что-то ты не туда клонишь, зайчикLeeVan писал(а): матерьяльная, солнышко.
Можно подумать вся африка прям как сыр в масле катается.
Но если на недельку до второго, то нищетой можно пренебречь.
"африканские" болезни
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
Re: "африканские" болезни
-
LeeVan
- Графоман
а куда он ту нищету денет?Froggy писал(а):что-то ты не туда клонишь, зайчикLeeVan писал(а): матерьяльная, солнышко.
Можно подумать вся африка прям как сыр в масле катается.
Но если на недельку до второго, то нищетой можно пренебречь.я понимаю, что в африке нищета. но вопрос-то про белого человека, который там будет не в нищете жить.
Разве что отгородится от нее слегка.
Разгребет чистый персональный уголок на свалке, прививками истычется.
может и пронесёт. А может и нет.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Куча лихорадок:
Бом-Бенге, желтая, Эбола, наконец.
Сонная болезнь, лейшманиоз, лептоспироз,
ришта и другие черви
Не ходите, Фрогги, в Африку гулять.
Хотя у меня мой дядя живет в ЮАР (и там этих лихорадок не так много как в центральной Африке), но ОЧЕНЬ хочет свалить, так как там сейчас основные болезни - ножево-подреберная и свинцово-промежглазная.
Бом-Бенге, желтая, Эбола, наконец.
Сонная болезнь, лейшманиоз, лептоспироз,
ришта и другие черви
Не ходите, Фрогги, в Африку гулять.
Хотя у меня мой дядя живет в ЮАР (и там этих лихорадок не так много как в центральной Африке), но ОЧЕНЬ хочет свалить, так как там сейчас основные болезни - ножево-подреберная и свинцово-промежглазная.
-
Froggy
- Графоман
не пойдуMokele Mbembe писал(а): Не ходите, Фрогги, в Африку гулять.
- Alusya
- Графоман
Всех денех не заработаешь, а здоровье одно!
-
LeeVan
- Графоман
а надо искать толстый доллар.Froggy писал(а): и доллар о-о-очень длинный...
А нето будет длинная синяя шея, загадочный стереофонический кашель и впавшие глаза.
-
nik
- Пользователь
Если серьёзно, то в Африке никогда не купайтесь во внутренних водоёмах (реки,озёра,лужи...).Froggy писал(а):а кто знает, какие серьезные, потенциально опасные (тем, что последствия будут всю оставшуюся жизнь) болячки могут подстерегать белого человека в африке. знаю малярию. а что еще?
-
Sinvan
- Житель
Думаю, что никому там купаться и не захочется после первого же взгляда на эти внутренние водоемы. Внегние тоже надо рассматривать прежде чем лезть, там где более-менее цивилизация - особенно! Что только не плавает в море вдоль берега в портовых городах и около нефтебаз.nik писал(а):Если серьёзно, то в Африке никогда не купайтесь во внутренних водоёмах (реки,озёра,лужи...).
-
Sinvan
- Житель
Африка она же большая, на севере вроде бы небезопасно, но болезней сильно поменьше чем в центре.
В азии все не так уж и плохо с болезнями...ну комар укусит и какую-нибудь денге лихорадку подцепишь, так от нее помирют только редко
Заражаются болезнями зачастую когда пренебрегают элементарными правилами.
В Камбоджии не надо продукты сырые есть ( я ела!) и воду не бутылированную пить, за комарами обязательно следить чтоб не укусили ну и с тропинок ни на шаг не отступать. Там еще тысячи минерский лагерей по расчистке полей работают и местные крестьяне все еще подрываются на минах. Зато какая страна порясающе красивая! А люди какие удивительные!
И в юго-восточной азии и в африке живут, где-то хуже где-то лучше, тысячи белых. Австралийцев и Новозеландцев можно встретить и во Вьетнаме и на каком-нибудь Тувалу. Камбоджия полна канадцев. Живя в развитой цивилизованной кажется что в менее развитых ужасно опасно, а на самом деле все не так уж и страшно, просто надо знать зачем ты там. Я не говорю о странах где реально военные действия идут. Так что, и Африка может оказаться не таким уж и плохим местом, смотря где, зачем и насколько долго.
