Бухгалтерский кошмар или что делать.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Биркин
- Графоман
Re: Бухгалтерский кошмар или что делать.
Я бы сделал так -
1. Подбить для себя общий баланс - сколько контора человеку должна (или переплатила) в итоге. Что-то типа - сколько недоплатили зарплаты и прочих и сколько (по ошибке или как-то еще) переплатили
2. разложить по полочкам всю имеющуюся документацию
3. постараться добыть как можно больше недостающей документации, записать для памяти где и когда работал и есть ли свидетели. Чтобы мучительно не вспоминать что когда было если разбирательство затянется
4. После этого сказать конторе что Small Claims Court - их большой другъ (до этого вообще с конторой не вступать в переговоры). Опционально - суд который занимается лейбор-диспутами если такой есть... Давайте мол по всей форме, со всеми пейстабами, учтенными часами, контрактами и прочим. Посмотреть что запоют.
5. Говорить с ними очень осторожно даже по телефону, никаких эмоций и устных договоренностей (и уж тем более ничего не обещать), ничего что могло бы вашего товарища скомпрометировать. Ибо могут записать разговор и потом против него использовать любую корявую фразу...
С волками жить по волчьи выть (с)
ПС. Переплаченные деньги не тратить но и не отдавать
1. Подбить для себя общий баланс - сколько контора человеку должна (или переплатила) в итоге. Что-то типа - сколько недоплатили зарплаты и прочих и сколько (по ошибке или как-то еще) переплатили
2. разложить по полочкам всю имеющуюся документацию
3. постараться добыть как можно больше недостающей документации, записать для памяти где и когда работал и есть ли свидетели. Чтобы мучительно не вспоминать что когда было если разбирательство затянется
4. После этого сказать конторе что Small Claims Court - их большой другъ (до этого вообще с конторой не вступать в переговоры). Опционально - суд который занимается лейбор-диспутами если такой есть... Давайте мол по всей форме, со всеми пейстабами, учтенными часами, контрактами и прочим. Посмотреть что запоют.
5. Говорить с ними очень осторожно даже по телефону, никаких эмоций и устных договоренностей (и уж тем более ничего не обещать), ничего что могло бы вашего товарища скомпрометировать. Ибо могут записать разговор и потом против него использовать любую корявую фразу...
С волками жить по волчьи выть (с)
ПС. Переплаченные деньги не тратить но и не отдавать
- sobomax
- Маньяк
IMHO заявленная сумма ($1500) не стоит гемороя и нервов. Вернуть и забыть, сосредоточится на поиске новой работы.Биркин писал(а):Я бы сделал так -
1....
-Maxim
-
Wizard
- Пользователь
Так в том и дело, что пэй слипс последние три раза он не получал, а четыре последних перевода они сделалиБиркин писал(а):Я бы сделал так -
1. Подбить для себя общий баланс - сколько контора человеку должна...
неправильно. Теперь просят сумму, несовпадающую ни с одним платежём. Бардак у них полный. Даже не
верится, что такое бывает.
что у них постоянно ошибки. Правда, в основном в их сторону.
Интересно, было у кого из каморчан что-нибудь подобное.
-
Wizard
- Пользователь
Вернуть это тоже работа.sobomax писал(а):
IMHO заявленная сумма ($1500) не стоит гемороя и нервов. Вернуть и забыть, сосредоточится на поиске новой работы.
-Maxim
-
Биркин
- Графоман
Ну лично для меня полторы штуки это не семечки, особенно если ему там что-то недоплачивали.. Особого геморроя опять же не вижу - это им надо теперь бегать и доказывать. Может не захотят связываться и предложат мировую - взаимозачесть то что они недоплатили и эти 1500 например. В самом крайнем случае, если они все докажут, он отдаст им эти 1500sobomax писал(а):IMHO заявленная сумма ($1500) не стоит гемороя и нервов. Вернуть и забыть, сосредоточится на поиске новой работы.Биркин писал(а):Я бы сделал так -
1....
-Maxim
Если человек решит идти этим путем то полезно будет поузнавать как на практике будет выглядеть это разбирательство/суд. И быть готовым что другая сторона попытается взять нахрапом, застращав рассказами как ужасно для него будет это разбирательство... Короче бsть готовым call their bluff
-
Биркин
- Графоман
ну он же наверное помнит сколько часов каждую неделю работал (поэтому кстати я и советую взять листок бумаги и записать все это сейчас, по горячим следам) и думаю представляет сколько они ему должны. Т.е. подбить баланс - сколько раз они в свою сторону ошиблись а сколько в егоWizard писал(а):Так в том и дело, что пэй слипс последние три раза он не получал, а четыре последних перевода они сделалиБиркин писал(а):Я бы сделал так -
1. Подбить для себя общий баланс - сколько контора человеку должна...
неправильно. Теперь просят сумму, несовпадающую ни с одним платежём. Бардак у них полный. Даже не
верится, что такое бывает.Ну раз ошиблись, ну два... Люди, которые там дольше работают, говорят,
что у них постоянно ошибки. Правда, в основном в их сторону.
Интересно, было у кого из каморчан что-нибудь подобное.
Я сильно подозреваю что с требованием заплатить на него наезжает мелкий клерк который по ошибке перевел ему лишние деньги и напуган что придется отвечать. Поэтому деньги отдавать не спешить, требовать всех документов кому что положено и ловить их на вранье где только можно...
