Simon Fraser University

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Simon Fraser University

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):...
ну да

и кроме википедии ничего больше нет вокруг :)

The Graduate Co-op program provides graduate students with the opportunity to work with industry and government leaders in their respective areas of study. In order to participate in the Graduate Co-op Program, students must first receive approval from their major school to work for a semester in full or part-time assignments. Graduate Co-op Program students may not work more than two consecutive semesters before returning to school for classes.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):...
ну да
я такого не писал!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):я такого не писал!
и не надо :)
Antonitsin писал(а):универу я писал, но меня интересует реальный опыт из первых рук
это 5 баллов!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Antonitsin писал(а): Дочь л-та Шмидта пока я очень хотел бы в инвестмент идти, но это предварительный план, но не думаю что свяжу жизнь с наукой
Как бизнес-статистик? Подсчитывать риски? Это хорошо оплачивается.
а что такое со-ор? расшифруйте пожалуйста, че та в википедия не в тему объясняет
Что-то вроде стажировки. На разных программах по-разному. Как правило, для магистерских программ есть возможность поработать в процессе учебы восемь месяцев (или два раза по четыре). Уже в институте зарегистрируетесь. Получите доступ к их базе данных, и будете рассылать свои резюме в интересующие Вас компании. Универ поможет, если что. Когда найдете таким образом работу, заплатите универу 700 дол (или около того) и начнете работать. После окончания контракта продолжите учиться. Во время работы Вы все равно считаетесь студентом, так что посеметровую плату вносите как обычно. Соответственно, пользуетесь всеми благами универа - дешевый проезд, общежитие, библиотека, спортзал... и т.д. По окончании контракта Вы должны будете заполнить какие-то бумажки - написать небольшой письменный отчет о своей стажировке. Но я знаю людей, которые этого не делали. По идее, ко-оп семестр должен быть отмечен в Вашей учебе, типа стажировки.

Если Вы понравитесь работодателю, он может Вам предложить остаться у него работать на неполную рабочую неделю. Или даже подождать, пока Вы универ закончите, и тогда принять на постоянную работу.

Условие ко-опа: Вы должны по окончании стажировки продолжить учебу.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

vaquero писал(а):был (есть) тут Sturgeon, он вроде как в SFU учился (учится)
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Antonitsin писал(а):меня интересует учеба на graduate levele. с августа начинается учеба.
интересует:
1) living cost- сколько реальный в год? на сайте написано 8-10 000
2)есть ли проблемы с жильем?
3) есть ли возможность заниматься спортом (плаванием)?
4) насколько интенсивны магистерские проги в SFU (сколько магистр в среднем уделяет времени учебе в день для хорошей успеваемости)
5) я закончу магистра по статистике в SFU, на какую з.п можно рассчитывать в канаде-ванкувере, насколько вообще престижен диплом SFU
6) спасибо большое, извините за количество вопросов-информационный голод :)
1). Ну не знаю, кому как чесслово. Мне пяти сотен хватает + ещё столько же за жильё (в месяц).
2). Найти можно всегда. Я снимаю off-campus.
3). Чем угодно.
4). Пашут здесь будь здоров, больше чем у нас. Вот я - PhD в School of Computing Science. Я окончил МИФИ с наикраснейшим дипломом, без четвёрок. Чтобы здесь получать A+ я трачу очень много времени. У меня с магистрами одинаковые курсы. Успеваемость здесь важна. A+ = высокий балл = стипендия = деньги.
5). Про зарплату без понятия. Про диплом - как мне говорили важна Ваша успеваемость прежде всего. На оценки реально смотрят при приёме на работу.
6). Вопросов мало. Задавайте ЕЩЁ! Серьёзно.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Antonitsin писал(а):Здравствуйте.
Кто-нибудь учился в SFU? Поделитесь впечатлениями если можно. Особенно интересует graduate school, особенно по специальности Statistics.
Но интересно просто мнение об этом университите.
Хороший универ, Вам понравится.

Самый большой минус - мы находимся на горе. Может быть такая ситуация, что здесь снег или гололёд, а в городе под нами всё хорошо. И как следствие автобусы в гору подниматься перестают, потому что опасно.

Самый большой плюс - мы находимся на горе. Может быть такая ситуация, что здесь тепло и солнце, а в городе под нами мертвецкий наипротивнейший туман. И как следствие автобусов уже не нужно, потому что спускаться не хочется :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sturgeon писал(а):Самый большой плюс - мы находимся на горе. Может быть такая ситуация, что здесь тепло и солнце, а в городе под нами мертвецкий наипротивнейший туман. И как следствие автобусов уже не нужно, потому что спускаться не хочется :)
:up:
иллюстрация - невысокие строения справа от радиовышки на второй горке и есть SFU
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sturgeon писал(а):Про диплом - как мне говорили важна Ваша успеваемость прежде всего. На оценки реально смотрят при приёме на работу.
зависит в общем. могут вообще не посмотреть. ни на оценки, ни на разрешение на работу/учебу, СИН номер :)
liry
Частый Гость

