[ОПРОС] А вы уже пробовали марихуану?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

А вы уже пробовали марихуану?

Да, но мне не понравилось
20
20%
Да, неплохая штука
22
22%
Нет, но надо попробовать
8
8%
Нет и не собираюсь
49
49%

Всего голосов: 99

oh, well
Завсегдатай

Re: [ОПРОС] А вы уже пробовали марихуану?

Сообщение oh, well »

Bobik2000 писал(а):
oh, well писал(а):воняет как говно.
Это вы, извиняюсь, говно пробовали (в смысле качества).
простите, в сортах говна не разбираюсь.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Проф. Преображенский писал(а):
PIX писал(а):имхо я не вижу ничего страшного в марихуане кроме того что это разрушает мозг и переводит многих на тяжелые наркотики...НО...
Тогда когда пыхтельщик делает это у себя дома - ну типа как пиво нельзя пить на улице...
Запах мне очень не нравиться и я не понимаю почему люди должны нюхать эту дрянь.
Мозг травка разрушает не больше, чем алкоголь. Легкие страдают больше.
И на тяжелые наркотики не переводит. Даже наоборот, для некоторого сорта людей служит отвлечением от более тяжелых наркотиков и преступлений. Почему? Потому что по характеру действия это стимулятор - обостряет восприятие и текущие переживания. Поэтому не стоит курить травку, если вам плохо.
- Проф Вы не совсем в теме вероятно ну и слава Богу. И мозг разрушает и следущий шаг бывает часто близко. Таких примеров сотни. По характеру действия - зависит от сорта.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):. И мозг разрушает и следущий шаг бывает часто близко. Таких примеров сотни. По характеру действия - зависит от сорта.
omg!!доколе?..
PIX, есть что-нить на этом свете, что вы не знаете? :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

PIX писал(а):имхо я не вижу ничего страшного в марихуане кроме того что это разрушает мозг
не могли бы вы разъяснить механизм разрушения мозга марихуаной?

LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

сначала отпадают нос и ушы. А после, через открытые раны инфекция проникает в мозг.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

LeeVan писал(а):сначала отпадают нос и ушы. А после, через открытые раны инфекция проникает в мозг.
оно и видно :lol:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Моего варианта в ответах нет. Я пробовала, давно, еще в хипповской юности, - но мне все равно. Не то чтобы не понравилось, не то чтобы неплохая штука, - просто все равно. Насчет разрушения мозга - это вряд ли. Психическая зависимость - есть, физическая - на порядок слабее, чем от табака. Связи с тяжелыми наркотиками нет. Кроме того, что "экспериментаторы" на достигнутом не останавливаются. Так это не марихуана виновата, а характер. (Это только мое мнение).

Я не думаю, что токсичность марихуаны достаточно хорошо изучена. Мало независимых исследований. Наверно, есть разная степень привыкания. Алкоголь разрушает личность сильнее, это я видела и могу сравнивать. Табак разрушает здоровье тоже намного сильней, но это из-за дозы. Сигареты курят чаще, чем марихуану. Дым - по-моему, гаже "Беломора" вони нет.

Насчет легализации - я бы стала о ней говорить только после нормальных всесторонних исследований на токсичность. Их действительно еще нет.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

будет монополия государtсва-будет легализация, токсичность тут совсем ни при чем
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Моего варианта в ответах нет. Я пробовала, давно, еще в .... юности.....
согласна со всем вышесказанным. тоже пробовала в юности - ничего вообще. но теперь я знаю, что то, что тогда и там предлагалось - это ошметки от кустика конопли - ветки и листья. а здесь курят шишки. здешнюю тоже пробовала - это был совсем другой эффект :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

те кто пробовал нацадь лет назад и придумывают домыслы разные - сколько раз Вы пробовали и есть ли среди Ваших знакомых те кто регулярно это делают. Поговорите с ними прежде чем выдавать за дествительное ошибки Вашей молодости.
Daning писал(а):не могли бы вы разъяснить механизм разрушения мозга марихуаной?
- Наружной стенкой молекулы является хрупкая мембрана толщиной около 0,0000008 мм, которая состоит из двойного слоя молекул жира, зажатого между двумя слоями белка. Вещества всасываются поверхностью клетки и проводятся внутрь через слои протеина и молекул жира.
Когда молекулы жира блокированы ТГК, питательные вещества, необходимые для нормального развития и функционирования клетки, не могут больше поступать в нее в нужных количествах. В результате развиваются клеточные аномалии, и тем быстрее, чем больше ТГК закрепилось на поверхности клетки. Эти аномалии чреваты серьезными последствиями