-
Wizard
- Пользователь
Вот вот. Я ж говорю - энтри позишн. Там надо больше сотни часов отпахать, чтоб чистыми столько вышло.Биркин писал(а):Ну лично для меня полторы штуки это не семечки, особенно если ему там что-то недоплачивали.. Особого геморроя опять же не вижу - это им надо теперь бегать и доказывать...
Если человек решит идти этим путем то полезно будет поузнавать как на практике будет выглядеть это разбирательство/суд. И быть готовым что другая сторона попытается взять нахрапом, застращав рассказами как ужасно для него будет это разбирательство... Короче бsть готовым call their bluff
Чел не робкого десятка, но и проблем не хочет.
Лично мне кажется, что это их ишью. Пущай в суд идут и доказывают как они так считать умеют, что никак
попасть не могут, а он за одно там раскажет как они его с фул тайм и бенефитами обманули. В любом
случае, прикинуться шлангом не помешает. Зная этих лохов, они и с судом опрофанятся. А вообще, если б
кто другой рассказал - не поверил бы.
-
Wizard
- Пользователь
Я может не совсем правильно описал ситуацию. Контора отработанные часы оплатила и формально ничего не должна. Другое дело, что они использовали человека в Декабре и Январе (когда многие на праздниках были в отпусках) на 100%, а в Феврале дали два рабочих дня. А брали на фул тайм. Он от них и ушёл, после того, как они в МартеБиркин писал(а): ...и думаю представляет сколько они ему должны. Т.е. подбить баланс - сколько раз они в свою сторону ошиблись а сколько в его
Я сильно подозреваю что с требованием заплатить на него наезжает мелкий клерк который по ошибке перевел ему лишние деньги и напуган что придется отвечать. Поэтому деньги отдавать не спешить, требовать всех документов кому что положено и ловить их на вранье где только можно...
дали ему дней семь. Договора он никакого не подписывал.
На него никто не наезжал. Просто позвонил менеджер и спокойно так попросил перевести назад деньги.
-
Alesanda
- Маньяк
Тогда немного сложнее. Пусть сначала ему всю документацию, которая ему нужна отдадут.
- sobomax
- Маньяк
Ну во первых $1,500 это грязными. Не надо забывать что с этого автору топика придется уплатить всякие CPP, EI, Income Tax etc, то есть если хотя бы $1,000 останется то будет хорошо. А для работодателя это реальный геморой - потому как если он не вернет то им придется доплачивать свою порцию CPP/EI post-factum на эту дополнительную сумму иначе при проведении аудита возникнет вопрос "на каком основании собственно были уплачены деньги и почему с них не были удержаны CPP/EI?"Биркин писал(а):Ну лично для меня полторы штуки это не семечки, особенно если ему там что-то недоплачивали..
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Да ладно, не смешите мои тапки. Чек выписать, в конверт положить и в почтовый ящик кинуть.Wizard писал(а):Вернуть это тоже работа.
-Maxim
-
Биркин
- Графоман
Все равно не десять баксов, особенно для низовой должности... налог с такой зарплаты скорее всего нижеsobomax писал(а):Ну во первых $1,500 это грязными. Не надо забывать что с этого автору топика придется уплатить всякие CPP, EI, Income Tax etc, то есть если хотя бы $1,000 останется то будет хорошо.
А вот это уже проблема работодателя и лишний инсентив навести порядок у себя в отчетности и по-честному с человеком расплатиться. И впредь объегоривать поменьшеsobomax писал(а):А для работодателя это реальный геморой - потому как если он не вернет то им придется доплачивать свою порцию CPP/EI post-factum на эту дополнительную сумму иначе при проведении аудита возникнет вопрос "на каком основании собственно были уплачены деньги и почему с них не были удержаны CPP/EI?"
-
Wizard
- Пользователь
Так это действительно их геморой. Человек получил зарплату. Если они там чего намутили - это их проблемы.sobomax писал(а):Ну во первых $1,500 это грязными. Не надо забывать что с этого автору топика придется уплатить всякие CPP, EI, Income Tax etc, то есть если хотя бы $1,000 останется то будет хорошо. А для работодателя это реальный геморой - потому как если он не вернет то им придется доплачивать свою порцию CPP/EI post-factum на эту дополнительную сумму иначе при проведении аудита возникнет вопрос "на каком основании собственно были уплачены деньги и почему с них не были удержаны CPP/EI?"
-Maxim
Чё человека дёргать. Я ему так и сказал. У него своих проблем хватает, чтоб с их бухгалтерией разбираться.
Деньги перевели - усё. Пущай теперь доказывают, что он их не заработал.
Пускай купит себе телек.
- sobomax
- Маньяк
Он же написал что расплатились честно. А про overtime и все остальное "объегоривание" не прописаное в контракте, так оно все очень мутно, ему кажется что это "честно" а работодателю кажется что нет. Все это очень субъективно. С точки зрения работодателя произошла бухгалтерская ошибка. Мы не в суде и показаний обеих сторон подкрепленных фактами не слушали.Биркин писал(а):А вот это уже проблема работодателя и лишний инсентив навести порядок у себя в отчетности и по-честному с человеком расплатиться. И впредь объегоривать поменьшеsobomax писал(а):А для работодателя это реальный геморой - потому как если он не вернет то им придется доплачивать свою порцию CPP/EI post-factum на эту дополнительную сумму иначе при проведении аудита возникнет вопрос "на каком основании собственно были уплачены деньги и почему с них не были удержаны CPP/EI?"
-Maxim
-
Wizard
- Пользователь
Поговорил с человеком. Они оказываются почти $1700 переплатили.
Ой немогууу...
Хотя, это они говорят. Может опять обсчитались.
Хотя, это они говорят. Может опять обсчитались.