Серый волк энд Красная Шапочка

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
badger

Re: Серый волк энд Красная Шапочка

Сообщение badger »

Ваши мысли про мать пропущу, там и сказать нечего. А про колбасу...
Desmana писал(а):В Москву рвут не за колбасным счастьем. Россия, в отличие от Европы, США, Канады – до ужаса централизованная страна. Жизнь сосредотачивается здесь в очень небольших центрах, и Москва – самый большой из них.
Рвать в центр потому, что в центре лучше, чем на окраине -- это как раз за "колбасным" счастьем.
Если человек хочет получить достойное образование, заниматься наукой или другим делом, соответствующим его жизненным устремлениям – то только в Москву! Или в Питер. Есть и другие центры, но та же наука в них намного хуже.
А это что, не "колбасное" счастье? А если человек хочет заниматься наукой ещё на более высоком уровне, он едет дальше: США, Канада, Британия и т.д.
Вы были в русской провинции? Чтобы понять, как там все происходит – достаточно проехать плацкартом куда-нибудь вглубь. А потом выйти в каком-нибудь N-ске.. И всё сразу становится понятно. Жить и работать там для «нормального» человека – невозможно. Оттого и уезжают.
Думаю, провинцию я знаю не хуже Вас. Я родился и вырос в Сибири. В очень крупном и не бедном городе, но всё же по московским меркам провинциальном. А уж сколько провинциальных сёл и городов объездил --- много. И был настолько "вглубь", насколько не подозреваете. Включая таёжные сёла.
И из России (в том числе и из Москвы) «неколбасники» уезжают на Запад по той же причине, но на более высоком уровне. Чтобы развиваться, расти, заниматься своей профессией и при этом не умирать с голоду…
Десмана, о том я и сказал, что в Москву едут за "колбасным" счастьем. Вы сама себе противоречите. У кого хватает решимости и возможности, тот едет дальше. Потому что здравомыслящие люди понимают, что Москва -- это ловушка, нет там счастья в сравнении с процинцией. Криминал, грязный воздух, тьма народу. Но "колбаса" висит на разных уровнях. Кто до какой дотягивается, такую и ест :)

И вообще! Позор всем, бросившим матерей и отцов в своих провинциальных сёлах и осевшим в Москве! Это не патриотично и шкурно. Пусть поднимают Россию, а не её крохотную, захлёбывающуюся в потоке желающих там жить, часть -- Москву. Предлагаю Вам покритиковать всех Ваших знакомых, живущих в Москве, всех тех, кто перебрался в Москву из провинции. Уверен, таких много в сравнении с коренными москвичами. И не забудьте подобрать правильный мультик для них.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

badger писал(а): И не забудьте подобрать правильный мультик для них.[/b]
волялсо!
Marakame
Частый Гость

Сообщение Marakame »

Слов нет ... одни слюни ... (это я о себе)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вся эта любовь-морковь к своим старикам-очень тонкая вещь. Мы конечно всех их любим, НОООООО...
Все зависит от того ,как они старятся. Это невольное напоминание каждому,твое личное зеркало твоего личного будущего и иногда неприятное, далеко не всегда оно льстит,чаще- мстит.
Чем больше мы будем заняты собой,своей личной жизнью,своими интересами,чем более активно и интересно будет организована твоя жизнь в старости ,то есть чем дольше ты будешь сохранять душевную молодость и тем больше будут тянуться к тебе дети. Пародокс-часто мамочка, у которой романы не переводятся настолько искренне любима детьми,до ревности...Замечаю по себе,как только я начинаю мотаться по семинарам или уезжаем с мужем в отпуск,или вообще исчезаем куда-то из поля зрения своих отпрысков,они тут же начинают усиленно звонить и даже прозвучала раз такая фраза,когда мы были в отпуске в Европе-сын сказал дочери-ты заметила что нас в Америке стало в 2 раза меньше?Пусто как-то....
Как-только я начинаю скучать и тупеть,звоня им ежедневно,натыкаюсь на такую очень обидную иногда прохладу.
Что делать-любовь их надо заслужить и все время поддерживать,как огонь в очаге.
Но конечно это все очень лично и индивидуально. У всех по-разному.
Родители передали гены вам. Вы полностью состоите из своих родителей. В огромной части своего "я" вы - это они. Вы смотрите на них - вы смотрите на себя. Вы не любите и не принимаете их, значит, вы не любите и не принимаете себя и собственными руками отсекаете от себя часть себя.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):Ваши мысли про мать пропущу, там и сказать нечего. А про колбасу...
Рвать в центр потому, что в центре лучше, чем на окраине -- это как раз за "колбасным" счастьем.
Десмана, о том я и сказал, что в Москву едут за "колбасным" счастьем. Вы сама себе противоречите. У кого хватает решимости и возможности, тот едет дальше. Потому что здравомыслящие люди понимают, что Москва -- это ловушка, нет там счастья в сравнении с процинцией. Криминал, грязный воздух, тьма народу. Но "колбаса" висит на разных уровнях. Кто до какой дотягивается, такую и ест :)
Что в вашем понимании «колбасное счастье»? Я вкладываю в это следующий смысл: Стремление к «колбасному» счастью – это стремление человека исключительно к материальным ценностям (высокая зарплата, красивый дом, крутая машина, хорошие бытовые условия окружающей среды и т.д.). Да, многие уезжающие из провинции в Москву; а и из России – на Запад – едут только за этим. Таким людям не важно где и кем работать, главное для них – повысить своё материальное положение.
И говорить про человека, что он стремится к «колбасному» счастью (на каком бы уровне колбаса не висела), можно только тогда, когда ЕДИНСТВЕННЫМ критерием его жизненного пути является стремление к повышению материального положения.

