Будь моя воля, я бы всех, и детей и взрослых, заставлял смотреть Futurama. Разумеется я о тех, кто сам ещё не проникся.Desmana писал(а):Это к вопросу о том, что показывать детям, чтобы вырастить из них хороших, добрых, умных, в общем – интеллигентов.
Смешарики!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: Смешарики!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да что ни показывай - яблоко от яблони недалеко падает... Дети будут с вас пример братьDesmana писал(а):Это к вопросу о том, что показывать детям, чтобы вырастить из них хороших, добрых, умных, в общем – интеллигентов.

- Костя
- Маньяк
Потому, что там только злыдни по-русски говорят?CdR писал(а):мне там только Злидні нравятся.

-
- Маньяк
А можно ссылочку на Дашу следопытку на ютьюбе - почему-то у меня не получилось найти (интересно перевод на русский посмотреть - для подрастающего поколенияCdR писал(а):Даша-следопыт и Диего-спасатель - довольно познавательные. Даня на youtube до них в пяток кликов добирается независимо от начальной страницы.Stanislav писал(а):У них тут Дора-Эксплора многогранный персонаж
ps: Вот вы знаете кто такие "Очковые медведи"?

- CdR
- Графоман
Костя, я не знал, что ты националист!Костя писал(а):Потому, что там только злыдни по-русски говорят?

- Костя
- Маньяк
Я интернационалист!CdR писал(а):Костя, я не знал, что ты националист!Костя писал(а):Потому, что там только злыдни по-русски говорят?

- Desmana
- Графоман
Футурама – это да! Это еще один мультик, который мы смотрим всей семьей. Чего в нем понимают дети, правда, не знаю, но все равно смотрят.badger писал(а):
Будь моя воля, я бы всех, и детей и взрослых, заставлял смотреть Futurama. Разумеется я о тех, кто сам ещё не проникся.
Несомненно, он очень значительный, но ориентирован все-таки на более взрослых людей. А Смешарики ориентированы именно на маленьких детей и им в ненавязчивой форме передают очень важные идеи.
Конечно, они не единственные такие, среди русских мультфильмов есть много подобных. Но вот почему-то сильно сомневаюсь, что в той же американской или канадской мульт-продукции есть что-то подобное нашим «Сказкам Бажова», «Алиса в Зазеркалье», «Секрет для маленькой компании», «Ёжик в тумане», «Пластилиновая ворона» и мн. др.
Это к вопросу о том, отчего русские гуманитарии плохо приживаются в других странах.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
почитайте вот тут мнения http://www.imdb.com/title/tt0058374/usercomments про "Морозко" может будет тема для размышлений. Разные культуры, разные восприятия. Другие фильмы тоже интересно глянуть. Кин дза дза например)) http://www.imdb.com/title/tt0091341/usercommentsDesmana писал(а): Это к вопросу о том, отчего русские гуманитарии плохо приживаются в других странах.
Да читали. Общая характеристика -- weird.nonn писал(а):почитайте вот тут мнения http://www.imdb.com/title/tt0058374/usercomments про "Морозко" может будет тема для размышлений. Разные культуры, разные восприятия.
- Desmana
- Графоман
А что, интересно, они бы они сказали после «Лимита», «Делай раз», «Асса», «Черная роза эмблема печали», «Пыль»?nonn писал(а): почитайте вот тут мнения http://www.imdb.com/title/tt0058374/usercomments про "Морозко" может будет тема для размышлений. Разные культуры, разные восприятия.
- nonn
- Графоман
в том то и дело, что не надо их слушатьDesmana писал(а):А что, интересно, они бы они сказали после «Лимита», «Делай раз», «Асса», «Черная роза эмблема печали», «Пыль»?

- Desmana
- Графоман
Но почему же не надо? Их мнение - отражает их культуру, их мировоззрение. А это очень важно понимать. Нужно слушать и делать выводы. Только, мне сильно кажется, вышеприведенные фильмы вряд ли достигли западного кинематографа. Особенно последний.nonn писал(а):в том то и дело, что не надо их слушатьDesmana писал(а):А что, интересно, они бы они сказали после «Лимита», «Делай раз», «Асса», «Черная роза эмблема печали», «Пыль»?
- nonn
- Графоман
типа знаешь врага, уже защищён?Desmana писал(а): Нужно слушать и делать выводы.

Что там их культура. Мы сами изменились с тех пор. Возьмите фильмы тех далёких советских времён, не сказки, а "взрослые" фильмы. Сейчас они выглядят по-детски наивно. Особенно те, где любовь между мужчиной и женщиной, любовь через призму соцреализма.Desmana писал(а):Их мнение - отражает их культуру, их мировоззрение.
-- Товарищ Иванова, позвольте Вас поцеловать (в щёчку).
-- Товарищ Петров, Вы что себе позволяете?! Это пошло! Вы же коммунист!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А это типа считается хорошие киношки?Desmana писал(а):А что, интересно, они бы они сказали после «Лимита», «Делай раз», «Асса», «Черная роза эмблема печали», «Пыль»?nonn писал(а): почитайте вот тут мнения http://www.imdb.com/title/tt0058374/usercomments про "Морозко" может будет тема для размышлений. Разные культуры, разные восприятия.