тогда все правильно, документы, заверенные канадскими нотариусами, должны быть легализованы в консульстве, иначе в россии не признаютсяwerter писал(а):прояснилось .
ребенок летел обратно с братьями .
разрешение было заверенное местным натариусом .
разрешение на вывоз ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: разрешение на вывоз ребенка
- peterburjenka
- Маньяк
Где это официально написано? Выше указывалось, что достаточно нотариального заверения подписи родителя...Yury писал(а): тогда все правильно, документы, заверенные канадскими нотариусами, должны быть легализованы в консульстве, иначе в россии не признаются
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
нотариуса да, достаточно...peterburjenka писал(а):Где это официально написано? Выше указывалось, что достаточно нотариального заверения подписи родителя...Yury писал(а): тогда все правильно, документы, заверенные канадскими нотариусами, должны быть легализованы в консульстве, иначе в россии не признаются
но дело в том, что иностранный нотариус для россии - как бы и не нотариус вовсе (да, полагаю, и не только для россии)
нужен или апостиль (но не в канаде, она к конвенции не присоединилась), либо консульская легализация, либо заверение консулом...
-
- Завсегдатай
Не понимаю, зачем ставить экспирименты на себе любимой? Если можно сделать это письмо за 30 долларов?Человек Дождя писал(а):Интересно, а если бы у вас не было такого письма, вас что, не пустили бы в Канаду? Просто не могу представить ситуацию, когда ребенка, резидента или даже гражданина Канады, не пустят в страну только потому что у него нет бумажки, разрешающей выезд из страны.Майская писал(а): а вот на обратном пути при въезде в Канаду письмо проверили и еще и свидетельство о Рождении ребенка попросили.
Может проверяли не при въезде в Канаду все-таки?
Тетю Маню от канадской таможенницы (или как они они там правильно называются) отличить могу.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а зачем его делать за 30, если можно бесплатно?Майская писал(а):Не понимаю, зачем ставить экспирименты на себе любимой? Если можно сделать это письмо за 30 долларов?
anyone can witness/sign these letters
-
- Завсегдатай
Можно и за бесплатно, поинт был, что лучше сделать, чем не сделать.Yury писал(а):а зачем его делать за 30, если можно бесплатно?Майская писал(а):Не понимаю, зачем ставить экспирименты на себе любимой? Если можно сделать это письмо за 30 долларов?anyone can witness/sign these letters
Канада рекомендует письмо за подписью нотариуса.
Вообще с подписью я делала больше на всякий случай для России, хотя знаю, что в моем случае они не должны были письмо требовать. Здесь же на форуме, когда я год назад спрашивала, мне отвечали, что может Аэрофлот потребовать такое письмо( кстати ничего не потребовал).
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я согласен, что перебдеть лучше, чем наоборот...Майская писал(а):Можно и за бесплатно, поинт был, что лучше сделать, чем не сделать.Yury писал(а):а зачем его делать за 30, если можно бесплатно?Майская писал(а):Не понимаю, зачем ставить экспирименты на себе любимой? Если можно сделать это письмо за 30 долларов?anyone can witness/sign these letters
Канада рекомендует письмо за подписью нотариуса.
Вообще с подписью я делала больше на всякий случай для России, хотя знаю, что в моем случае они не должны были письмо требовать. Здесь же на форуме, когда я год назад спрашивала, мне отвечали, что может Аэрофлот потребовать такое письмо( кстати ничего не потребовал).
но ведь для россии подпись здешнего нотариуса все равно не годится
- peterburjenka
- Маньяк
Это смотря на кого нарвешься..Yury писал(а): но ведь для россии подпись здешнего нотариуса все равно не годится

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да понятно, что у нас там строгость законов часто компенсируется необязательностью их исполнения...peterburjenka писал(а):Это смотря на кого нарвешься..Yury писал(а): но ведь для россии подпись здешнего нотариуса все равно не годитсяИногда и годится....Мой ребенок летал один много раз, и только 1 раз была проблема...Всегда доверенности были просто заверены у местных (не русских) нотаруисов.
но расчитывать на это под категорию "перебдеть" не подходит

- SunFlower
- Житель
знаешь.. я сегодня пошла на сайт консульства Украинского.. а там собака и порылась - написано - _любые_ документы_ выданные в Канаде для использования в Украине должны быть заверены консульством.. оппа.peterburjenka писал(а):Где написано, что "нужно с Посольства"?werter писал(а):у знакомых бил печальный опыт .
осенью
завернули в Москве в аеропорту .
у них била справка от местного натариуса.
а нужно с Посольства (в сиетле сделать можно)
люди, добрые... сколько это все стоит а? тарифные консульские сборы пока не могу увидть.. и главное - как долго делается? а?
пока написно - предварительно заверить в Виктории, а потом в консульстве.. я в панике...
- SunFlower
- Житель
30 - это цена за что?Майская писал(а): Если можно сделать это письмо за 30 долларов?
- peterburjenka
- Маньяк
Как я поняла, для России надо срочно бежать к послу в мае и заверять у него (дешевле и быстрее)..Тогда уже никакая собака не придерется....
-
- Завсегдатай
30- это за нотариальное заверение подписи у местного нотариуса.SunFlower писал(а):30 - это цена за что?Майская писал(а): Если можно сделать это письмо за 30 долларов?
А у вас где Украинское консульство? Тоже в Оттаве?
- SunFlower
- Житель
угу.. в Оттаве и Торонто..Майская писал(а):30- это за нотариальное заверение подписи у местного нотариуса.SunFlower писал(а):30 - это цена за что?Майская писал(а): Если можно сделать это письмо за 30 долларов?
А у вас где Украинское консульство? Тоже в Оттаве?
-
- Частый Гость
Не нашли к сожалению самого текста доверенности, хотя вроде как видел когда-то. Может кто-нить указать ссылку?