Автопутешествия Ванкувер - ...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Odnaka
Завсегдатай

Re: Автопутешествия Ванкувер - ...

Сообщение Odnaka »

Маршрут физически проехать не сложно, но стоит ли? Слишком много интересного в этих местах для прессования в одну поездку. Сначала наступит пресыщение новыми впечатлениями, потом будете пропускать все подряд, посещая только must be tourist traps.

Здесь более уместны две поездки - первая из Ванкувера на своей машине по Орегону (туда по побережью, обратно по 97 и 26 - нечего в Орегоне делать на 5ке). Это если нравится природа.

Вторая, из Беллинхейма на самолете в Сан-Франциско, потом на рентованой машине по Калифорнии.

+ эти поездки просто разные по стилю и настроению.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Odnaka писал(а):
+ эти поездки просто разные по стилю и настроению.
Это точно :!:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Человек Дождя писал(а): А вот некоторые считают, что нечего там смотреть. Лучше сразу самолетом в СФ и ШОПИЦЦА! :)
Именно это и собираемся в мае сделать (билеты по 100 включая таксы). Только шоппинг - не главное, но приятное занятие в СанФране. Природа северной Калифорнии очень красива и разнообразна. Но кому-то и степь да степь кругом нравится ;).
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Очень хотелось бы проехать этим летом вкруговую, на машине.
Ванкувер - Сан Диего - Майами - Нью Йорк - Торонто - домой.
Примерно на месяц, если все получится.

Ищу попутчиков! В одиночку скучно
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а):а что если для разнообразия хочется поваляцца на теплых пляжах, а потом еще на пароходике рвануть на багамы? про такое никогда не слышал?
там, говорят, маленькие крокодильцы по улицам бегают как у нас еноты. посмотреть очень хочется.
Крокодильчики по улицам не бегали, а в речках их полно было - и в Тампе, и в Орландо. Кстати, лучшие пляжи с западной стороны. Орландо с парками и си ворлдами и Канаверал довольно интересны. Но вот на машине через всю Америку - если ты только очень большая любительница жизни на колесах. Я с трудом поездку до Сиетла выдерживаю...
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

PIX писал(а): - Спасибо ) За 2 недели думаю уложиться
StanleyK писал(а):Очень хотелось бы проехать этим летом вкруговую, на машине.
Мне кажется, что за такое время на такие расстояния мало что удастся посмотреть -- скорее больше из окна машины и почти все время ехать и торопиться. Я бы либо на большее время рассчитывала, либо более короткую поездку (либо срезать самолетом :-) ) Кому как нравится, конечно, но всю поездку торопиться и спешить, понимая, что нет возможности остановиться на денек-другой там, где понравилось. Ну не знаю ...
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Если есть желание, можно обсудить сроки и возможности :)

У меня пока все гибко и вообще еще под большим таким вопросом.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Я проехал Америку 2 раза поперек. Собираюсь еще. Очень интересно. На мой взгляд надо как минимум пару недель, иначе получится просто езда.
Вот тут коротко писал про поездки.
Первый раз этот было в осноном HWY 80 второй 70. Посмотреть есть чего и много. Надо соотнести время и растояние. На пять дней я бы отвел по растоянию не более 1000 км. Тогда можно еще что то посмотреть. Если более то напряжно. Была и есть мысль проехать по 101 вдоль океана. Разговаривал со многими кто проделал этот путь, впечатлений масса. Еще есть планы в Колорадо, очень красивый штат. Второй где бы я не отказался жить. Удачи на дорогах и не забывай про тикеты :-)
PS что то HTML не работает :s2:
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

PIX писал(а): - Так вот и спрашиваю кто ездил - стоит оно того. А то не знаток я побережий америки )
Ездил. СтОит. Van-San Diego по берегу, обратно через AZ и каньоны.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

всяко интереснее фривея
- Согласен и поэтому решено:
Здесь более уместны две поездки - первая из Ванкувера на своей машине по Орегону (туда по побережью, обратно по 97 и 26 - нечего в Орегоне делать на 5ке). Это если нравится природа.
Вторая, из Беллинхейма на самолете в Сан-Франциско, потом на рентованой машине по Калифорнии.
- Еду 5 апреля Ванкувер -Сан-Франциско. С 6 по 8 в СанХосе и СантаКларе.
9-10 Сан-Франциско
11 утром или 10 вечером выезжаю в ЛА.
19 в Сакраменто.
21 в Сан-Франциско домой.

Машину буду рентовать в аэропорту СанФранциско. Прав ВС и голдвизы достаточно для рента?
Очень хотелось бы проехать этим летом вкруговую, на машине.
- Вот тут ИМХО перебор хотя интересно наверняка. 14 тысяч км это по гуглу 5 days 8 hours непрерывной езды. Делая по 500км каждый день в среднем Вы вымотаетесь и ничего ИМХО толком не увидите - я не спец по автопутешествиям так что могу ошибаться конечно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):- Вот тут ИМХО перебор хотя интересно наверняка. 14 тысяч км это по гуглу 5 days 8 hours непрерывной езды. Делая по 500км каждый день в среднем Вы вымотаетесь и ничего ИМХО толком не увидите - я не спец по автопутешествиям так что могу ошибаться конечно.
500 км в день - это нормально. особенно если водителей больше одного. утром смотришь достопримечательности, вечером, часов в 6, за руль, приезжаешь в след. пункт, спишь в отеле. с утра смотришь достопримечательности. и т.д. только надо все планировать тщательно. и не обязательно каждый день что-нить смотреть. можно иногда и по 1000 в день делать. кругом же хай-фри-веи.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, 500 km в день это не напряжно, проверено неоднократно.. пораньше вставать и вперед
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

500 км в день - это нормально.
- В течении месяца каждый божий день?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

PIX писал(а):
500 км в день - это нормально.
- В течении месяца каждый божий день?
500 км это всего четыре часа. Всегда можно сделать 1500 в один день, а потом на два дня остановка в интересных местах
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я не опытный поэтому и спрашиваю.
Самое далекое в Канаде я ездил в Харисон и обратно. На следущий день никуда ехать не хотелось
Ответить