здесь кто-то уже писал про подобный случай непускания люфтганзой во франкфурте, если я правильно припоминаюWaterbyte писал(а): Я посему и спрашивал про несовецких перевозчиков.
Срочно - Поездка в россию без канадского паспорта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Срочно - Поездка в россию без канадского паспорта
- Puma
- Частый Гость
Я писала, у нас было вот так в июле
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=17393
Re: ситуевина с паспортами/гражданствами/карточками
Puma 15 сен 2008, 15:48
Между получением citizenship card и отлетом в Россию - 10 дней (ну не знали мы, что можно было за два дня получить паспорт, и были уверены, что карточки гражданина достаточно). Были только действующие российские загранпаспорта. Туда прилетели без проблем, обратно до Франкфурта тоже, и вот уже в аэропорту нас при посадке на рейс задерживают. Нас троих (я, муж, и сын) и еще одну женщину с такой же ситуацией из Румынии.
Сначала девушка у стойки заявила, что такие карточки вообще отменили год назад, потом что нас Канада не пустит в страну. Еще добавила, если бы мы летели Air Canada, то проблем бы не было вообще (а мы летели Люфтганзой). Сказала, что, если нас Канада не пустит (ХА!), то им за свой счет придется вывозить нас в Россию. Так обидно - мимо проходят люди с PR-картами, с простынями IMM, и тут мы стоим в сторонке, как бедные родственники, они же граждане Канады.
Потом эта девушка свернула свою стойку, нас передала своему супервайзеру, он долго все это дело выяснял - звонил в Канаду, разбирался, требовал у нас водительские права (слава Богу, что они у нас с собой были!). Но в конце-концов все-таки пустили.
Причем в Канаде на таможне даже ни одного вопроса по этому поводу не возникло.
Удачи!
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=17393
Re: ситуевина с паспортами/гражданствами/карточками
Puma 15 сен 2008, 15:48
Между получением citizenship card и отлетом в Россию - 10 дней (ну не знали мы, что можно было за два дня получить паспорт, и были уверены, что карточки гражданина достаточно). Были только действующие российские загранпаспорта. Туда прилетели без проблем, обратно до Франкфурта тоже, и вот уже в аэропорту нас при посадке на рейс задерживают. Нас троих (я, муж, и сын) и еще одну женщину с такой же ситуацией из Румынии.
Сначала девушка у стойки заявила, что такие карточки вообще отменили год назад, потом что нас Канада не пустит в страну. Еще добавила, если бы мы летели Air Canada, то проблем бы не было вообще (а мы летели Люфтганзой). Сказала, что, если нас Канада не пустит (ХА!), то им за свой счет придется вывозить нас в Россию. Так обидно - мимо проходят люди с PR-картами, с простынями IMM, и тут мы стоим в сторонке, как бедные родственники, они же граждане Канады.
Потом эта девушка свернула свою стойку, нас передала своему супервайзеру, он долго все это дело выяснял - звонил в Канаду, разбирался, требовал у нас водительские права (слава Богу, что они у нас с собой были!). Но в конце-концов все-таки пустили.
Причем в Канаде на таможне даже ни одного вопроса по этому поводу не возникло.
Удачи!
-
V
- Пользователь
при оформлении нового русского паспорта старый - с визой - возвращают, как бы виза не пропадает...Waterbyte писал(а):Кстати, какой смысл имеет 10-летняя американская виза в 5-летнем русском паспорте (особенно, если он уже просрочен), кто-нть знает?
- peterburjenka
- Маньяк
У меня складывается впечатление, что на Люфтганзу в России работают "очень странные" люди. Мою дочку тоже не хотели пускать в самолет в Питере, т.к. доверенность от меня была на английском. То что от папы- на русском, было мало.. Чего. казалось бы, придираться? Ан нет..Не пущали....Ребенок сам стал требовать начальников и качать права..Но нервотрепка была приличная...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да, с въездом в канаду по карточке гражданина проблем нет, неоднократно въезжал из штатовPuma писал(а):Причем в Канаде на таможне даже ни одного вопроса по этому поводу не возникло.
проблема может быть только с авиакомпаниями
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у пумы во франкфурте дело былоpeterburjenka писал(а):У меня складывается впечатление, что на Люфтганзу в России работают "очень странные" люди
- peterburjenka
- Маньяк
Значит,это всемирное свойство Люфтганзы. Я, правда, с ними не разу не летела...
-
Alex O
- Пользователь
Update
Ситуация кажется разрешилась.
Паспорт можно оказывается сделать за час(!).
Нужно предьявить билет что вот мол сегодня надо срочно улететь. Тогда они делают сразу. Билета у нас с собой не было - позвонили в травел агенство - они переслали на факс.
С этим факсом сделали за 2.5 часов. Сделали бы раньше но обзванивали всех гарантов и референсы. До одного не могли час дозвониться.
Всем спасибо за советы!
Yury отдельное спасибо за указание на опцию Urgent.
Ситуация кажется разрешилась.
Паспорт можно оказывается сделать за час(!).
Нужно предьявить билет что вот мол сегодня надо срочно улететь. Тогда они делают сразу. Билета у нас с собой не было - позвонили в травел агенство - они переслали на факс.
С этим факсом сделали за 2.5 часов. Сделали бы раньше но обзванивали всех гарантов и референсы. До одного не могли час дозвониться.
Всем спасибо за советы!
Yury отдельное спасибо за указание на опцию Urgent.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не за что...
и мои соболезнования
и мои соболезнования