Козий творог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Acha
- Завсегдатай
Re: Козий творог
Я творог козий на украине часто сама делала. Скисшее молоко доводится до кипения но не кипятится. Когда остывает, то сыворотка получается отдельно, а творог отдельно. На мой вкус он такой бяковый получается, слишком твердый. Моя малая ела за невозможностью есть коровий. А сырники и прочее из него даже не представляю. Правда блинчики из сыворотки были просто прелесть. Они и без яйца прекрасно выходят, что актуально для тех кто на диете. А вот йогурт из козьего молока не находила - где, как выглядит?
- PIX
- Графоман
- Ну тоды ой. На мой взгляд он вполне подходит и вкус отличный.в основном вкусом и консистенцией
- Думаю везде. Держал полчаса в магазине - СайфОнФуд. Также есть в IGA. Сайт производитель например - www.liberte.qc.caйогурт из козьего молока не находила - где, как выглядит?
- lavep
- Маньяк
для размазывания по хлебу - согласен, а для сырников ИМХо не совсем. Да и жирный он. 20% против творожных 1-5%.подходит и вкус отличный.
есть несколько фирм. маленькте баночки по 200гр - ванильный, с медом, малиновый и клубничный. А есть большие 500 грамовые банки - чистый, блюбери, френч ванила и чего там еще.от йогурт из козьего молока не находила - где, как выглядит
Я в Capers покупаю, но он и в обычных суперах продается
Как готовить творог я в курсе, но эта возня не для меня
- Acha
- Завсегдатай
Спасибо за информацию, буду к баночкам йогуртовым присматриваться повнимательнее 
- lavep
- Маньяк
баночки приметные, на них на всех козьи морды намалеваны
-
Akka
- Маньяк
А как козий йогурт по вкусу? Я только козий сыр ем, а молоко и йогурт никогда не пробовала. Слышала, что вроде молоко со специфическим вкусом, а йогурт как?lavep писал(а):для размазывания по хлебу - согласен, а для сырников ИМХо не совсем. Да и жирный он. 20% против творожных 1-5%.подходит и вкус отличный.
есть несколько фирм. маленькте баночки по 200гр - ванильный, с медом, малиновый и клубничный. А есть большие 500 грамовые банки - чистый, блюбери, френч ванила и чего там еще.от йогурт из козьего молока не находила - где, как выглядит
Я в Capers покупаю, но он и в обычных суперах продается
Как готовить творог я в курсе, но эта возня не для меняхотелось просто в магазин зайти и купить
-
rijik
- Частый Гость
Творог, правда не козий, но домашнего изготовления, очень вкусный и из цельного молока, продается в русском магазине в Кукитламе 400г по 6$; и на ферме не доесжая до перекрестка Кингсвей-Ньювест 400г по 4$, бывает 5% и 10%...
- lavep
- Маньяк
спасибо, но нужен именно козий. Коровий нельзя
-
deliasmith
- Маньяк
Найдите сыр "Ricotta"."Goat Ricotta". Хотя он и называется сыр, на самом деле это больше творог в нашем понимании, только мягче и нежнее.lavep писал(а):спасибо, но нужен именно козий. Коровий нельзя
Подходит и для сырников, и для блинчиков , и для выпечки.
- lavep
- Маньяк
еще бы намекнули бы ГДЕ его искатьНайдите сыр "Ricotta"."Goat Ricotta".
- peterburjenka
- Маньяк
На остров Вам, видимо, надо http://www.islandfoodie.com/goat%20cheeses.htm
-
Mushka
- Завсегдатай
Вам надо смотреть Goat's milk cheese, goats' cheese, goat cheese or chèvre (Франзузкое название), продается в секции где сыры.
-
Akka
- Маньяк
Чтобы не открывать новую тему о козьих творогах и сырах, спрошу здесь...
Я люблю козий сыр (и мягкий и твердый).Твердый (goat cheddar и goat mozzarella) пока только в Save on foods покупала по цене порядка 3 долларов за 100 г (там упаковка чуть меньше 200г стоит около 6 долларов) Интересно, можно ли найти где-то дешевле (может в расфасовке побольше и за счет этого подешевле)? Уж больно быстро уходит эта маленькая упаковочка за 6 баксов
В Костко вроде только мягкий в "тюбиках", в суперсторе твердых тоже не видела (или плохо искала)?
Я люблю козий сыр (и мягкий и твердый).Твердый (goat cheddar и goat mozzarella) пока только в Save on foods покупала по цене порядка 3 долларов за 100 г (там упаковка чуть меньше 200г стоит около 6 долларов) Интересно, можно ли найти где-то дешевле (может в расфасовке побольше и за счет этого подешевле)? Уж больно быстро уходит эта маленькая упаковочка за 6 баксов
В Костко вроде только мягкий в "тюбиках", в суперсторе твердых тоже не видела (или плохо искала)?