Я так понимаю контракторов тут принято нае...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Я так понимаю контракторов тут принято нае...
особой ненависти нет, а за что его любить то? 

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Так пойнт у Капитана в том, что конкретно и точно обещали с контракторм.Marmot писал(а):Ты знаешь, как бывший хозяин мелкого IT бизнеса я тебе могу сказать.CaptainBlack писал(а):..ть как хочешь. Поделюсь - может кто другой, не наступит на аналогичные грабли. Да вообщем, что я ничего не прошу отвечать...
Старый контракт заканчивался. Начальство приехало и при личной встрече сказало - ты "гуд гай" и будет тебе новый контракт еще на 12 месяцев.
Мол плохие времена - на постоянку взять не можем...
Через неделю узнаю от коллеги, что на мою работу, получен аппрувал на full-time (естественно, за меньшие деньги).
И мне теперь говорят- или бери этот фулл-тайм или уходи. Мы типа срочно ищем специалиста на фулл-тайм, а контрактор нам больше не нужен.
Сцуки нехорошие. Вот почему сразу не предупредить, что ждут аппрувала со дня на день и мне скоро придется принимать решение?
Я бы новый контракт поискал - нахер бы мне их фулл-тайм не вперся, вместе с этими крысиными бегами в офисе, конф-коллами, митингами, сраными отчетиками на каждый чих.
P.S. Избаловали меня в Швейцарии...Местные там паталогически не умеют лгать.
Они тебе в лицо скажут все, что о тебе думают (ну а х.ли - ты всего-навсего иностранец с годичным раб. контрактом) - но врать и выгадывать не будут.
P.P.S. Реплики из зала типа - "Ну и вали к себе назад в Швейцарию!" и "Так тебе и надо!" игнорируются нах. автоматом.
Ситуация обычно меняется каждый день и несколько раз на дню.
За неделю может измениться все и по нескольку раз...
С вероятностью 98% это они не со зла, такой расклад, у меня самого бывали случаи и похуже, причем с правительством BC.
Когда денег мало, то ситуация это достаточно типична, к сожалению
Если у них так все зыбко, то зачем обещать? Никто же за язык не тянул? Или ты Капитан что-то недоговариваешь?
- leprechaun
- Маньяк
Ну я у Кэпа спрашиваю, а то он вообще фулл-тайм чуть ли не до проституции низвелGatchinskiy писал(а):особой ненависти нет, а за что его любить то?

- sobomax
- Маньяк
Ну начальство тоже не в вакууме работает. У него есть свои планы, вышестоящее начальство, разные внешние факторы в конце концов. Вещи которые подчиненным не рассказывают и рассказывать не обязанны. Может они давно на эту позицию фултаймера хотели взять а им сверху не давали, и тут наконец решилось. Не вижу никакого кидка - капитану же честно предложили перейти на фул тайм, а то что ему больше нравится на контракте это его личные проблемы.Leo Gan писал(а):Если у них так все зыбко, то зачем обещать? Никто же за язык не тянул? Или ты Капитан что-то недоговариваешь?
Лично наблюдал много раз когда сегодня всех собирают и уверяют что все будет хорошо, а на следующий день приходят инвесторы стучат уем по столу и требуют сократить штат. Брали и сокращали, все спокойно воспринимали.
Так шта кеп, take it easy, it's business, nothing personal.

-Maxim
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На сколько меньшие? Тут как-то эта тема обсуждалась: зарплата контрактника = 120% зарплаты фуллтаймщика на ту же позицию. Просто специфика контракта.CaptainBlack писал(а): Через неделю узнаю от коллеги, что на мою работу, получен аппрувал на full-time (естественно, за меньшие деньги).
- PIX
- Графоман
Ну принято нае не только контрактников и не только в Канаде.
Я понимаю что не просто это все, особено после Швейцарии. Привыкать к местному менталитету. + кризис на дворе вот и пытаются сыкономить.
Контрактник это по идее первый человек на вылет- поэтому в том числе и переплачивают за риск.
Меня кстати по работе больше всего подвели Швейцарцы - международный концерн который все знают.
Правды тут не добьешься - вот в чем дело. Бюрократия и пофигизм везде.
Я понимаю что не просто это все, особено после Швейцарии. Привыкать к местному менталитету. + кризис на дворе вот и пытаются сыкономить.
Контрактник это по идее первый человек на вылет- поэтому в том числе и переплачивают за риск.
Меня кстати по работе больше всего подвели Швейцарцы - международный концерн который все знают.
Правды тут не добьешься - вот в чем дело. Бюрократия и пофигизм везде.
-
- Маньяк
Было четко сказано - новый контракт. А через неделю - фулл-тайм, без вариантов.Stanislav писал(а):На сколько меньшие? Тут как-то эта тема обсуждалась: зарплата контрактника = 120% зарплаты фуллтаймщика на ту же позицию. Просто специфика контракта.CaptainBlack писал(а): Через неделю узнаю от коллеги, что на мою работу, получен аппрувал на full-time (естественно, за меньшие деньги).
Я понимаю - это называется "хозяин своего слова". Слово дали - слово взяли

