самолетное: а если пересадка в Канаде?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
svt
- Графоман
Re: самолетное: а если пересадка в Канаде?
обзвоните агентов. Удивитесь. 
- SunFlower
- Житель
так запуталась совсем.. а почему с вариантом ван-сиэттл-европа мне сказали, что в сиэттле надо перегружать чемоданы самому?!Marmot писал(а):Это потому, что вам надо было "въехать" в Штаты, т.е. пересечь границу и пройти паспортный и таможенный контроль.SunFlower писал(а):когда-то была история с штатами - что после международного рейса был локальный - и тогда в промежуточном выдавали багаж в руки и с ним пришлось топать на другой терминалYury писал(а):туда, если один билет, багаж получать в промежуточных аэропортах не надо (как правило, лучше позвонить в авиакомпанию и уточнить)
обратно - надо будет забрать и пройти таможню в первом аэропорту в стране, если потеряется - оставите заявление куда прислать, и летите дальше
При вылете этого делать не надо, улететь может кто угодно, да и вывезти можно практически что угодно...
правда сказали - вроде как бабушки на лавочке.
и паспортный контроль штатовский....
- SunFlower
- Житель
если дадите телефончик - буду очень благодарна.svt писал(а):обзвоните агентов. Удивитесь.
- SunFlower
- Житель
ну вот.. сколько людей столько мнений.. а я смотрю на инетные сайты и вроде как заказывать билеты надо.aleks97 писал(а):угу, точно так, как Вы описали. и обратно то же самое. часа на стыковку мало, надо минимум два, а лучше три.SunFlower писал(а):продолжаю изучать билеты...
есть набор стыковок типа Ван-Монреаль-Европа-украина...
правильно ли я понимаю, что тогда я лечу в монреаль локальным рейсом - там должна получить багаж, перейти на другой терминал, пройти паспорт-таможню и потом летим дальше уже до упора...
тогда час на стыковку в монреале мало?
а если обратно также? ну через Торонто.. то таможня в Торонто и потом на локальный терминал с багажом в Ван?
а если багаж теряют... ДО Торонто.. где его потом растамаживать?
и по пути туда также... ну а вдруг чемодан в монреаль не долетел.. как его замаживать?
спасибо
про багаж не знаю, надо в аеропорту спрашивать. по идее, надо его лично забирать, так как таможенный досмотр, то, да се...
все это ИМХО и по собственному опыту, так сказать.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
может не стыковка, а 2 разных билета было?SunFlower писал(а):вот в нем и было. при чем терминалы были сильно разные.
-
svt
- Графоман
Сейчас по рукой нет, но здесь на форуме давали как минимум 2х, а в русской газете и того больше
- SunFlower
- Житель
нет покупалось одним Киев-СФYury писал(а):может не стыковка, а 2 разных билета было?SunFlower писал(а):вот в нем и было. при чем терминалы были сильно разные.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я не нашел у алекса97 ничего, что бы отличалось от остальных мненийSunFlower писал(а):ну вот.. сколько людей столько мнений.. а я смотрю на инетные сайты и вроде как заказывать билеты надо.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В этом варианте штатовский паспортный контроль вы проxодите в Ванкувере, а почему надо самим тащить чемоданы в Сиэтле- I've no ideaSunFlower писал(а):
так запуталась совсем.. а почему с вариантом ван-сиэттл-европа мне сказали, что в сиэттле надо перегружать чемоданы самому?!
-
aleks97
- Маньяк
как понял, внутренние канадские линии - это одно, а международные - другое. и никого не волнует, даже если билет как бы один, на одном бланке выписан, или электронный, не важно. Внутренний рейс никуда не стыкуется, надо идти и багаж забирать, а потом топать на международный терминал.SunFlower писал(а): ну вот.. сколько людей столько мнений.. а я смотрю на инетные сайты и вроде как заказывать билеты надо.
- SunFlower
- Житель
алекса97 говорит, что я буду сама топать с чемоданами между терминалами.Yury писал(а):я не нашел у алекса97 ничего, что бы отличалось от остальных мненийSunFlower писал(а):ну вот.. сколько людей столько мнений.. а я смотрю на инетные сайты и вроде как заказывать билеты надо.
большинство склоняется - что авиакомпания все перегрузит сама.
я поняла ответ знает авиакомпания.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
короче, хотите избежать (ну или хотя бы минимизировать) неопределенности - звоните в авиакомпании
-
aleks97
- Маньяк
потому что, пройдя паспортный контроль в Ванкувере, прилетаешь уже в доместик зону аеропорта, т.е. для Сиэтла это как бы внутренный рейс. Поэтому берешь багаж в зубы и снова на паспортный/таможенный досмотр. я так понимаюMarmot писал(а):В этом варианте штатовский паспортный контроль вы проxодите в Ванкувере, а почему надо самим тащить чемоданы в Сиэтле- I've no ideaSunFlower писал(а):
так запуталась совсем.. а почему с вариантом ван-сиэттл-европа мне сказали, что в сиэттле надо перегружать чемоданы самому?!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
умницаSunFlower писал(а):я поняла ответ знает авиакомпания.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а если, скажем летишь сиэтл-денвер(атланта/нью-йорк/...)-париж/лондон/... тоже багаж в промежуточном порту забираешь?aleks97 писал(а):для Сиэтла это как бы внутренный рейс. Поэтому берешь багаж в зубы и снова на паспортный/таможенный досмотр. я так понимаю
я летал ванкувер-анкоридж-илиямна (деревня на аляске с 200 жителями) и то мой багаж перегружали без меня