Но если человек хочет - реализовывать себя, двигаться к выбранной им Цели, а это значит - получить хорошее образование, после которого работать там, где он хочет работать – если цель такая, то стремление к ней, никак нельзя называть стремлением к «колбасному» счастью. Да, вероятно, при переезде из провинции в Москву, или из России на Запад материальное положение такого человека улучшиться, но для него это НЕ ГЛАВНОЕ. Главное для него – это идти к своей Цели, реализовывать Дело своей жизни.
И если так сложится, он будет работать за гроши, будет голодать и бедствовать (конечно, всё до определенных пределов). И ГЛАВНЫМ критерием, определяющим жизненный путь такого человека - будет именно это – служение Делу его жизни. Будь то наука, искусство, экология, политика или любая другая профессия.
Клеймить позором тех, кто уехал из Провинции в Москву с этой целью – это…это… Ну просто нет слов. По меньшей мере – это незнание жизни.
Мой муж именно с этой целью уехал из провинциального города в Москву, учиться в МГУ. Ему было нужно остаться «на малой родине» из чувства «патриотичности»? Большая часть его одноклассников за воровство, наркоту и т.п. уже сидит сейчас в местах не столь отдаленных, вот какой там был город и какое окружение. И среди всего это он рос.. Может быть, вам повезло больше, но его детство «счастливым» можно назвать с большой натяжкой.
Первые два года в Москве он натурально голодал, работал по ночам грузчиком и дворником, чтобы просто купить себе еды. А днем учился. Стипендии не хватало, из дома ничего не присылали.
badger писал(а): И вообще! Позор всем, бросившим матерей и отцов в своих провинциальных сёлах и осевшим в Москве! Это не патриотично и шкурно. Пусть поднимают Россию, а не её крохотную, захлёбывающуюся в потоке желающих там жить, часть -- Москву. Предлагаю Вам покритиковать всех Ваших знакомых, живущих в Москве, всех тех, кто перебрался в Москву из провинции. Уверен, таких много в сравнении с коренными москвичами. И не забудьте подобрать правильный мультик для них.
Как уже было сказано в другой теме -
«Личный выбор каждого конкретного индивидуума во многом определяется внешними социальными обстоятельствами, которые имеют самостоятельную объективную сущность, изменить которую не во власти этого индивидуума»
Поднять Россию – это общие слова. Чем больше людей в нашей стране будут иметь «неколбасные» ценности, тем лучше будут решаться все проблемы.
Чтобы поднять страну, нужно изменить Общество изнутри, а это может произойти даже при «правильном» градиенте – очень медленно. Десятки и даже сотни лет. А градиент у нас, к сожалению, пока «неправильный».
Человек не может определять всю свою жизнь этими мифически-зомбрирующими словами «Поднять Россию». Так не говорят себе даже те, кто действительно пытаются это делать. Они просто ежедневно делают всё, что в их силах, чтобы хоть что-то улучшить.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Линда писал(а):Вся эта любовь-морковь к своим старикам-очень тонкая вещь
мое мнение - любовь родителей к детям, а детей к родителям заложена генетически. В жизни всякое бывает - обиды, непонимание накладываются, но я уверена, что каждого нормального человека, в том числе и у Десманы, есть это чувство.
Desmana писал(а):И если так сложится, он будет работать за гроши, будет голодать и бедствовать (конечно, всё до определенных пределов). И ГЛАВНЫМ критерием, определяющим жизненный путь такого человека - будет именно это – служение Делу его жизни.
Любой человек мечтает о любимой и высокооплачиваемой работе, но везет так далеко не каждому. Думаю, что люди, которые жертвуют своим материальным благополучием и благополучием своей семьи ради дела, достойны уважения. Главное - чтоб была поддержка со стороны семьи, понимание со стороны детей - почему они не имеют того, что есть у других детей.
Если Ваш выбор профессии тоже основан на таких принципах, тоже наверное достоин уважения, поскольку экологи, даже квалифицированные, не могут расчитывать на высокие заработки. Удачи Вам.
Я Вашу позицию не разделяю, но уважаю.Главное - чтоб не было разочарования именно от того, что ваше дело не принесло особых благ
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Клеймить позором тех, кто уехал из Провинции в Москву с этой целью – это…это… Ну просто нет слов.
я вам подскажу - это тоже самое, что клеймить позором тех, кто уехал из провинции в москву с любой другой целью...
или из москвы в провинцию
или в другую страну

