Vancouver - 4-ый среди лучших городов мира...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Vancouver - 4-ый среди лучших городов мира...

Сообщение Victoria »

Everglade писал(а):
Victoria писал(а):Есть ли рай на земле... Отчего люди не летают как птицы... Есть ли жизнь на Марсе... :D
Ого, какими глобальными вопросами вы обеспокоены :lol:
nope, it's a comment :)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

tuda_i_obratno писал(а):Поэтому предпочитают дороги не трогать, а развивать общественный транстпорт. :dunno:
Общественный транспорт действительно развит отлично, сравниваю, конечно, не с лучшими образцами (СНГ), но тем не менее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Общественный транспорт действительно развит отлично, сравниваю, конечно, не с лучшими образцами (СНГ), но тем не менее.
А если не сравнивать, то ничего отличного. Автобусы ходят редко (такое расписание), маршрутов крайне мало для большого города. Иногда общественным транспортом добираешься за полтора-два часа дотуда, докуда на машине даже в час пик - максимум сорок минут. Неправильно это.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Хорошо что Скай-трейн на поверхности, а не под землей как метро в Москве.
И вид из окна когда едешь и легче в обслуживании и ремонте.
Сейчас вот уже строят ветку до YVR аэропорта :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Everglade писал(а):Хорошо что Скай-трейн на поверхности, а не под землей как метро в Москве.
и в москве не все под землей, и здесь не все на поверхности :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Yury писал(а):и в москве не все под землей, и здесь не все на поверхности :)
Хм... но процентов 90% уж точно :mrgreen:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Транспортная сеть намного хуже монреальской. Автобусы ходят реже и много куда не ходят вообще. Скайтрейн - маленький.
В Монреале станций метро намного больше. Студенты считают, что Монреаль - вообще единственный город в Сев. Америке, где можно жить без машины.
Но ванкуверские автобусы и скайтрейн в сто раз чище монреальских. И сам город чище.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Транспортная сеть намного хуже монреальской. Автобусы ходят реже и много куда не ходят вообще. Скайтрейн - маленький.
И тем не менее, по развитию инфраструктуры Ванкувер на 6-ом месте, Монреаль на 15. Интересно, почему?
Может и вправду, у нас воды больше? :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Вода в Монреале плохая. Источник питьевой воды - река Сен-Лоран. В нее плюют, какают и сливают промышленную дрянь, начиная от Великих Озер, а первые крики о загрязненности этих самых Великих Озер раздавались еще в семидесятых годах. С тех пор все хуже. Воду сенлоранскую хлорируют отчаянно. Пить ее тяжело. Без фильтра - никому не советую.

А с транспортом загадка. В Монреале и поездов больше, и ходят они чаще. Про метро и автобусы я уже говорила. И дешевле они, чем ванкуверские. Там карточка месячная стоила 60 дол., если я правильно помню. Зоны там только для поездов.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Yury писал(а):
peterburjenka писал(а):Понятно, почему Капитан все возмущался нашими порядками...Из самой лучшей страны приехал...
он говорил - в лучшую
CaptainBlack писал(а):
PIX писал(а):- Так Вы все будете сравнивать со Швейцарией. И будете разочаровываться наверное
С чего разочаровываться то??? Нам тут все нравится - иначе бы не ехали сюда.

BC - the best place on Earth!

:D
Как он ошибался...Рейтинг все расставил на свои места...Там пить на улицах не запрещают..(наверное. я там не была)...
peterburjenka
Маньяк

Дочь л-та Шмидта писал(а):Транспортная сеть намного хуже монреальской. Автобусы ходят реже и много куда не ходят вообще. Скайтрейн - маленький.
В Монреале станций метро намного больше. Студенты считают, что Монреаль - вообще единственный город в Сев. Америке, где можно жить без машины.
Но ванкуверские автобусы и скайтрейн в сто раз чище монреальских. И сам город чище.

А правда, что там автобусные остановки отапливаемые? В Бернаби так даже скамеек на остановках нет. Что, я считаю, безобразие...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

peterburjenka писал(а):

А правда, что там автобусные остановки отапливаемые? В Бернаби так даже скамеек на остановках нет. Что, я считаю, безобразие...
При монреальской зиме вполне возможно. А что, прямо во всем Бернаби нет остановок со скамейками? Где я езжу, почти везде есть.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

peterburjenka писал(а):
А правда, что там автобусные остановки отапливаемые?
Я ни одной не видела. Обычные остановки. Крытые и нет, со скамейками и без.
peterburjenka
Маньяк

Человек Дождя писал(а):
peterburjenka писал(а):

При монреальской зиме вполне возможно. А что, прямо во всем Бернаби нет остановок со скамейками? Где я езжу, почти везде есть.
Я видела только на больших улицах типа Kinswway и Willingdon. На остальных-нема, даже крыши нет...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

peterburjenka писал(а):Я видела только на больших улицах типа Kinswway и Willingdon. На остальных-нема, даже крыши нет...
Учитывая что в Ване зима не такая суровая и почти у всех (ну можеть быть за исключением меня идиота) есть машины то и на остановках подолгу торчать не приходится.
Да и транспорт ходит более-менее нормально, опять же по сравнению с Челябинском :lol:
Ответить