У меня разница в кэше фуллтайм vs. предлагаемый пэйчек after tax - 35%, если работать по 7.5 часов в день, 5 дней в неделю.
Даже после налогов (с которых кстати, работая на контракте можно списать уйму вещей) остается неплохо.
Ответ Лепрекону:
За меньшие деньги ты должен так-же торчать в офисе или мотаться по клиентам, плюс писать отчеты начальству, заполнять разные формы, сурвеи, присутствовать на десятках тупых вебинаров/собраний в году (типа награждения непричастных и обзора финансовых успехов и потерь компании в 3 квартале). Какое мне до них дело?! Свою работу я всегда делаю одинаково хорошо, но на фулл-тайме, это не почти не влияет на з/п. Индексация 1-3% в год не в счет. Хорошая доп. медстраховка, на всю мою семью стоит 300-400 баксов. И из за этого бенефита, я должен точать в офисе полдня?
Последний раз редактировалось CaptainBlack 01 апр 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- leprechaun
- Маньяк
Понятно... Что ж... Могу посочувствовать, что только такой фулл-тайм попадался.CaptainBlack писал(а): Ответ Лепрекону:
За меньшие деньги ты должен так-же торчать в офисе или мотаться по клиентам, плюс писать отчеты начальству, заполнять разные формы, сурвеи, присутствовать на десятках тупых вебинаров/собраний в году (типа награждения непричастных и обзора финансовых успехов и потерь компании в 3 квартале). Какое мне до них дело?! Свою работу я всегда делаю одинаково хорошо, но на фулл-тайме, это не почти не влияет на з/п. Индексация 1-3% в год не в счет. Хорошая доп. медстраховка, на всю мою семью стоит 300-400 баксов. И из за этого бенефита, я должен точать в офисе по 8 часов в день?
-
- Маньяк
В больших компаниях, он другой не бывает. И чем больше контора - тем больше дурдома.leprechaun писал(а):Понятно... Что ж... Могу посочувствовать, что только такой фулл-тайм попадался.
Хотя вот знакомый в Мелкософте в Москве работает и радуется как дитя - грит просто супер контора...
- ova
- Маньяк
И плюс другие страховки. Еще на фултайме надо еще считать оплачиваемый отпуск. Это дополнительно 4-8% (2-4 недели) к зарплате vs контракт. Плюс оплачиваемый майледж или машинные расходы, телефоны, паркинг и пр. Не списываемые, а оплачиваемые. Оплачиваемые перерывы между работами. Что еще? Кто добавит?CaptainBlack писал(а): Хорошая доп. медстраховка, на всю мою семью стоит 300-400 баксов. И из за этого бенефита, я должен точать в офисе полдня?
- leprechaun
- Маньяк
Вот я и говорю...CaptainBlack писал(а):В больших компаниях, он другой не бывает. И чем больше контора - тем больше дурдома.leprechaun писал(а):Понятно... Что ж... Могу посочувствовать, что только такой фулл-тайм попадался.
Хотя вот знакомый в Мелкософте в Москве работает и радуется как дитя - грит просто супер контора...
-
- Маньяк
1. А какие еще страховки? За 400 баков мне предложили общая мед. + глаза + зубы на очень неплохих условиях.ova писал(а):И плюс другие страховки. Еще на фултайме надо еще считать оплачиваемый отпуск. Это дополнительно 4-8% (2-4 недели) к зарплате vs контракт. Плюс оплачиваемый майледж или машинные расходы, телефоны, паркинг и пр. Не списываемые, а оплачиваемые. Оплачиваемые перерывы между работами. Что еще? Кто добавит?CaptainBlack писал(а): Хорошая доп. медстраховка, на всю мою семью стоит 300-400 баксов. И из за этого бенефита, я должен точать в офисе полдня?
2. Абсолютно все бизнес-экспенсы related к моему ex-контракту, у меня оплачивались... Тоже самое на фулл-тайм.
3. Отпуск на контракте, я себе такой как мне нужно могу сделать, а не 11 дней в году (как мне сейчас предложили).
- leprechaun
- Маньяк
1. Что такое "неплохие условия"?CaptainBlack писал(а): 1. А какие еще страховки? За 400 баков мне предложили общая мед. + глаза + зубы на очень неплохих условиях.
2. Абсолютно все бизнес-экспенсы related к моему ex-контракту, у меня оплачивались... Тоже самое на фулл-тайм.
3. Отпуск на контракте, я себе такой как мне нужно могу сделать, а не 11 дней в году (как мне сейчас предложили).
3. 11 - форменное издевательство, это да.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
400$, это в месяц?CaptainBlack писал(а): 1. А какие еще страховки? За 400 баков мне предложили общая мед. + глаза + зубы на очень неплохих условиях....
- ova
- Маньяк
1) Набегает еще мелочевка лонгтерм, шорттерм, жисть. Кстати 400 это дорого имхо.leprechaun писал(а):1. Что такое "неплохие условия"?CaptainBlack писал(а): 1. А какие еще страховки? За 400 баков мне предложили общая мед. + глаза + зубы на очень неплохих условиях.
3. 11 - форменное издевательство, это да.
2) А кто на контракте платит EI, CPP, KGB, WCB и Med BC?

3) На контракте за свой счет да сколько угодно, хоть полгода. На большинстве фултаймов можно взять дополнительно к оплачиваемым 2-5 неделям еще сколько надо за свой счет.