Annapurna Circuit - кто со мной?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Alenka
Маньяк

Re: Annapurna Circuit - кто со мной?

Сообщение Alenka »

RISK писал(а):Быстро сказка сказывается, да не быстро сказки пишутся.
Фотки супер! Обалдеть! :supz:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Срарый Писанг убил...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

да.. это не вокруг банзенлейка)
здорово...
а фотка с луной.. это что то !!!
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Ну вот, теперь в Непал захотелось.
А сколько итого дней получилось? Удалось ли уложиться в 20 дней? И по деньгам? Обычно получается всегда больше уходит и дней и денег :)
Я там у вас еще подсмотрела поездку на горячие источники, если не секрет, как они называются?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Классные фотки. Спасибо :)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Спасибо за "спасибо"! :D а с очипятками борюсь...

Я уложился много быстрее, но мой пример не показателен (хотя ещё пару дней мог сократить, а где-то добавить). Сейчас бы я немного переиграл маршрут. Оптимизация должна соответствовать предпочтениям туриста.
По деньгам ~2K $CAD билеты, ~100$US Hong Kong, ~350 $US Nepal. Денег вполне хватило (хотя соблазнов хватало) и прилетел домой раньше.

Горячие источники - Скукумчук.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

нет слов, молодец вы!
Winter
Житель

Сообщение Winter »

RISK, а можно как-либо пообщаться с Вами поподробнее? Я прочитал и по Вашим ссылкам, и другие материалы... Очень много вопросов осталось.
Не могли бы Вы прокомментировать следующие мнения:
- Шестидневный участок от перевала Thorung La до Ghandruk особого интереса не представляет, т.к. Дхаулагири можно увидеть и с перевала (чтобы посмотреть на нее поближе лучше пойти специальный "трек Дхаулагири"), а ничего другого выдающегося на этом участке нет.
- До Мананга летает самолет, чем тащиться туда неделю, лучше долететь, а в сэкономленное время сделать кольцо-другое в том же районе, к А-2, на Thorung La, вариантов и треков там много.
- Стоящую концовку можно сделать отдельно, к базовому лагерю от Birethanti, ходится за 5-6 дней.

Заранее спасибо!
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Попробую ответить, как мне видится:
Шестидневный участок от перевала Thorung La до Ghandruk особого интереса не представляет, т.к. Дхаулагири можно увидеть и с перевала (чтобы посмотреть на нее поближе лучше пойти специальный "трек Дхаулагири"), а ничего другого выдающегося на этом участке нет.
Скорее соглашусь, но очень зависит от сезона. Осенью там гораздо лучшие виды, а свежие яблочки в Марфе - это что-то! Другое дело, что там уже есть хоть плохая, но дорога от Татопани до Муктинаса. Морально непросто топать, когда можно ехать. Трек к базовому лагерю Аннапурны и т.п. - отдельное дело, можно скомбиниривать, если впечатлений не хватило.
- До Мананга летает самолет, чем тащиться туда неделю, лучше долететь, а в сэкономленное время сделать кольцо-другое в том же районе, к А-2, на Thorung La, вариантов и треков там много.
"Аэродром" с той стороны только в Хонгде и что-то не видел ни одного самолёта туда или оттуда, только однажды спасательный вертолёт. Я бы очень не советовал прыгать сразу вверх - акклиматизация зависит от времени и физиологии, а не желаний. К сожалению, видел много народа спускающегося/спускаемого вниз, горняшка - не шутки. Треков много, это точно - до сих пор жалею, что не сбегал к Тиличо. На этом участке экономить время не стоит.
- Стоящую концовку можно сделать отдельно, к базовому лагерю от Birethanti, ходится за 5-6 дней.
Можно и быстрее, если настрой и желание остались после основного кольца. В основном, большинство ходит туда в основной и единственный трек. В Покхаре куча агенств, специализирующихся на коротких и несложных треках и всяких развлечениях.

Самое классное в Непале - огромный выбор разнообразнейших маршрутов любой степени сложности в разнообразии от благоустроенных до почти нетронутых цивилизацией мест.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

RISK, спасибо за ответ!
Я так мыслю, что сначала сходить радиальный трек к базовому лагерю, заодно и акклиматизироваться, а потом перелететь из Покхары в Мананг (самолет три раза в неделю), и там провести основное время. Обратно можно и пешком, а можно опять же самолетом в Покхару.
Про горняжку я немножко в курсе. Мне доводилось жить на четырех тысячах, работать на пяти, и лазать на 6230.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Всегда пожалуйста! 8)
Если есть высотный опыт - это здорово, организм помнит и будет много проще.
Humde (Hongde) с аэропортом хоть и не далеко от Мананга, но не он. И регулярность полётов туда как-то под сомнением... Впрочем, лучше связаться напрямую с а/компанией, которая летает туда, Азия - тут много нюансов. Я бы ещё рекомендовал заложить в расчеты запас на погодные, политические (забастовки и т.п.) проблемы, возможные (тфу*3) проблемы со здоровьем.
Если весной, то самолёт Джомсом-Покхара мне представляется наиболее оптимальным (но не дешевым) вариантом.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Не скучно одному?
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Костя писал(а):Не скучно одному?
Мне со мной не скучно :D Да и в таких местах уж совсем одному невозможно остаться. Куча разнообразного местного и со всего мира народа. Я общался с таким количеством жутко интересных людей, которых не встретишь в обычной жизни и за 5 лет.
Конечно, есть куча вполне очевидных минусов, поэтому вначале я и пытался тут найти попутчиков.
Последний раз редактировалось RISK 14 май 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

кто-то когда-то классно сказал:
"если вам скучно наедине с собой то у вас плохая компания".
Но по-моему, Костя хотел спросить про единомышленников...
(не уверена , конечно).
Последний раз редактировалось Ksenia 14 май 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

RISK писал(а):
Костя писал(а):Не скучно одному?
Мне со мной не скучно :D .
извините не ф тему, вспомнилось :)
иду, слышу- сзади кого то бьют, поворачиваюсь- меня!
Ответить