Как прибить окно гвоздями?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
CaptainBlack
Маньяк

Re: Как прибить окно гвоздями?

Сообщение CaptainBlack »

Вообще командной строкой в WIN32 можно делать все. Как и в любом *NIX.

Мне для одного проекта нужно было менять параметры одной аппликухи в registry. Программа хранит свои настройки в registry, в слегка зашифрованном виде - т.е. нихрена через reg не исправишь. Только через ее GUI. API нет. Вобщем ж0па.

Нашел cmdline утилиту, которая умеет посылать любые keystroke, любому окошку в т.ч. hidden. За полчаса был написан скрипт который вызывал аппликуху в hidden окне, заходил в её настройки, менял все что нужно и выходил. Работает по сей день... :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CaptainBlack писал(а):Вообще командной строкой в WIN32 можно делать все. Как и в любом *NIX.

Мне для одного проекта нужно было менять параметры одной аппликухи в registry. Программа хранит свои настройки в registry, в слегка зашифрованном виде - т.е. нихрена через reg не исправишь. Только через ее GUI. API нет. Вобщем ж0па.

Нашел cmdline утилиту, которая умеет посылать любые keystroke, любому окошку в т.ч. hidden. За полчаса был написан скрипт который вызывал аппликуху в hidden окне, заходил в её настройки, менял все что нужно и выходил. Работает по сей день... :D
Это хороший пример вырезания гландов через жопу автогеном...

А также демонстрирует полное отсуствие понятия секьюрити у разработчиков OS...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

alpax писал(а):
CaptainBlack писал(а):CMDOW <win handle> /MOV <TOP> <LEFT>
Ну, это очевидно. Я имею в виду - чтобы такое перемещение окна делалось автоматом при старте программы. Т.е. утилитка типа этой CMDOW сидит себе в фоне, следит за окнами, как увидит искомое окно, перекидывает его куда просили.
Типа

:begin
cmdow Calculator /mov 100 200
timeout /T 10
goto begin

и запускать это батник как NT service из под SrvAny.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CaptainBlack писал(а):Нашел cmdline утилиту, которая умеет посылать любые keystroke, любому окошку в т.ч. hidden. За полчаса был написан скрипт который вызывал аппликуху в hidden окне, заходил в её настройки, менял все что нужно и выходил. Работает по сей день... :D
Я собственно это и имел в виду, когда говорил, что с помощью этой утилитки можно сделать то, что я хочу - если сильно приспичит, наскриптую, если опять же не будет лень. :)
Но что-то в последнее время дальше идей дело не идет - некогда реализацией подобных мелких полезностей заниматься. :?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Marmot писал(а):Это хороший пример вырезания гландов через жопу автогеном...
А также демонстрирует полное отсуствие понятия секьюрити у разработчиков OS...
1. А если это НУЖНО? Этот мир далеко не идеален...

2. И что может сделать secure OS, если аппликуху все равно запускают с правами достаточными для ее выполнения?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CaptainBlack писал(а):и запускать это батник как NT service из под SrvAny.
Ага, типа того. Только лучше бы скрипт поумнее сделать, чтобы не дергать окно постоянно, и вообще двигать его лишь один раз.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

alpax писал(а):
Ага, типа того. Только лучше бы скрипт поумнее сделать, чтобы не дергать окно постоянно, и вообще двигать его лишь один раз.
Ну это ты сказанул! Это ж еще десять минут нужно напрягать голову... а тут мартини со льдом в стакане...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CaptainBlack писал(а):Ну это ты сказанул! Это ж еще десять минут нужно напрягать голову... а тут мартини со льдом в стакане...
Да это ж не к тебе претензия! Это я просто вслух думаю, что бы я сделал, если бы мне это сильно понадобилось. :)

Кстати, вот еще утилитка подобного плана - она вообще позволяет все что угодно из командной строки сделать.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

alpax писал(а):
Падажжи...а если его кто нибудь нехороший передвинет между делом?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CaptainBlack писал(а):Падажжи...а если его кто нибудь нехороший передвинет между делом?
А это как раз нормально. Я могу захотеть и сам его передвинуть, и буду против, если мой же скрипт мне этого не даст.

Кстати, именно в этой постановке вопрос для меня тоже актуальный. FireFox при открытии второго/третьего окна норовит поместить его куда угодно, но только не по координатам первого окна. Мне это сильно не нравится. Вот для него бы я и приспособил подобную утилитку - чтобы при первом открытии помещала окно по заданным координатам, а потом уже не трогала - на случай, если я сам его передвину.
Странно, что нет такого extension для FF - я уже искал, и не нашел, причем видел даже аналогичные вопросы - не мне одному это нужно, похоже.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

alpax писал(а):Кстати, вот еще утилитка подобного плана - она вообще позволяет все что угодно из командной строки сделать.
at glance - более половины того, что делает NirCmd, можно сделать с помощью rundll32.exe... Вообще - очень странная смесь команд...и тебе звук и тебе управление Апаче.
Ответить