в чем сакральный смысл оплаты покупок чеком?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sobomax
Маньяк

Re: в чем сакральный смысл оплаты покупок чеком?

Сообщение sobomax »

svt писал(а):Сомневаюсь, что по чекам от магазинов бывает штраф, самим маг. это невыгодно
Штрафует ваш банк, а не магазин.

-Maxim
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

В Европе каждый второй расплачивается за продукты чеками даже в магазинах уровня Суперстора и зачастую потому что чеки бесплатные, а за дебтку берут годовою плату. Может Вам в канадских магазинах европейцы попадаются со свежими привычками "оттуда"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sinvan писал(а):В Европе каждый второй расплачивается за продукты чеками даже в магазинах уровня Суперстора и зачастую потому что чеки бесплатные, а за дебтку берут годовою плату. Может Вам в канадских магазинах европейцы попадаются со свежими привычками "оттуда"
а я, наоборот, здесь нечасто вижу расплачивающихся чеками, может пару раз в год...
а вот летом катались по западным штатам - там практически в каждом магазине, куда заходили, кто-нибудь да расплачивался чеком...
чаще бабушки-дедушки модели божий одуванчик, конечно, но не только
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Значит они и в Западных штатах водятся :)
Мне лично было бы лень таскать чековую книжку с собой, да еще писать что-то длиннее росписи в магазине
Последний раз редактировалось Sinvan 05 фев 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

sobomax писал(а):
svt писал(а):Сомневаюсь, что по чекам от магазинов бывает штраф, самим маг. это невыгодно
Штрафует ваш банк, а не магазин.

-Maxim
Угу, depending on the bank's policies. А эта самая полиси может отличаться, мне каатся, по отношению к разным чекам, в зависимости от суммы и назначения чека. Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься ( :mrgreen2: )
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Может кто-нибудь обьяснит, зачем расплчиваться чеками (ето ведь каждый нужно записать, куда ушел) или дебиткой, когда можно расплачиваться целый месяц визой, потом 1 раз ее заплатить и еще в конце года получить возврат (1-1.5%), что может быть существенной суммой, к тому же tax free? Может я упускаю какие-то бенефиты из виду?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

"Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься ( :mrgreen2: ) "
А если денег на счету нет и не будет, тогда что с выписанными чеками будет?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

aleksasha писал(а):Может кто-нибудь обьяснит, зачем расплчиваться чеками (ето ведь каждый нужно записать, куда ушел) или дебиткой, когда можно расплачиваться целый месяц визой, потом 1 раз ее заплатить и еще в конце года получить возврат (1-1.5%), что может быть существенной суммой, к тому же tax free? Может я упускаю какие-то бенефиты из виду?
Далеко не у каждого есть кредитка. Знаю множество коренных канадцев либо не могущих либо боящихся заводить кредитки, не говоря уже о вновь прибывших
svt
Графоман

Сообщение svt »

Sinvan писал(а):"Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься ( :mrgreen2: ) "
откуда известно? Пару дней запас дают, я думаю, вон Капитану ваще месяц зачем-то подарили :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleksasha писал(а):ето ведь каждый нужно записать, куда ушел
если только в этом дело, то нужно заказывать чеки с копиркой и у вас останется копия
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

svt писал(а):
откуда известно? Пару дней запас дают, я думаю, вон Капитану ваще месяц зачем-то подарили :D
Если у человека нет доходов, счет в банке пустой , но чеки он продолжает выписывать. Что с такими чеками будет? Они же неплатежеспособные, их продавец товара не станет коллекционировать, правда? Он отправит их в банк и они вернутся неоплаченными, нет?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

aleksasha писал(а):Может кто-нибудь обьяснит, зачем расплчиваться чеками (ето ведь каждый нужно записать, куда ушел) или дебиткой, когда можно расплачиваться целый месяц визой, потом 1 раз ее заплатить и еще в конце года получить возврат (1-1.5%), что может быть существенной суммой, к тому же tax free? Может я упускаю какие-то бенефиты из виду?
Не волнуйтесь, вы все очень даже правильно понимаете :) Просто есть довольно многочисленная категория людей, которая боится пользоваться кредитками. Причины разные, психологические чаще всего.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Yury писал(а):
если только в этом дело, то нужно заказывать чеки с копиркой и у вас останется копия
Еще есть специальное место для таких записей на корешке чека, который остается в чековой книжке после отрывания самого чека. Но это не во всех банках так
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sinvan писал(а):
Yury писал(а):
Еще есть специальное место для таких записей на корешке чека, который остается в чековой книжке после отрывания самого чека. Но это не во всех банках так
это неудобно, все равно два раза писать, чеки с копиркой лучше...
президентский чоис, гад, перестал такие бесплатно давать с этого года
svt
Графоман

Сообщение svt »

Sinvan писал(а):
svt писал(а):
Если у человека нет доходов, счет в банке пустой , но чеки он продолжает выписывать. Что с такими чеками будет? Они же неплатежеспособные, их продавец товара не станет коллекционировать, правда? Он отправит их в банк и они вернутся неоплаченными, нет?
ну и что? поинт в том, что, выписав чек, можно выиграть день-два. А вы уже почти о фроде говорите.
Кроме того, можно выписывать чеки, если не хочешь, чтоб кто-то что-то списывал с тебя автоматически, за рент или фитнес, напр. Мы в свое время так за рент и платили, никаких номеров карточек им не давали, а шоб оне не своевольничали :mrgreen: Вариантов оплаты тока 2 было - они списывают или чеки.
Ответить