дядя Вова писал(а):Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь
профсоюз это идеальное средство для управления наемными работниками для администрации -- так сказать в джунглях должен быть хоть какой то порядок
В совке так и было. В Канаде - сомневаюсь.
не случайно они есть во всех крупнейших государственных и частных предприятиях
Что то затрудняюсь вспомнить госпредприятие в Канаде.
кому интересноможет посмотреть сайт профсоюзный и почиталь коллективный договор который там пока выложен на третьей строчке слева http://www.bcfmwu.com/
про
если человек заболел его будут лечить и его место будет его ждать, если не состоянии работать к какой то позиции по состоянию здоровья то будет предоставлена другая работа....в компаниях в которых есть бенефиты но нет профсоюза такое бывает????
дядя Вова писал(а): если человек заболел его будут лечить и его место будет его ждать, если не состоянии работать к какой то позиции по состоянию здоровья то будет предоставлена другая работа....в компаниях в которых есть бенефиты но нет профсоюза такое бывает????
профсоюзы еще и лечат? ...а когда болеет сколько платят, полностью сохраняют зарплату?
Проф. Преображенский писал(а):Социализм - это, надо понимать, уравниловка в зарплате?
Не только. Вот ещё:
Alusya писал(а):За регулярное повышение ставки торгуется и договоры заключаются на несколько лет.
дядя Вова писал(а):Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь
если человек заболел его будут лечить и его место будет его ждать
И ещё многое другое, мешающее свободной торговле, которя есмь основа нашего обчества. Ёлы-палы, Проф., тебе ли объяснять надо, что есть социализм и почему это плохо?
Наша компания в результате слияний/разделений/приобретений оказалась в такой ситуации - 2 офиса, дверь в дверь, в одном "члены профсоюза" - в другом мы. В 4:30 у профсоюзников в офисе ни дыши, а у нас до 6-7 копошился народ, перерывы на обед/покурить - дело святое ( я за 3 года раза 2 [перерыв на обед брала), бенефиты - у них огогого, а у нас - ой-ей-ей. Потом нас слили окончательно, и выровнайли нам зарплаты, тут оказалось зарплаты у них на 35% выше...
И чуданая история, как одного выпивоху не могли уволить, профсоюз заставил оплатить рехаб. Дважды
Проф. Преображенский писал(а):затрудняюсь вспомнить госпредприятие в Канаде
навскидку
bc hydro
bc ferries
ldb
icbc
Продолжу список, тоже навскидку:
BC Assessment (вчера как раз получил)
BC Lottery (на Рождество билетик подарили)
BC Housing (не пользовался, но слышал)
BC Railway (аналогично)
BC Transit (Translink)
BC Industry Training (тикеты ITA)
BC Liquor Stores (или это они и есть ldb?)
...
И это только в BC, заметьте, а не в Канаде...
Короче, Проф. не в теме. На еже и гранях, видать, ничего не пишут про канацкие профсоюзы... Или проштудировал невнимательно...
На моем месте работы профсоюз ,когда устраивалась никто не спросил если хочу туда, дали заполнить бумажки и все.Плачу взносы ,от каждого пейчек
1.5 часа ( у меня полная ставка, у кого парт-тайм платят меньше).На собрания никто насильно не пихает,просто сообщают когда будет,твое желание -идти или нет.Повышение было через 1 год и 18 месяцев,после этого каждый год 1 января
по контракту.Контракт подписывается каждые 3 года и есть какая-то привязка
к инфляции( хотелось бы конечно больше,но хотя бы что-то).Конечно,зависит от места работы.Наш клаб дорогой,все мемберс только богатеют когда другие беднеют,так что есть надежда,что они не закроются несмотря на экономический
спад ,люди ждут в очереди по 5-7 лет .По закону,если кто-нибудь увольняется,
обязаны повесить обьявление сначала для своих работников,только потом будут рассматривать другие резюме со стороны,что позволяет тебе видеть другие позиции внутри организации .Что лично я пока получила от профсоюза-это только повешение зарплаты ,т.к. другие бенефитс у нас от клаб (платят за нас медицинский налог,пенсионные отладывают,другие страховки).Наши босы говорят,что если бы мы были не в профсоюзе они бы платили нам больше,а так у них руки связаны договором.Хотя пытаются нам показать свою благодарность через всякие кард в рестораны и т.д.
Ayla писал(а):Наша компания в результате слияний/разделений/приобретений оказалась в такой ситуации - 2 офиса, дверь в дверь, в одном "члены профсоюза" - в другом мы. В 4:30 у профсоюзников в офисе ни дыши, а у нас до 6-7 копошился народ, перерывы на обед/покурить - дело святое ( я за 3 года раза 2 [перерыв на обед брала), бенефиты - у них огогого, а у нас - ой-ей-ей. Потом нас слили окончательно, и выровнайли нам зарплаты, тут оказалось зарплаты у них на 35% выше...
И чуданая история, как одного выпивоху не могли уволить, профсоюз заставил оплатить рехаб. Дважды
Если бы ещё статистику выложить о производительности труда, развитии компании и доходах компании - там где профсоюз и там где его нет. Для сравнения.
Мое очень личное IMHO - там где профсоюзы там хорошо "средненькому" или "плохонькому" работнику.
Jou-Jou писал(а):
Если бы ещё статистику выложить о производительности труда, развитии компании и доходах компании - там где профсоюз и там где его нет. Для сравнения.
Посмотрите на американские автогиганты, до чего их довели профсоюзы.
И сравните с теми же японцами...
Jou-Jou писал(а):Мое очень личное IMHO - там где профсоюзы там хорошо "средненькому" или "плохонькому" работнику.
Ну зачем же так негативно, я бы сказал, что в профсоюзах хорошо тем людям, для кого их профессиональная деятелность стоит не на первом, и наверное даже не на втором или третьем месте Им хочется просто тянуть лямку, но без надрыва, им хочется просто спокойнои жизни, получая денгьги достаточные для небедного существования. Таких людей, имхо, большинство и они имееют тоже самое право голоса, как и те у кого "шило в заднице"
т.е. через 2.5 года?
Net,I imela vvidy pervoe povushenie cherz 1 god,vtoroe-ewe cherez 6 mesyacev.
Naschet togo,chto v Union horosho plohim rabotnikam ,vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik.
I,naprimer,sebya plohim rabotnikom nikogda ne schutala i ne bydy. No mu zhivem v demokraticheskom gosydarstve gde kazhdui imeet pravo na svoe mnenie ,kotoroe inogda mozhet but' i oshibochnum.