порода такая - сноубордический стафф, потом дошло...
и вправду slow, не мой день
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
12 процентов с 1500 это почти 200 долларов!!! можно было бы на склон пару раз съездить. деньги на сноуборды были отложены в специальную копилку. это же святое!!!Yury писал(а):и эти люди сокрушаются о 12 процентах?optimystic писал(а):Купили сноубордического стаффа по российским ценам на 3000 американских долларов, а здесь меньше 1500 канадских получилось. Круто!![]()
-
jenky
- Завсегдатай
Зато на товары первой необходимости - такие как алкогольпапа Карло писал(а):налоги платишь на все товары кроме продуктов. на детские вещи для детей до двух лет вроде можно в конце года такс рефанд получить но не уверен...
на некоторые вещи типа машин налоги могут быть выше (чем круче тачка тем больше такс... в свое время было до 17%).
как отличить? считай что всегда налог есть
Плохие новости - импортный шоколад видимо к продуктам не относится - к нему налог добавляют
-
jenky
- Завсегдатай
А вы просто считайте что цены на самом деле в американских долларах - при переводе в рубли получите примерно цену в канадских плюс налогиoptimystic писал(а):Мы тоже вторую неделю только здесь. Так сильно напрягает этот налог. Смотришь что-то за 99 долларов, порадуешься, а на кассе тебе говорят: 111... Вот засада!
- SunFlower
- Житель
берется один налог - какой из - не помнюPIX писал(а):- Еще как берется. Слышал что если настаивать то могут не взять. Суперстор, ТойзРас, даже аптека - все берут налоги. А вот еще ЧилдренсПлайс например.Проф. Преображенский писал(а): За детские товары налог не берется в магазине.
скажем при покупке ботинок 37го размера _дочери_ - у меня попросили адрес-телефон и сняли только один налог
- PIX
- Графоман
- Повезло, а у меня при покупке 8го взяли 2 налога. И телефон просили только при покупке лекарств или возврате.SunFlower писал(а):берется один налог - какой из - не помнюPIX писал(а):- Еще как берется. Слышал что если настаивать то могут не взять. Суперстор, ТойзРас, даже аптека - все берут налоги. А вот еще ЧилдренсПлайс например.Проф. Преображенский писал(а): За детские товары налог не берется в магазине.
скажем при покупке ботинок 37го размера _дочери_ - у меня попросили адрес-телефон и сняли только один налог
Детского мы купили немало - вещи игрушки книги памперсы теже.
- Человек Дождя
- Маньяк
За детские одежду и обувь берется один налог, даже если "ребеночек" носит вполне взрослый размер, до 14 или даже до 16 лет, точно не помню. При покупке надо сказать, что это non-taxable, заносят в список с адресом и телефоном. Сами спрашивают не всегда, даже очень редко, т.е. нужно самим заботиться. Игрушки-книги идут с двумя налогами. Памперсы не покупали, но подозреваю, что они относятся к предметам гигиены, а значит облагаются только одним налогом.
- peterburjenka
- Маньяк
Про один налог на детскую одежду- это в Британской Колумбии? Я первый раз про такой слышу. И до скольки лет- до 16?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
до 14...peterburjenka писал(а):Про один налог на детскую одежду- это в Британской Колумбии? Я первый раз про такой слышу. И до скольки лет- до 16?
http://www.taxtips.ca/bcpst/bcpstexemptions.htm
- peterburjenka
- Маньяк
Спасибо, полезный сайт...