Есть еще совершенно замечательная фраза о том, что России демократия непригодна, потому что в России демократии никогда не было. Тут я не могу не рассказать комичную историю. У меня приятель только что вернулся из Папуа-Новой Гвинеи, где живут, как вы знаете, исключительно папуасы, то есть белых там нету. И вот бедолага приезжает в Папуа-Новую Гвинею, включает телевизор, а там четыре телеканала, один из них государственный и три частных. И первую фразу, первую новость он слышит такую, что вот выступал в парламенте лидер от оппозиции, он выдвинул такие-то и такие-то возражения, правительство обсудило эти возражения, и вот такая-то часть этих возражений была признана правительством справедливой. Ребята, ну почему мы не папуасы? То есть как – для папуасов можно, а для нас нельзя? Это ж как надо ненавидеть свою страну, каким фашистом надо быть, чтобы обсуждать, что демократия для папуасов пригодна, а для России – нет.
Но самое, мне кажется, страшное во всех этих заявлениях, это что нам предлагают взамен демократии. Оказывается, что взамен демократии, как высшее достижение народного хозяйства нам предлагают строй, при котором нефтяные компании разделены между людьми, близкими к Кремлю, при котором экспортом нефти, бывший «Юганскнефтегаз», занимается господин Тимченко, который, насколько я понимаю, хорошо знаком с Путиным, и капитализация компании которого уже достигает, насколько я, опять же, понимаю, 10-12 миллиардов долларов, несмотря на то, что вроде компании ничего не принадлежит, и вроде это не государство экспортирует эту нефть, а какой-то частный трейдер, и при которой менты превратились, даже не менты уже, а правящее сословие чиновников превратилось в некоторое удивительное сословие, которое имеет возможность сделать все над теми, кто ниже, и возникает вопрос – ну, хорошо, демократия это плохое общественное устройство, а вот это хорошее?
папуасы и рабы в своей собственной стране
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Re: папуасы и рабы в своей собственной стране
В одной из своих передач, уже достаточно давно, Латынина упоминала папуасов:
-
- Маньяк
Комбинатор, Вы опять перепутали, как и с матюками - у таких берут комментарии не поцталом, а в подъезде. И платят арматурой или дубинками. А если комментатор не унимается - пулями, как Политковской.Gatchinskiy писал(а):BWM писал(а):Готов дать комментарии об этом «забавном» случае любому СМИ
Удиков Александр aka [info]udikov , в прошлом - sashaclubber,
г. Чебоксары
e-mail: udikov@ya.ru
тел: 89196685887
вероятно готов дать комментарии за деньги, поцсталом...
-
- Маньяк
Выходит, до папуасов еще не доросли.И старая цитата продолжает оставаться актуальной -Meadie писал(а):В одной из своих передач, уже достаточно давно, Латынина упоминала папуасов:
...Ребята, ну почему мы не папуасы?..
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп…
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Все началось с того, что некоей журналистке Юлии Юзик, только что принятой на работу в отдел политики газеты "Комсомольская Правда", внезапно стало противно от того, что ей там пришлось заниматься политикой. Результатом стал постинг в ЖЖ, описывающий душевные метания Юлии в ключе "понимаю, что ссучилась, но жить на что-то надо". К несчастью девушки, этот пост, идеологически предназначавшийся для друзей, но технологически находившийся в паблик режиме, попался на глаза Антона Борисовича dolboebа, со всеми вытекающими из количества его читателей последствиями. Уже на следующий день, не успев даже толком оформиться в должности, девушка была показательно уволена. Теперь Юлия безработна, более известна, чем ранее, и в журналистику больше ни ногой.