Студенческая виза

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Everglade
Маньяк

Re: Студенческая виза

Сообщение Everglade »

Sturgeon писал(а): Ну в общем то да, но я не думаю что это принципиально будет, если честно. Многие здесь жить остаются после окончания обучения и в посольстве знают об этом прекрасно. Конечно если есть возможность лучше предоставить например, свидетельство о праве на недвижимость или там машину. Но вот если бы я сейчас делал визу а не год назад и мне бы трудно было собрать такие документы, я бы не стал заморачиваться (моё ИМХО, могу быть не прав конечно).
Знать-то знают... но правила есть правила... если человек не покажет что хотя-бы минимум средств есть на счету визу могут не дать.
Sturgeon писал(а):
У Вас должно быть хотя бы несколько тысяч на первое время, деньги расходятся по приезду довольно быстро, а волокита с оформлением всех формальностей (в том числе связанных с выплатами) здесь может длиться довольно долго. Если уж совсем с этим туго, то в крайнем случае можно положить деньги отложенные на авиабилет на счёт, получить выписку в банке, а потом их снять. Но очень советую Вам иметь на первое время хотя бы тысячи две сверху.
Из опыта подачи доков на стади пемит... на 6 мес надо чтобы было 10.000 CAD.
Sturgeon писал(а): Еще обязательно отправят на мед.комиссию.True, но тут ничего особенного нет.
Ну в принципе ничего особенного... просто если человек живет где-то в глубинке, а в России не так много сертифицированных врачей у кот можно пройти эту медицину... в общем пилить прийдется до Москвы или другого крупного города.
Да и пока результаты перешлют в Лондон, а оттуда "ок" в Москву.
Sturgeon писал(а):Эээ я что то не припомню чтобы мне такую справку нужно было предоставлять если честно О,о
Формального требования у них нет... но лучше перебздеть, чем недобздеть.
Мы подавали все бумажки кот только смогли собрать... вобщем лишним не будет.
Бэкграунд чек всё равно будут делать.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Everglade писал(а):Знать-то знают... но правила есть правила... если человек не покажет что хотя-бы минимум средств есть на счету визу могут не дать.
Everglade писал(а):Из опыта подачи доков на стади пемит... на 6 мес надо чтобы было 10.000 CAD.
Он написал, что ему полную фин. помощь дают, поэтому этого не нужно. Я был в похожей ситуации и утверждаю, что эти требования про 10к на полгода относятся только к тем, кто едет сюда только за свои деньги. Я в посольство предоставлял выписку со счёта с 8к вместе с письмом о фин. помощи из универа. В результате мне дали визу до 2011 года.
Everglade писал(а):Формального требования у них нет... но лучше перебздеть, чем недобздеть.
Мы подавали все бумажки кот только смогли собрать... вобщем лишним не будет.
Бэкграунд чек всё равно будут делать.
Справка просто не нужна, никто там никаких плюсов за неё не накинет потому что она не требуется. Впрочем, её не так сложно сделать - но исключительно для успокоения души.
Antonitsin
Частый Гость

Сообщение Antonitsin »

Спасибо большое за ответы, сейчас заполняю анкеты вплотную и возникло еще несколько вопросов:

1) все сопутствующие документы ( выписка из счета, сертификаты о праве собственности на имущество, справка с работы) у меня на русском языке, нужно ли сертифицированно переводить или можно сдать в посольство на русском?

2)справка из банка-есть ли требования к банку или можно из любого предоставить-мне дали выписку достаточно "подозрительную" на вид.

3)оформлял ли кто-нить самостоятельно документы на студенческую долгосрочную визу? можно ли самому все сделать или порекомендуете отдать все-таки в агентство за 250$
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

