cell phone

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CaptainBlack
Маньяк

Re: cell phone

Сообщение CaptainBlack »

Я юзаю TomTom GO в качестве bluetooth handsfree. Очень удобно.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Waterbyte писал(а):Нет там никакой истории. Сплошной здравый смысл.
Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.
Проще бы ввели закон, чтобы в каждом новом автомобиле был встроенный handsfree, а телефон чтобы автоматически переключался на него как только оказывается в салоне.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.
На колу мочало... А что, только сотовый занимает руку и отвлекает от происходящего на дороге? Усугубим: а что, разговор по телефону через хэндсфри не отвлекает? совсем-совсем? А давайте законодательно запретим всё отвлекающее, а? Детей в салоне, например? Меня, к примеру, они отвлекают в пути куда как больше, чем телефон, притом почти постоянно, а не раз в неделю... А ещё, когда я чихаю, у меня самопроизвольно закрываются глаза (хоть на долю секунды, но на дороге даже это опасно). Запретим чихать? Где границы разумного проводить будем? Кто их будет определять, границы эти? Пральна, зачем нам думать, за нас пусть думают дяди и тёти из специяльных запретительных организаций, и местные правительства, записывающие потом эти запреты в подзаконные акты... Им-де виднее, что нам опаснее, а что - нет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): Пральна, зачем нам думать, за нас пусть думают дяди и тёти из специяльных запретительных организаций, и местные правительства, записывающие потом эти запреты в подзаконные акты... Им-де виднее, что нам опаснее, а что - нет.
Waterbyte, так в чем проблема-то, голосуйте за правильную партию на выборах, ту, которая против всех этих запретов.
Это называется демократия.
Ах, нет такой партии? И никто кроме вас против этих запретов не выступает? Значит абсолютному большинству населения эти запреты не мешают жить...
Кроме вас.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Pektusin писал(а):
Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.
Drivers talking on mobile phones, including hands-free phones, are more dangerous than drink-driver

Researchers also noted that hands-free devices in the car posed the same hazards as hand-held devices.

Using a hands-free mobile phone in a car while driving poses no less danger than a handheld one, because the hazard does not relate to your hands, but with your brain.

и т.д. и т.п.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а):
Pektusin писал(а):Здравый смысл подсказывает, что для управления автомобилем требуется две руки. И еще внимание к происходящему на дороге.
На колу мочало... А что, только сотовый занимает руку и отвлекает от происходящего на дороге? Усугубим: а что, разговор по телефону через хэндсфри не отвлекает? совсем-совсем? А давайте законодательно запретим всё отвлекающее, а? Детей в салоне, например? Меня, к примеру, они отвлекают в пути куда как больше, чем телефон, притом почти постоянно, а не раз в неделю... А ещё, когда я чихаю, у меня самопроизвольно закрываются глаза (хоть на долю секунды, но на дороге даже это опасно). Запретим чихать? Где границы разумного проводить будем? Кто их будет определять, границы эти? Пральна, зачем нам думать, за нас пусть думают дяди и тёти из специяльных запретительных организаций, и местные правительства, записывающие потом эти запреты в подзаконные акты... Им-де виднее, что нам опаснее, а что - нет.
А еще нужно запретить курить за рулем - особенно марихуану, - у курильщиков тоже одна рука занята. Еще нужно запретить ручную коробку, она тоже одну руку периодически занимает. Ну и т.д. можно продолжать бесконечно.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Субьективно , для меня лично - мне телефон в руке мешает довольно сильно, разговор по хендсфри- отвлекает но очень мало.
Posh
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Posh »

Действительно можно продолжать бесконечно.....
Знаю одну девушку, которая жить не может без семечек, особенно когда она за рулём...лузгает, разговаривает по телефону, успевает краситься на светофорах....
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Слышал звон ....
http://www.msnbc.msn.com/id/28627708/
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

если запретят cell-phone полностью и полицаи будут интенсивно ловить и штрафовать (что сомнительно) - люди поголовно перейдут на hands-free. Поди увидь на ходу и докажи, что там у тебя ухе торчит или громковещает с дэшборда.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Waterbyte писал(а):На колу мочало...
уже обсуждали? Ну, завсегдатаям форума виднее.
Но когда я вижу машину делающую левый поворот без включения поворотника, за рулем, как правило, такой деятель с трубкой у уха. Как он, кстати, при этом переключает передачи?

А насчет границы - да, всему есть разумная мера. Но отсутствие лимитов - анархия, где выживает сильнейший.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):В свете вышесказанного интересно насклько этот запрет затронет национальные ценности Tim Hortons, Starbucks and Co :alco:
Эти на очереди. На Rock101, помнится, избитую шутку обсуждали. Дескать, известно, что верный способ попасть в аварию - это есть за рулём. Известно также, что ещё один верный способ попасть туда же - это ковырять в носу за рулём. Стало быть, наивернейший способ - это ковырять и есть...

Мне нравятся эти идиоты на Rock101, они весёлые. И совсем не нравятся идиоты, готовые расшибиться в лепёшку ради проставления галочки в графе "сэйфти". Мол, "итс денжерос", давай забаним нах. Как будто водить - это "сэйф"..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):Но когда я вижу машину делающую левый поворот без включения поворотника, за рулем, как правило, такой деятель с трубкой у уха.
Включайте поворотники, уроды! :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pektusin писал(а):Как он, кстати, при этом переключает передачи?
эээ, автомат?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):...левый поворот без включения поворотника... Как он, кстати, при этом переключает передачи?
эээ, а на каких моделях поворотники включаются той же рукой, что и переключаются передачи?
Ответить