Новичок

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
bazilio
Маньяк

Re: Новичок

Сообщение bazilio »

не удивлюсь, если купленная машина тоже оказалась красного цвета! 8)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

bazilio писал(а):не удивлюсь, если купленная машина тоже оказалась красного цвета! 8)
Нет, не красного. Механика, конечно, великая наука. Но не все объясняется прямолинейным и равномерным движением. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

tuda_i_obratno писал(а):Пожалуйста, поделитесь своим опытом в качестве новичков. Что помогало, что мешало.
Что такое shoulder check знаете?
Так вот... Я потратил много времени, чтобы понять что это таки не формальность. И головой надо крутить.
Почему-то для меня было труднее всего выработать эту привычку.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

tuda_i_obratno писал(а):Сдала в пятницу knowledge test. Получила свою красненькую буквочку.

Очень боюсь ездить. Никогда не водила машину, а уже не восемнадцать лет.

Чего боюсь конкретно:
1. дураков. Видела много раз как пьют кофе, говорят по телефону, бреются и одновременно крутят руль чуть ли не коленками.
2. что не замечу велосипедиста/прохожего/ребенок кинется за мячиком под колеса.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом в качестве новичков. Что помогало, что мешало.

Изображение
самое главное не делай никаких резких движений... всек плавно... плавно на тормоз, плавно на газ... спокойно и расслаблено. возьми несколько уроков с инструктором у кого есть второй руль в машине...
tuda_i_obratno
Маньяк

CdR писал(а):Что такое shoulder check знаете?
Так вот... Я потратил много времени, чтобы понять что это таки не формальность. И головой надо крутить.
Почему-то для меня было труднее всего выработать эту привычку.
Конечно, знаю. Буду крутить головой. :D
tuda_i_obratno
Маньяк

папа Карло писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Сдала в пятницу knowledge test. Получила свою красненькую буквочку.

Чего боюсь конкретно:
1. дураков. Видела много раз как пьют кофе, говорят по телефону, бреются и одновременно крутят руль чуть ли не коленками.
2. что не замечу велосипедиста/прохожего/ребенок кинется за мячиком под колеса.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом в качестве новичков. Что помогало, что мешало.

Изображение
самое главное не делай никаких резких движений... всек плавно... плавно на тормоз, плавно на газ... спокойно и расслаблено. возьми несколько уроков с инструктором у кого есть второй руль в машине...
Спасибо. Постараюсь без резких движений.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Rusty писал(а):Музыку первое время лучше не включать - отвлекает.
Поддерживаю!
Первое время внимание лучше сосредоточить на управлении машиной и изучении окружающей обстановки - поначалу это будет забивать все входные каналы мозга, на музыку будет уже не хватать. :)
Со временем, когда появятся навыки, и многое будет делаться на полном автомате, будет легче, тогда можно будет и музыку включать.

По поводу обучения - найдите в своем районе место, где мало машин. Например, бывают такие кварталы, где лишь сплошные офисы и всякие конторы и склады, где после 5-6 часов уже никого нет, и регулярно практикуйтесь там с опытным водителем.
Вы в какой части Ванкувера живете?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

И не садитесь за руль. Одна. Если жизнь дорога (своя и чужая). Собсно, вам и запрещено...
Никого здесь не слушайте - они все по 20-30 лет за рулем, им все кажется просто...
Найдите хорошего инструктора - за 10-20 занятий научитесь ездить, потом можно и самой.
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):
И не садитесь за руль. Одна. Если жизнь дорога (своя и чужая). Собсно, вам и запрещено...
Никого здесь не слушайте - они все по 20-30 лет за рулем, им все кажется просто...
Найдите хорошего инструктора - за 10-20 занятий научитесь ездить, потом можно и самой.
Не, одна не буду. Спасибо :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Поддерживаю инструктора. У него/нее есть второй руль и педали, в случае чего спасет :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Stanislav писал(а):Никого здесь не слушайте - они все по 20-30 лет за рулем, им все кажется просто...
Не все по 20-30, я несколько месяцев как за рулем. Педали уже не путаю, но ладони до сих пор потеют и холодок ужаса по спине пробегает, когда мне сигналят чтобы я убралась с перекрестка побыстрее :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rusty писал(а):
Stanislav писал(а):Никого здесь не слушайте - они все по 20-30 лет за рулем, им все кажется просто...
Не все по 20-30, я несколько месяцев как за рулем. Педали уже не путаю, но ладони до сих пор потеют и холодок ужаса по спине пробегает, когда мне сигналят чтобы я убралась с перекрестка побыстрее :s3:
Ок, поправлюсь :-)
Не слушайте тех, кто 20-30 лет за рулем, слушайте нас - чайников :D
П.С. А вы что на перекрестке отдыхаете? Желтый включился - по газам и сваливаем...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Не слушайте тех, кто 20-30 лет за рулем, слушайте нас - чайников :D
А как насчет тех, кто за рулем 10 лет, но еще помнит, как все начиналось? Да еще смотрит на это с точки зрения уже набранного опыта?
Stanislav писал(а):П.С. А вы что на перекрестке отдыхаете? Желтый включился - по газам и сваливаем...
Ну так это еще смотря как "по газам"... :lol: Кое-кто тут недавно про это писал: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 9&start=25
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Stanislav писал(а): П.С. А вы что на перекрестке отдыхаете? Желтый включился - по газам и сваливаем...
Ну да, но некоторые, кто сзади, не хотят желтого ждать, они-то тогда не успеют... Да я уже на зеленый в большинстве случаев успеваю, а первое время действительно ждала желтого и ждала что все пропустят... :roll:

Вчера чуть аварию не сделала... с полицейской машиной)))) Причем если бы сделала, он был бы виноват... Веселуха! 8)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Rusty писал(а):Вчера чуть аварию не сделала... с полицейской машиной)))) Причем если бы сделала, он был бы виноват... Веселуха! 8)
Ага, щаз - виноват!
Подойдет к тебе и скажет: "Ну что, рассказывай - как обгоняла, как подрезала..." :lol:
Закрыто