1. Можно на русском, вроде читать там умеют.
2. Справка должна быть желательно с указанием суммы в USD. Стоит денег (обычно 100 р). Подписывается начальником, например офиса, где находится банк или еще кем-то (они сами разберутся), но не операционистом, и заверяется печатью банка. Т.е. это не просто выписка со счета и штампом операциониста или кассира.
3. Агентство складывает все доки и деньги за визовый сбор в конверт и отправляет Pony Express :) иногда проверяет по списку наличие того или иного документа :D так что можно и самому. Единственное, что при отказе, агентство должно помочь с апелляцией и прочими траблами, если, конечно, это очень порядочное агентство.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Everglade писал(а):Из опыта подачи доков на стади пемит... на 6 мес надо чтобы было 10.000 CAD.
На продление тур визы (temporary visitor) хватило 6.000 CAD на 5 месяцев.
Думаю на студенческую тоже хватит, при условии полной оплаты обучения.
В целом студенту должно хватать $1000 в месяц легко. Нам хватало даже на двоих.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

pashevich писал(а):1. Можно на русском, вроде читать там умеют.
Вот Вы даёте ложный совет, а ведь если Вы не уверены, то самое лучшее, что можете сделать - направить на сайт посольства:

http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -3-rus.asp

Там есть ссылка на pdf "Перечень документов", в котором читаем: Proof of financial resources (job letter(s) showing income & bank statement(s), etc.) требует перевода.
pashevich писал(а):2. Справка должна быть желательно с указанием суммы в USD. Стоит денег (обычно 100 р). Подписывается начальником, например офиса, где находится банк или еще кем-то (они сами разберутся), но не операционистом, и заверяется печатью банка. Т.е. это не просто выписка со счета и штампом операциониста или кассира.
Всё правда, только ещё надо перевести, как следует из пункта 1. Нотариус перевод простой бумажки не заверит, поэтому нужен именно такой документ - с подписью и печатью.
pashevich писал(а):3. Агентство складывает все доки и деньги за визовый сбор в конверт и отправляет Pony Express :) иногда проверяет по списку наличие того или иного документа :D так что можно и самому. Единственное, что при отказе, агентство должно помочь с апелляцией и прочими траблами, если, конечно, это очень порядочное агентство.
Даже не думайте связываться - это я автору. Если Вы не можете провести весь этот несложный процесс самостоятельно, в Канаде Вам делать нечего.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Sturgeon писал(а): http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -3-rus.asp
Там есть ссылка на pdf "Перечень документов", в котором читаем: Proof of financial resources (job letter(s) showing income & bank statement(s), etc.) требует перевода.
В конце 2007 г. на студ.визу не требовалось переводов, тем более нотариально заверенных. Когда же вступили в силу новые правила?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Все документы кот отправляются в посольство и на русском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сопровождаться переводом на инглиш или френч.
Если нехотите отказа в выдаче визы, мой вам совет, лучше переведите доки и все отправьте.

Нотариально заверят не стоит, главное чтобы были все бумажки и к каждой, кот на русском прилагался перевод.

Информация свежая... получали стади и ворк пермит в марте 2009.

Если через ПониЭкспресс то за досыл доков ничего с вас во второй раз не возьмут.
Отправка доков через ПониЭкспресс стоит 1300 + сбор за визу.
Сейчас поменялись расценки сбора на визу... смотрите на сайте Московского пос-ва.
liry
Частый Гость

Сообщение liry »

Как правило, письма от университета с указанием финансовой помощи достаточно, чтобы доказать свои финансы.
По крайней мере, когда я подавала, я не предоставляла никаких других доказательств.
Просто я помню, когда я была на собедеседовании в посольстве, у них лежало это письмо от универа, и там маркером было выделено This is enough to cover tuition fees and living expences. Письмо было от SFU, думаю, у вас такое же.
Доказывать ties к России, по-моему, совсем не обязательно. Вы же едете учится, а не в гости.
Вообще я бы посоветовала вам не слишком беспокоиться, я не слышала ни одной истории, чтобы канадское посольство отказало в визе при наличии предложения университета и финансовой помощи. В США эти истории происходят нередко.
Документы в посольство нужно предоставлять на английском языке. Даже если вы не хотите делать заверенный перевод, лучше их просто самому перевести.
В SFU tuition fees на мастерс для канадцев и иностранцев одинаковые. И 16000 это сумма на которую не пошикуешь, но прожить можно.
Antonitsin
Частый Гость

Сообщение Antonitsin »

Спасибо за информацию.
1) То есть будет нормально если я возьму и сам переведу все документы и передам в посольство?