да и вообще, сферические кони в ваккууме не так уж часто и встречаются в природе... это к тому, что причины/мотивы обычно более сложные
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а): ... Да, многие уезжающие из провинции в Москву; а и из России – на Запад – едут только за этим. Таким людям не важно где и кем работать, главное для них – повысить своё материальное положение...
Десмана, уже который раз, незнание фактического материала приводит Вас к неверным выводам.
Я не скажу за всю эмиграцию, но на Каморке подавляющее большинство людей - это приехавшие по профессиональной (независимой) иммиграции. Для того, чтобы набрать необходимое число баллов, помимо "верхнего" образования, приличного опыта работы по специальности, и знания английского (а иногда и французского) все должны были также показать на счете некоторую сумму денег - от 10 до 20 тысяч в зависимости от состава семьи.
Так вот, наличие тех денег как то показывает, что уезжающие-таки имели уже не такое уж и низкое "материальное положение". Куда тут еще "повышать"?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а): ... Да, многие уезжающие из провинции в Москву; а и из России – на Запад – едут только за этим. Таким людям не важно где и кем работать, главное для них – повысить своё материальное положение...
Десмана, уже который раз, незнание фактического материала приводит Вас к неверным выводам.
Я не скажу за всю эмиграцию, но на Каморке подавляющее большинство людей - это приехавшие по профессиональной (независимой) иммиграции. Для того, чтобы набрать необходимое число баллов, помимо "верхнего" образования, приличного опыта работы по специальности, и знания английского (а иногда и французского) все должны были также показать на счете некоторую сумму денег - от 10 до 20 тысяч в зависимости от состава семьи.
Так вот, наличие тех денег как то показывает, что уезжающие-таки имели уже не такое уж и низкое "материальное положение". Куда тут еще "повышать"?
Сэр, а вы усмотрели в моих словах нападки на каморчан? Я рассуждала чисто теоретически, так сказать, описывая условия «сферического коня в вакууме». Каждый человек в той или иной степени приближается либо к «колбасникам», либо к «неколбасникам». И к какому полюсу он ближе – каждый определяет для себя сам.
Потом, если уж говорит об этом, наличие больших денег – еще не говорит о том, что некуда повышать материальное положение. Думаю, вы не стане спорить с тем, что в Канаде по всем объективным критериям жить приятнее и легче, чем в России?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): мое мнение - любовь родителей к детям, а детей к родителям заложена генетически. В жизни всякое бывает - обиды, непонимание накладываются, но я уверена, что каждого нормального человека, в том числе и у Десманы, есть это чувство.
Любовь и Уважение – это разные понятия. Любим мы - «сердцем», а уважаем - «разумом».
Конечно, я их люблю. Но при этом, увы, не уважаю.
Поэтому при воспитании собственных детей я, в первую очередь, стараюсь вести себя так, чтобы сейчас, а самое главное - потом, когда они повзрослеют и станут больше понимать, – они меня уважали.
Но дети и сейчас многое уже понимают. Цели охраны природы очень понятны и естественны. И, парадокс, 3-х и 6-летнему ребенку их легче объяснить, чем взрослому человеку, который выстроит против твоих доводов стену сложившихся у него стереотипов, через которую не пробиться никакими усилиями.

