cell phone
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
CaptainBlack
- Маньяк
Re: cell phone
Я юзаю TomTom GO в качестве bluetooth handsfree. Очень удобно.
-
Pektusin
- Маньяк
Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.Waterbyte писал(а):Нет там никакой истории. Сплошной здравый смысл.
Проще бы ввели закон, чтобы в каждом новом автомобиле был встроенный handsfree, а телефон чтобы автоматически переключался на него как только оказывается в салоне.
- Waterbyte
- Графоман
На колу мочало... А что, только сотовый занимает руку и отвлекает от происходящего на дороге? Усугубим: а что, разговор по телефону через хэндсфри не отвлекает? совсем-совсем? А давайте законодательно запретим всё отвлекающее, а? Детей в салоне, например? Меня, к примеру, они отвлекают в пути куда как больше, чем телефон, притом почти постоянно, а не раз в неделю... А ещё, когда я чихаю, у меня самопроизвольно закрываются глаза (хоть на долю секунды, но на дороге даже это опасно). Запретим чихать? Где границы разумного проводить будем? Кто их будет определять, границы эти? Пральна, зачем нам думать, за нас пусть думают дяди и тёти из специяльных запретительных организаций, и местные правительства, записывающие потом эти запреты в подзаконные акты... Им-де виднее, что нам опаснее, а что - нет.Pektusin писал(а):Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Waterbyte, так в чем проблема-то, голосуйте за правильную партию на выборах, ту, которая против всех этих запретов.Waterbyte писал(а): Пральна, зачем нам думать, за нас пусть думают дяди и тёти из специяльных запретительных организаций, и местные правительства, записывающие потом эти запреты в подзаконные акты... Им-де виднее, что нам опаснее, а что - нет.
Это называется демократия.
Ах, нет такой партии? И никто кроме вас против этих запретов не выступает? Значит абсолютному большинству населения эти запреты не мешают жить...
Кроме вас.
- Человек Дождя
- Маньяк
Drivers talking on mobile phones, including hands-free phones, are more dangerous than drink-driverPektusin писал(а):
Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.
Researchers also noted that hands-free devices in the car posed the same hazards as hand-held devices.
Using a hands-free mobile phone in a car while driving poses no less danger than a handheld one, because the hazard does not relate to your hands, but with your brain.
и т.д. и т.п.
- Gemini
- Житель
А еще нужно запретить курить за рулем - особенно марихуану, - у курильщиков тоже одна рука занята. Еще нужно запретить ручную коробку, она тоже одну руку периодически занимает. Ну и т.д. можно продолжать бесконечно.Waterbyte писал(а):На колу мочало... А что, только сотовый занимает руку и отвлекает от происходящего на дороге? Усугубим: а что, разговор по телефону через хэндсфри не отвлекает? совсем-совсем? А давайте законодательно запретим всё отвлекающее, а? Детей в салоне, например? Меня, к примеру, они отвлекают в пути куда как больше, чем телефон, притом почти постоянно, а не раз в неделю... А ещё, когда я чихаю, у меня самопроизвольно закрываются глаза (хоть на долю секунды, но на дороге даже это опасно). Запретим чихать? Где границы разумного проводить будем? Кто их будет определять, границы эти? Пральна, зачем нам думать, за нас пусть думают дяди и тёти из специяльных запретительных организаций, и местные правительства, записывающие потом эти запреты в подзаконные акты... Им-де виднее, что нам опаснее, а что - нет.Pektusin писал(а):Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.
- vinni_puh
- Маньяк
Субьективно , для меня лично - мне телефон в руке мешает довольно сильно, разговор по хендсфри- отвлекает но очень мало.
-
Posh
- Пользователь
- Контактная информация:
Действительно можно продолжать бесконечно.....
Знаю одну девушку, которая жить не может без семечек, особенно когда она за рулём...лузгает, разговаривает по телефону, успевает краситься на светофорах....
Знаю одну девушку, которая жить не может без семечек, особенно когда она за рулём...лузгает, разговаривает по телефону, успевает краситься на светофорах....
-
turtle
- Графоман
Слышал звон ....
http://www.msnbc.msn.com/id/28627708/
http://www.msnbc.msn.com/id/28627708/
-
CaptainBlack
- Маньяк
если запретят cell-phone полностью и полицаи будут интенсивно ловить и штрафовать (что сомнительно) - люди поголовно перейдут на hands-free. Поди увидь на ходу и докажи, что там у тебя ухе торчит или громковещает с дэшборда.
-
Pektusin
- Маньяк
уже обсуждали? Ну, завсегдатаям форума виднее.Waterbyte писал(а):На колу мочало...
Но когда я вижу машину делающую левый поворот без включения поворотника, за рулем, как правило, такой деятель с трубкой у уха. Как он, кстати, при этом переключает передачи?
А насчет границы - да, всему есть разумная мера. Но отсутствие лимитов - анархия, где выживает сильнейший.

- Waterbyte
- Графоман
Эти на очереди. На Rock101, помнится, избитую шутку обсуждали. Дескать, известно, что верный способ попасть в аварию - это есть за рулём. Известно также, что ещё один верный способ попасть туда же - это ковырять в носу за рулём. Стало быть, наивернейший способ - это ковырять и есть...nonn писал(а):В свете вышесказанного интересно насклько этот запрет затронет национальные ценности Tim Hortons, Starbucks and Co
Мне нравятся эти идиоты на Rock101, они весёлые. И совсем не нравятся идиоты, готовые расшибиться в лепёшку ради проставления галочки в графе "сэйфти". Мол, "итс денжерос", давай забаним нах. Как будто водить - это "сэйф"..
- Waterbyte
- Графоман
Включайте поворотники, уроды!Pektusin писал(а):Но когда я вижу машину делающую левый поворот без включения поворотника, за рулем, как правило, такой деятель с трубкой у уха.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
эээ, автомат?Pektusin писал(а):Как он, кстати, при этом переключает передачи?
- Waterbyte
- Графоман
эээ, а на каких моделях поворотники включаются той же рукой, что и переключаются передачи?Pektusin писал(а):...левый поворот без включения поворотника... Как он, кстати, при этом переключает передачи?