В азии все не так уж и плохо с болезнями...ну комар укусит и какую-нибудь денге лихорадку подцепишь, так от нее помирют только редко
В Камбоджии не надо продукты сырые есть ( я ела!) и воду не бутылированную пить, за комарами обязательно следить чтоб не укусили ну и с тропинок ни на шаг не отступать. Там еще тысячи минерский лагерей по расчистке полей работают и местные крестьяне все еще подрываются на минах. Зато какая страна порясающе красивая! А люди какие удивительные!
И в юго-восточной азии и в африке живут, где-то хуже где-то лучше, тысячи белых. Австралийцев и Новозеландцев можно встретить и во Вьетнаме и на каком-нибудь Тувалу. Камбоджия полна канадцев. Живя в развитой цивилизованной кажется что в менее развитых ужасно опасно, а на самом деле все не так уж и страшно, просто надо знать зачем ты там. Я не говорю о странах где реально военные действия идут. Так что, и Африка может оказаться не таким уж и плохим местом, смотря где, зачем и насколько долго.
-
TATA
- Житель
Froggy писал(а):а кто знает, какие серьезные, потенциально опасные (тем, что последствия будут всю оставшуюся жизнь) болячки могут подстерегать белого человека в африке. знаю малярию. а что еще?
Да вроде бы если сделаете, все те привики, что требуются ( списка у меня нет) - то проблемм не должно быть.
У над на работе, каждые полгода кто-нибуть из рентген-техников уезжает в Африку волонтирствовать ( 3-4 месяца).
Все пока вернулись.
Главное - пейте воду только из бутылок с закрытой крышкой ( ( чтобы быть уверенной , что там не вода из местной речки) и зелень тоже ( если делать салаты будите ) тщательно надо промыть
Ну и Магния Сульфат с собой не помешало бы ( на случай если все же траванулись).
И не купайтесь в местных речках ( червячки там водяться) [-X
Удачи
-
AndreyA
- Маньяк
А что на счет великих африканскийх озер (Виктория, Танганьика, Малави...)???TATA писал(а):Froggy писал(а):а кто знает, какие серьезные, потенциально опасные (тем, что последствия будут всю оставшуюся жизнь) болячки могут подстерегать белого человека в африке. знаю малярию. а что еще?
Да вроде бы если сделаете, все те привики, что требуются ( списка у меня нет) - то проблемм не должно быть.
У над на работе, каждые полгода кто-нибуть из рентген-техников уезжает в Африку волонтирствовать ( 3-4 месяца).
Все пока вернулись.
Главное - пейте воду только из бутылок с закрытой крышкой ( ( чтобы быть уверенной , что там не вода из местной речки) и зелень тоже ( если делать салаты будите ) тщательно надо промыть![]()
( лучше уксусом).
Ну и Магния Сульфат с собой не помешало бы ( на случай если все же траванулись).
И не купайтесь в местных речках ( червячки там водяться) [-X
Удачи
- CdR
- Графоман
Зато апартеид победили. Теперь вопрос что хуже.Mokele Mbembe писал(а): так как там сейчас основные болезни - ножево-подреберная и свинцово-промежглазная.
ps: история там сильно грустная, я в курсе.
-
ura
- Житель
Была помнится статься или в TB про девченку которая какую то бактерию подцепила будучи в африке, что то характерное африканское, которая паразитирует на тканях глазного яблока, в общем пока до Канады добралась от глаз мало что осталось, но кажется спасти удалось.
-
nik
- Пользователь
Рассматривал как вариант?CdR писал(а):Зато апартеид победили. Теперь вопрос что хуже.Mokele Mbembe писал(а): так как там сейчас основные болезни - ножево-подреберная и свинцово-промежглазная.
- CdR
- Графоман
Да, но к моменту, когда я всерьёз начал рассматривать, там уже настолько плотно победили апартеид, что даже победителям рассматривать стало нечего.nik писал(а):Рассматривал как вариант?CdR писал(а):Зато апартеид победили. Теперь вопрос что хуже.Mokele Mbembe писал(а): так как там сейчас основные болезни - ножево-подреберная и свинцово-промежглазная.