Это обнадеживает, спасибо.badger писал(а): Подтверждаю. У меня тоже никаких проблем со стейтментом из немецкого банка не было. Да и ни у кого из тех, кого я знаю.
подтверждение средств на границе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gael
- Житель
Re: подтверждение средств на границе
- Wolverine
- Зритель
CaptainBlack, Akela у меня к Вам вопрос. Поскольку сам готовлю proof of funds, хотел бы знать следующее. У меня есть деньги как в российском Райффайзене, так и в европеском банке (счет открыт в Европе!!!). Во-первых, возникали ли у Вас лишние вопросы, проблемы с посольством Канады, если подтверждение у Вас идет не из российского банка? А после перевода средств из европейского банка в Канаду есть ли какие-нибудь подводные камни? Во-вторых, все же лучше переводить все сразу и много или наоборот? Если не все сразу, то не возникнет ли, предположим, через год у CRS вопрос, а откуда у Вас эти деньги и не обложить ли нам их еще раз налогом на доход? Спасибо.
- akela
- Графоман
Гм. По-моему, "вопросы" и проблемы более вероятны как раз в случае, если принесете бумагу из российского банка (хоть Райфайзена, хоть любого другого). Европейский же банк должен проканать без проблем. Надо только позаботиться о том, чтобы средств на счету хватало "с запасом" на возможные колебания курса валют.Wolverine писал(а):Поскольку сам готовлю proof of funds, хотел бы знать следующее. У меня есть деньги как в российском Райффайзене, так и в европеском банке (счет открыт в Европе!!!). Во-первых, возникали ли у Вас лишние вопросы, проблемы с посольством Канады, если подтверждение у Вас идет не из российского банка?
- Wolverine
- Зритель
Akela, я о другом немного. Про подтверждение средств речь не идет, тут все понятно - и так с запасом. Предположим, я не заявил в Proof of funds счет в Европе, а показал только российский (денег там достаточно). Потом залендился, переехал. А через год перевожу бабки со счета в Европе на счет в Канаде. Не возникнет ли у CRS вопроса, что это мой доход за год пребывания в канаде, а стало быть набо его налогом обложить?akela писал(а):Гм. По-моему, "вопросы" и проблемы более вероятны как раз в случае, если принесете бумагу из российского банка (хоть Райфайзена, хоть любого другого). Европейский же банк должен проканать без проблем. Надо только позаботиться о том, чтобы средств на счету хватало "с запасом" на возможные колебания курса валют.Wolverine писал(а):Поскольку сам готовлю proof of funds, хотел бы знать следующее. У меня есть деньги как в российском Райффайзене, так и в европеском банке (счет открыт в Европе!!!). Во-первых, возникали ли у Вас лишние вопросы, проблемы с посольством Канады, если подтверждение у Вас идет не из российского банка?
- Правильные пацаны
- Маньяк
summerday писал(а):лэндюсьCaptainBlack писал(а):Так вы в гости или лэндитесь?summerday писал(а):Добрый день! Лечу первый раз, сумма на подтверждение денежных средств на границе не вся собрана. Строго ли там проверяют и можно ли ввозить сумму за минусом цены на авиабилет? Очень нужна свежая информация, так как раньше читала, что многие въезжали с меньшей суммой и все было норм. Пожалуйста, напишите кто недавно въезжал...
во дает! Люди драпают из ПМГ, а он - сюда..
- simon
- Графоман
Не будет облагаться (только на всякий случай сохраните какой нить документ, типа выписки из банка, что эта сумма у вас была ДО залендивания).Wolverine писал(а): Akela, я о другом немного. Про подтверждение средств речь не идет, тут все понятно - и так с запасом. Предположим, я не заявил в Proof of funds счет в Европе, а показал только российский (денег там достаточно). Потом залендился, переехал. А через год перевожу бабки со счета в Европе на счет в Канаде. Не возникнет ли у CRS вопроса, что это мой доход за год пребывания в канаде, а стало быть набо его налогом обложить?
- Wolverine
- Зритель
Спасибо, теперь понятно. Значит, надо копить (не выбрасывать) ежемесячные выписки, которые все равно приходят по почте.simon писал(а):Не будет облагаться (только на всякий случай сохраните какой нить документ, типа выписки из банка, что эта сумма у вас была ДО залендивания).Wolverine писал(а): Akela, я о другом немного. Про подтверждение средств речь не идет, тут все понятно - и так с запасом. Предположим, я не заявил в Proof of funds счет в Европе, а показал только российский (денег там достаточно). Потом залендился, переехал. А через год перевожу бабки со счета в Европе на счет в Канаде. Не возникнет ли у CRS вопроса, что это мой доход за год пребывания в канаде, а стало быть набо его налогом обложить?