С поверхности клетки питательные вещества проводятся внутрь с помощью пальцеобразных ворсинок и попадают в ядро или другие участки клетки, в которых производятся протеины. Каждое ядро содержит одно или более ядрышек - центров, отвечающих за производство генетического материала и репродукцию клетки. Однажды попав в клетку, ТГК может изменить нормальный ход деления клетки, и таким образом повлиять на генетическое строение будущих клеток

Белые кровяные клетки отвечают за иммунитет организма. Их функционирование, как и функционирование остальных клеток, будет нарушено в зависимости от количества ТГК, накопившегося на их поверхности. Ослабленный иммунитет клеток может вызвать сильный бронхит, синусит и вирусные заболевания среди употребляющих марихуану. Вдобавок, ВИЧ-инфицированные люди имеют большие шансы им заболеть.

ТГК вызывает расширение синаптических щелей (пространств между нервными клетками), что ухудшает передачу нервного импульса клетками и незамедлительно отражается на состоянии всей нервной системы.

При нарушении проводимости нервных клеток у человека возникают трудности с пониманием взаимосвязи между предметами и явлениями, а трудности с выражением своих мыслей. .

Марихуана разрушает клетки мозга в области гиппокампа, в результате чего у человека ухудшается способность сконцентрировать внимание на каком-либо предмете или теме в течение длительного периода времени.

Повреждение мозговых клеток в области гипоталамуса вызывает появление необычных форм сна и бессонницы

ТГК особенно сильно влияет на мозговые клетки лимбической системы, управляющей эмоциями человека, что способствует неожиданным и непредсказуемым сменам настроения.

Мозжечок отвечает за координацию движений и поддержание позы и баланса тела. При повреждении его клеток выполнение психомоторных функций нарушается.

Могут быть повреждены мозговые клетки в затылочной зоне мозга, результатом чего является затуманенное (неясное) зрение и нарушение зрительного восприятия.

Статистика показывает, что более 60% употребляющих марихуану переходят к более тяжелым наркотикам
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):те кто пробовал нацадь лет назад и придумывают домыслы разные - сколько раз Вы пробовали и есть ли среди Ваших знакомых те кто регулярно это делают. Поговорите с ними прежде чем выдавать за дествительное ошибки Вашей молодости.
о, скока пафосу. это были не ошибки. и сейчас, когда я местную пробовала, прошу не считать это ошибкой старости :) всё было сделано злонамеренно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а): При нарушении проводимости нервных клеток у человека возникают трудности с пониманием взаимосвязи между предметами и явлениями, и трудности с выражением своих мыслей.

Марихуана разрушает клетки мозга в области гиппокампа, в результате чего у человека ухудшается способность сконцентрировать внимание на каком-либо предмете или теме в течение длительного периода времени.
такие симптомы я наблюдаю на форуме. похоже, марихуану здесь покуривают :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):
Daning писал(а):не могли бы вы разъяснить механизм разрушения мозга марихуаной?
...
Банк рефератов. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Froggy писал(а):всё было сделано злонамеренно.
- Единоразово или на регулярной основе ? :D Если последнее то к Вам этот мой пафосный пост не относиться )
Ну и как бы Вам объяснить - есть человек который дегустирует дорогой коньяк раз в год а есть алкоголик бухающий 3 раза в день бормотуху. Вы как думаете может первый понимать второго и рассуждать о его проблемах, самочувствии и состоянии здоровья если первый не нарколог и с алканафтами не общается?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

PIX писал(а):те кто пробовал нацадь лет назад и придумывают домыслы разные - сколько раз Вы пробовали и есть ли среди Ваших знакомых те кто регулярно это делают. Поговорите с ними прежде чем выдавать за дествительное ошибки Вашей молодости.
Мой друг! Жить вообще вредно, т.к. мы все умрем.
Согласно исследованиям британского медицинского журнала Lancet, марихуана занимает 11-е место по вредности в списке вредных наркотических веществ (алкоголь и табак занимают 5-е и 6-е место соответственно

Вино вы пьете, кстати? :wink:
Закрыто