T1: Child care expenses

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
leprechaun
Маньяк

Re: T1: Child care expenses

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):
leprechaun писал(а):Так это ж садик обычный, нет?
Не совсем. Точнее, зависит.
Вот чего в соседнем буржуинстве нашёл. То, что надо. В нашем кто похожее видел?
От чего зависит?

В Онтарио два года пре-скул - для возрастов 4-5. Там полнедели школа, полнедели - садик. Школьная часть бесплатна, а садиковская оплачивается и потом клеймится как любой чайлд-кер. От того, что его обозвали пре-скул, он садиком быть не перестает. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun писал(а):В Онтарио...
отож.

У нас это два часа в день по два, три или пять дней в неделю, и к школе вообще никакого отношения не имеет, даже если там находится территориально. Какой это нафиг "садик"? Смех один. Совершенно необязательно. С пяти лет - в киндергартен, что уже есть школа, хотя всё те же два часа в день.

А "зависит", я думаю, от кучи факторов. IRSовскую маляву видал?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):
leprechaun писал(а):В Онтарио...
отож.

У нас это два часа в день по два, три или пять дней в неделю, и к школе вообще никакого отношения не имеет, даже если там находится территориально. Какой это нафиг "садик"? Смех один.

А "зависит", я думаю, от кучи факторов. IRSовскую маляву видал?
Видал. Но не думаю, что это многое менят в налоговом смысле.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.html
Зачем так далеко ходить, в нашем буржуинстве тоже все есть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Энн писал(а):http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.html
Зачем так далеко ходить, в нашем буржуинстве тоже все есть.
Энн, это пройденный этап, и моё мнение - это жалкий лепет в сравнении с соседями. По прочтении всех ссылок оказываешься отброшенным назад лет эдак на двадцать в совок к инструкциям тамошнего министерства по налогам и сборам (склероз не даёт точной информации, как оно тогда называлось, что-то типа "государственной налоговой службы"), допускающим их произвольное трактование. Не по сути (она у нас чуточку яснее), а по ощущениям.

пыс. Кстати, свой основной вопрос снимаю ввиду выяснившейся его неактуальности. Клеймить эти икспенсы может только тот из родителей, у кого доходы ниже (за исключением очень особых случаев). Мне вдруг стало неинтересно, поскольку тот родитель и без этих икспенсов и так ничего не должен...

Осталась только копеешная часть с возможностью зачёта студенческих физов, не засчитываемых в тюишн.
Ответить