Всех людей, в том числе своих родителей и иных родственников – я оцениваю по выбранным мной критериям. Да, у меня очень высокая планка. Ко всем, и к себе - в первую очередь. Я сама, кстати, до своей планки по многим аспектам сильно недотягиваю. Поэтому прилагаю постоянные усилия к тому, чтобы до нее «дорасти». Правда планка растет вместе с моими возможностями, поэтому имеет место здоровое постоянное недовольство собой.
Последний раз редактировалось Desmana 22 май 2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Slav писал(а):
О чем вы спорите, мы сюда все убежали по политическим мотивам. Спросите у Профессора :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

simon писал(а): О чем вы спорите, мы сюда все убежали по политическим мотивам. Спросите у Профессора :)
http://www.youtube.com/watch?v=63vItpYt ... re=related
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Что в вашем понимании «колбасное счастье»? Я вкладываю в это следующий смысл: Стремление к «колбасному» счастью – это стремление человека исключительно к материальным ценностям (высокая зарплата, красивый дом, крутая машина, хорошие бытовые условия окружающей среды и т.д.).
Под эти условия именно Москва и подходит, если сравнивать Москву с провинцией. А уж насчёт крутой машины... Снова, именно Москва, так как на Западе как-то меньше выражена азиопщина -- стремление демонстрировать свой уровень крутизной машины.
Да, многие уезжающие из провинции в Москву; а и из России – на Запад – едут только за этим. Таким людям не важно где и кем работать, главное для них – повысить своё материальное положение.
Из провинции в Москву и из России на Запад едут по совершенно схожим причинам. Не вижу разницы. Подавляющее большинство людей едут в Москву именно повысить материальное благосостояние и именно там Вы увидите подавляющее большинство тех, кому "неважно кем работать", лишь бы в Москве.
Но если человек хочет - реализовывать себя, двигаться к выбранной им Цели, а это значит - получить хорошее образование, после которого работать там, где он хочет работать – если цель такая, то стремление к ней, никак нельзя называть стремлением к «колбасному» счастью. Да, вероятно, при переезде из провинции в Москву, или из России на Запад материальное положение такого человека улучшиться, но для него это НЕ ГЛАВНОЕ. Главное для него – это идти к своей Цели, реализовывать Дело своей жизни.
На Запад и уезжают именно по указанной Вами выше причине: получать хорошее образование, интересную работу, идти к своей Цели и реализовывать Дело своей жизни.
Клеймить позором тех, кто уехал из Провинции в Москву с этой целью – это…это… Ну просто нет слов. По меньшей мере – это незнание жизни.
Я не клеймил позором, а в ироничной форме показал, что мотивы у уезжающих заграницу и в Москву одинаковы, только уезжающие заграницу мыслят несколько шире, а уезжающие в Москву несколько уже.
Человек не может определять всю свою жизнь этими мифически-зомбрирующими словами «Поднять Россию». Так не говорят себе даже те, кто действительно пытаются это делать. Они просто ежедневно делают всё, что в их силах, чтобы хоть что-то улучшить.
Не принимайте так серьёзно. Я это в порядке иронии написал. Пародируя нападки на уезжающих на Запад :)

Поймите Десмана, уехать в Москву -- это равносильно тому, чтобы уехать на Запад, только в несколько более убогой форме. Так как Москва и остальная Россия -- это как небо и земля.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а): Я рассуждала чисто теоретически, так сказать, описывая условия «сферического коня в вакууме». Каждый человек в той или иной степени приближается либо к «колбасникам», либо к «неколбасникам». И к какому полюсу он ближе – каждый определяет для себя сам.
При такой формулировке, как почему-то говорил один из моих преподов, "энтропия Вашего сообщения равна нулю, садитесь, два".

Конечно, никто не обещал быть последовательным в рассуждениях, но и тут вы подставляетесь:
То Вы пишите, что "большинство уезжают повышать материальное", то теперь, что "каждый человек в той или иной степени...".
Вы уж определитесь, пожалуйста, - так "большинство" или "каждый по-разному"?
Desmana писал(а):... Думаю, вы не стане спорить с тем, что в Канаде по всем объективным критериям жить приятнее и легче, чем в России?
А вот тут я с Вами целиком и полностью соглашусь. Что есть, то да.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Конечно, никто не обещал быть последовательным в рассуждениях, но и тут вы подставляетесь:
То Вы пишите, что "большинство уезжают повышать материальное", то теперь, что "каждый человек в той или иной степени...".
Вы уж определитесь, пожалуйста, - так "большинство" или "каждый по-разному"?
Я не писала, что «большинство» уезжают повышать материальное положение. О доли таких людей я ничего не знаю. Я выразила предположение, что так делают «многие».
Я описала полюса ценностей, мотивы поведения каждого человека, как сказал Юрий, сложнее. Но все же оно приближается к тому, или к другому полюсу.
Ответить