2)Стоит ли замарачиваться с военкоматом или просто уехать?
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Everglade писал(а):Нотариально заверят не стоит, главное чтобы были все бумажки и к каждой, кот на русском прилагался перевод.
Вы с одной стороны говорите, что лучше перестраховаться и сделать справку об отсутствии криминального прошлого (которая даже не требуется), а с другой не советуете делать нотариально заверенный перевод.

Если просто приложить перевод, сделанный непонятно кем, какое к нему доверие? Конечно в посольстве могути просто поверить по умолчанию, но здесь вот как раз лучше перестраховаться.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Antonitsin писал(а):Спасибо за информацию.
1) То есть будет нормально если я возьму и сам переведу все документы и передам в посольство?
Я считаю нужно нотариально заверить.
Antonitsin писал(а):2)Стоит ли замарачиваться с военкоматом или просто уехать?
Смотря какие у Вас с ним отношения. Если у Вас нет военного билета и отсрочки, то по закону необходимо сняться с воинского учёта при выезде за рубеж сроком более 6 месяцев. Если Вы этого не сделаете, то Вам будут каждый призыв приходить повестки. После 2-3 проигнорированных призывов Вы становитесь злостным уклонистом. Военкомат в этом случае имеет полное право Ваше дело передать сначала в милицию, где Вас объявят в региональный розыск, а затем, если Вы не объявитесь, в Прокуратуру, откуда Вам сначала тоже будут слать повестки, и если Вы даже по ним не явитесь, прокурор заведёт уголовное дело.

Выход - сняться с учёта. Если у Вас нет отсрочки, делать это надо в непризывной период. Но, опять же, военкомат может вместо снятия Вас с учёта выдать повестку на следующий призыв, мотивируя это тем, что "сначала отслужишь, а потом катись на все четыре стороны". И имеет на это право, потому что в законе сказано, что он обязан Вас снять, но сроки этого снятия никак не оговорены.

Единственный выход в такой ситуации - сначала найти право на отсрочку, а затем сняться с учёта.

Если Вы офицер (закончили военную кафедру в универе), то проблем быть со снятием с учёта быть не должно.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sturgeon писал(а):... выдать повестку на следующий призыв ...
а военкомат может выдать повестку не в призыв? Чисто для интереса спрашиваю.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sturgeon писал(а):
Everglade писал(а):Нотариально заверят не стоит, главное чтобы были все бумажки и к каждой, кот на русском прилагался перевод.
Вы с одной стороны говорите, что лучше перестраховаться и сделать справку об отсутствии криминального прошлого (которая даже не требуется), а с другой не советуете делать нотариально заверенный перевод.

Если просто приложить перевод, сделанный непонятно кем, какое к нему доверие? Конечно в посольстве могути просто поверить по умолчанию, но здесь вот как раз лучше перестраховаться.
если хочется перестраховаться, то достаточно не notirised а authorised перевода, т.е. просто со штампом бюро переводов или лицензированного переводчика, что и дешевле и вполне перестраховочно
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

vaquero писал(а):
Sturgeon писал(а):... выдать повестку на следующий призыв ...
а военкомат может выдать повестку не в призыв? Чисто для интереса спрашиваю.
Да, может. Повестки, кстати, существуют двух видов: для прохождения мед. комиссии и для явки на сборный пункт с вещами. Вторая выдаётся после прохождения мед. комиссии и решении призывной комиссии о Вашем призыве. Ответственность за неявку по первой повестке (в случае если в ней стоит Ваша подпись) - административная в размере штрафа в 500 руб., по второй - уголовная (потому что после росписи по второй повестке Вы уже не военнообязанный, а военнослужащий и должны исполнять приказы, иначе - военная прокуратура).

Военкомат в непризывной период не может выдать повестку второго типа, потому что нужно решение призывной комиссии, которая в непризывной период не заседает. Однако вполне может выдать повестку первого типа.

Но если Вы, расписавшись в повестке первого типа, затем проигнорировали её и не явились по ней, то в категорию злостных уклонистов Вы попадаете гораздо быстрее. В этом случае ожидайте милицию по месту прописки в следующий же призыв.
Ответить