Штрафует ваш банк, а не магазин.svt писал(а):Сомневаюсь, что по чекам от магазинов бывает штраф, самим маг. это невыгодно
-Maxim
Штрафует ваш банк, а не магазин.svt писал(а):Сомневаюсь, что по чекам от магазинов бывает штраф, самим маг. это невыгодно
а я, наоборот, здесь нечасто вижу расплачивающихся чеками, может пару раз в год...Sinvan писал(а):В Европе каждый второй расплачивается за продукты чеками даже в магазинах уровня Суперстора и зачастую потому что чеки бесплатные, а за дебтку берут годовою плату. Может Вам в канадских магазинах европейцы попадаются со свежими привычками "оттуда"
Угу, depending on the bank's policies. А эта самая полиси может отличаться, мне каатся, по отношению к разным чекам, в зависимости от суммы и назначения чека. Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься (sobomax писал(а):Штрафует ваш банк, а не магазин.svt писал(а):Сомневаюсь, что по чекам от магазинов бывает штраф, самим маг. это невыгодно
-Maxim
Далеко не у каждого есть кредитка. Знаю множество коренных канадцев либо не могущих либо боящихся заводить кредитки, не говоря уже о вновь прибывшихaleksasha писал(а):Может кто-нибудь обьяснит, зачем расплчиваться чеками (ето ведь каждый нужно записать, куда ушел) или дебиткой, когда можно расплачиваться целый месяц визой, потом 1 раз ее заплатить и еще в конце года получить возврат (1-1.5%), что может быть существенной суммой, к тому же tax free? Может я упускаю какие-то бенефиты из виду?
откуда известно? Пару дней запас дают, я думаю, вон Капитану ваще месяц зачем-то подарилиSinvan писал(а):"Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься () "
А если денег на счету нет и не будет, тогда что с выписанными чеками будет?
если только в этом дело, то нужно заказывать чеки с копиркой и у вас останется копияaleksasha писал(а):ето ведь каждый нужно записать, куда ушел
Если у человека нет доходов, счет в банке пустой , но чеки он продолжает выписывать. Что с такими чеками будет? Они же неплатежеспособные, их продавец товара не станет коллекционировать, правда? Он отправит их в банк и они вернутся неоплаченными, нет?svt писал(а):откуда известно? Пару дней запас дают, я думаю, вон Капитану ваще месяц зачем-то подарилиSinvan писал(а):"Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься () "
Не волнуйтесь, вы все очень даже правильно понимаетеaleksasha писал(а):Может кто-нибудь обьяснит, зачем расплчиваться чеками (ето ведь каждый нужно записать, куда ушел) или дебиткой, когда можно расплачиваться целый месяц визой, потом 1 раз ее заплатить и еще в конце года получить возврат (1-1.5%), что может быть существенной суммой, к тому же tax free? Может я упускаю какие-то бенефиты из виду?
Еще есть специальное место для таких записей на корешке чека, который остается в чековой книжке после отрывания самого чека. Но это не во всех банках такYury писал(а):если только в этом дело, то нужно заказывать чеки с копиркой и у вас останется копияaleksasha писал(а):ето ведь каждый нужно записать, куда ушел
это неудобно, все равно два раза писать, чеки с копиркой лучше...Sinvan писал(а):Еще есть специальное место для таких записей на корешке чека, который остается в чековой книжке после отрывания самого чека. Но это не во всех банках такYury писал(а):если только в этом дело, то нужно заказывать чеки с копиркой и у вас останется копияaleksasha писал(а):ето ведь каждый нужно записать, куда ушел
ну и что? поинт в том, что, выписав чек, можно выиграть день-два. А вы уже почти о фроде говорите.Sinvan писал(а):Если у человека нет доходов, счет в банке пустой , но чеки он продолжает выписывать. Что с такими чеками будет? Они же неплатежеспособные, их продавец товара не станет коллекционировать, правда? Он отправит их в банк и они вернутся неоплаченными, нет?svt писал(а):откуда известно? Пару дней запас дают, я думаю, вон Капитану ваще месяц зачем-то подарилиSinvan писал(а):"Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься () "