Рент blue ray дисков

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Meadie
Графоман

Re: Рент blue ray дисков

Сообщение Meadie »

Mark2007 писал(а):чёткость и разрешение - две разные вещи

и всё равно я не верю что отличишь, если только микроскопом не воспользуешься, и то хрен разберёшь в чём тут собссна дело...
Понятно, что это не синонимы, но эти два понятия очень тесно между собой связаны, по крайней мере, в том контексте в котором мы ведем обсуждение.

А по существу спора, могу сказать, что находясь вблизи от экрана и сравнивая относительно небольшие части его изображения, можно легко отличить две картинки. На практике, если вы смотрите телевизор издалека, не концентрируясь на картинке, или тем более смотрите его боковым зрением, то, разумеется, большой разницы нет. Вполне вероятно, вам и не хд качества будет достаточно, а может быть и вхс хватит. Однако, если вы всматриваетесь в изображение на экране, ищите глазами детали на какой-то небольшой части экрана (например, черты лиц людей находящихся на заднем плане), то разницу почувствуете сразу. Ведь нет никакого сомнения, что картинка с более высоким разрешением предоставляет глазу человека намного больше информации. И здесь задача заключается в том, чтобы научиться использовать эту информацию.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Мрк, ты бы к окулисту сходил провериться, что ли... не откличить 1080 от 480 - это надо постараться. Споришь о вкусе ананасов с теми, кто их ел.

По теме - наверное, 1200 - это около того количества фильмов, которые выпустили в HD до сих пор. Интересно, есть ли где база данных по выпущенным дискам?
Последний раз редактировалось Pektusin 09 мар 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

всё равно чёткость от разрешения и близко не стояло.

если у тебя картинка не чёткая, то на важно какое разрешение, всё равно будет выглядеть ужасно... я не прав?

можно же на ты?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Pektusin писал(а):Мрк, ты бы к окулисту сходил провериться, что ли... не откличить 1080 от 480 - это надо постараться. Споришь о вкусе ананасов с теми, кто их ел.

По теме - наверное, 1200 - это около того количества фильмов, которые выпустили в HD до сих пор. Интересно, есть ли где база данных по выпущенным дискам?
петушкин, почитай тему внимательнее, можно подумать ты спец в этой теме.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

del
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

дел
Cousine
Частый Гость

Сообщение Cousine »

У меня тв Сони 46 , имеется блу рэй плейэр........качество обычных ДВД и БР...небо и земля......и даже и приглядываться не надо.

БР диски из Нетфликса.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mark2007 писал(а):всё равно чёткость от разрешения и близко не стояло.

если у тебя картинка не чёткая, то на важно какое разрешение, всё равно будет выглядеть ужасно... я не прав?
Конечно, прав. Если картинка сознательно нечеткая, то о разрешении говорить просто не приходится. Тем не менее, нечеткость изображения чаще всего является прямым следствием именно нехватки разрешения. Более того, добиться определенного уровня четкости картинки (минимального размера отдельно воспринимаемой детали изображения) физически невозможно без соответствующего разрешения.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

тут целая философия, зависит от формата на котором было снято, резкозти итд, но так как разрешения достаточно на 720p тут оно к чёткости ни какого значения не имеет :s2:

а про двд разговор был совсем другой, я сказал, что двд достаточно хорошее качество имеет для просмотра кинофильма, и даже очень близок к hi definition можете спорить сколько угодно, проиграй качественный двд голливудский фильм на блю рэй плейере для правильного сравнения и увидишь что разница не до того значительная чтобы переплачивать за просмотр фильма в 3 раза...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mark2007 писал(а):тут целая философия, зависит от формата на котором было снято, резкозти итд, но так как разрешения достаточно на 720p тут оно к чёткости ни какого значения не имеет :s2:

а про двд разговор был совсем другой, я сказал, что двд достаточно хорошее качество имеет для просмотра кинофильма, и даже очень близок к hi definition можете спорить сколько угодно, проиграй качественный двд голливудский фильм на блю рэй плейере для правильного сравнения и увидишь что разница не до того значительная чтобы переплачивать за просмотр фильма в 3 раза...
"разрешения достаточно на 720p" - только для того, чтобы видеть общую картинку. Если хочется видеть детали изображения, то нужно более высокое разрешение.

Кстати, а где за просмотр BR можно заплатить в 3 раза больше, чем за DVD? Вроде почти одинаковые цены - если в рент.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Meadie писал(а):"разрешения достаточно на 720p" - только для того, чтобы видеть общую картинку. Если хочется видеть детали изображения, то нужно более высокое разрешение.

не согласен, не правда, дезинформация.

цены на аренду бр не знаю если честно, но даже если чуть чуть выше, то всё равно не стоит имхо... я сужу по ценам покупки, видел я в волмарте кино стоящее где-то $90 -- позор джунглям
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

за просмотр фильма в 3 раза...
в том же Зипе, что DVD, что BluRay все по той же цене пакета.

BR не намного дороже если ПОКУПАТЬ, но и тут разница не слишком значительное. Ну разве, что если сравнить ДВД с распродажи в суперсторе по 4 бакса и новые фильмы на БР
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

где-то $90 -- позор джунглям
а посмотреть на Edition не догодался? Есь всякие коллекторские выпуски, там ништяков пихают для любителей
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mark2007 писал(а):
Meadie писал(а):"разрешения достаточно на 720p" - только для того, чтобы видеть общую картинку. Если хочется видеть детали изображения, то нужно более высокое разрешение.

не согласен, не правда, дезинформация.

цены на аренду бр не знаю если честно, но даже если чуть чуть выше, то всё равно не стоит имхо... я сужу по ценам покупки, видел я в волмарте кино стоящее где-то $90 -- позор джунглям
Вот пример картинок: http://www.thebestplasmatv.com/guides/720p-vs-1080p/.
Разница в передаче деталей видна очень хорошо.

Кстати, в роджерсе 3 BR диска ("живых", но не новинки) стоят 9 долларов за 7 дней. Новинки стоят 5 долларов за полтора дня (7 за два с половиной дня).
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Meadie писал(а):Разница в передаче деталей видна очень хорошо.
спасибо огромное, хотя это поддельная экранизация, а это я ща докажу, дайте мне время, я буду работать с одной из моих фоток с реальным разрешением и апскейлингом, и покажу вам что вы не правы.

но даже бы если эта ссылка была достоверна, во что даже смешно поверить, всё равно она доказывает что вы разницу не увидите, подумайте, из сколько таких кубиков поместится на ваш экран, и представьте себе что эта мизерная разница, а вы смотрите на ваш монитор с расстояния, с которого вы никогда бы не смотрели на ваш телевизор, поэтому не втирайте мне что разница видимая.

откройте ту ссылку и отойдите от монитора на такое же расстояние на которое вы просматриваете свой телевизор.... ТЕМА ЗАКРЫТА... Я был прав... но я иногда бываю и не прав на удивление, и поэтому ща опровергну что даже эта ссылка жалкая породия на правду
Ответить