Сообщение liry »

1 и 2) Если жить на кампусе, стоимость жилья будет примерно 6000-7000 в год. Насколько я знаю, общежитие для graduate students (Hamilton Hall) до сих пор ремонтируют, так что не знаю, как с этим обстоят дела. Если вы хотите жить в общежитие, я советую подавать application заранее, чем раньше, тем лучше.
Есть жить в городе, то это может быть дешевле, если найти roommates. Но я бы посоветовала хотя бы первый семестр пожить на кампусе - просто, чтобы осмотреться.
На все остальное, когда я там училась, у меня было $250 в месяц - не скажу, чтобы это было очень весело, но в принципе прожить можно.
3) Бассейн и большой спортзал есть на кампусе.
4) Это во многом зависит от вас, как правило, в магистратуре мало курсов (у нас нужно было только 5 за всю программу), самое важное - написать диплом. Могу сказать, что я занималась примерно 5 часов в день включая выходные, в конце концов средний балл был A- и этого было достаточно, чтобы найти работу, кто-то может быть тратил в два раза больше времени и получал А+. Я не совсем согласна со sturgeon, насчет важности оценок - если вы будете искать работу профессора в универе, тогда да, а в industry между A+ и А- разницы никакой
5) Диплом в SFU так же хорош, как и любой другой университет. Это не MIT но вполне достойный универ.
В статистике найти работу не всегда легко, все зависит от вашей специализации. Я бы сказала ваша зарплата может быть где угодно от 50К до 120К, в зависимости от опыта и других факторов.
Antonitsin
Частый Гость

Сообщение Antonitsin »

Спасибо Вам за ответы, ситуация стала ясней.
Вофка
Зритель

Сообщение Вофка »

Есть огромное желание поучиться в SFU!
Я учусь в МАТИ, на авиа- и ракето конструктора. Сейчас на 4ом курсе. Оценки, прямо сказать, не самые лучшие... но и, к сожалению, сил отдавал университету я не так много (теперь понимаю насколько это было зря). Мотивации особой не было. Но, когда сегодня побывал в SFU, меня впервые одолело дикое желание взяться за ум!:)
В июне надеюсь получить диплом бакалавра и уже с этим дипломом идти в SFU, в связи с чем появились некоторые вопросы:
1) Какова система перевода оценок с российских на канадские? Прочитал, что для приема в университет требуется минимальный средний балл 60%! Это, насколько я понимаю, 3-?
2) Каковы шансы, что меня примут в университет с дипломом бакалавра-технолога, где оценки у меня 4-ки и 3-ки?
3) Помогает ли материально государство Канадское студентам? Т.е. могу ли я взять Loan на образование?
4) Ну и собственно про IELTS... Насколько сложно сдать его на 6.5, если в школе и университете у меня было по английскому 4-5, но сам я свои знания оцениваю совсем не высоко?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Вофка писал(а):Есть огромное желание поучиться в SFU!
Я учусь в МАТИ, на авиа- и ракето конструктора. Сейчас на 4ом курсе. Оценки, прямо сказать, не самые лучшие... но и, к сожалению, сил отдавал университету я не так много (теперь понимаю насколько это было зря). Мотивации особой не было. Но, когда сегодня побывал в SFU, меня впервые одолело дикое желание взяться за ум!:)
В июне надеюсь получить диплом бакалавра и уже с этим дипломом идти в SFU, в связи с чем появились некоторые вопросы:
1) Какова система перевода оценок с российских на канадские? Прочитал, что для приема в университет требуется минимальный средний балл 60%! Это, насколько я понимаю, 3-?
2) Каковы шансы, что меня примут в университет с дипломом бакалавра-технолога, где оценки у меня 4-ки и 3-ки?
3) Помогает ли материально государство Канадское студентам? Т.е. могу ли я взять Loan на образование?
4) Ну и собственно про IELTS... Насколько сложно сдать его на 6.5, если в школе и университете у меня было по английскому 4-5, но сам я свои знания оцениваю совсем не высоко?
ИМХО шансы невысокие, мне кажется оценки надо бы выше. Лоун не дадут, т.к. дают только канадским резидентам.
Что касается экзамена, то по крайней мере Listening часть можно найти в инете и проверить себя. Сдать не сложно, но сужу со своей колокольни. Также, мне кажется, в Москве полно сейчас курсов, которые натаскивают на этот экзамен, там можно бесплатно(?) провериться.
Вофка
Зритель

Сообщение Вофка »

permanent resident'ство имеется.
т.е берут только с пятерками и четверками на любой факультет?
и смотрят на оценки только за последние 2 года?
на школьный аттестат не смотрят?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Вофка писал(а):permanent resident'ство имеется.
т.е берут только с пятерками и четверками на любой факультет?
и смотрят на оценки только за последние 2 года?
на школьный аттестат не смотрят?
Пардон, ты хочешь на бакалавра? Если да, тогда забудь что я говорил (просто не понял).
Ответить