Посоветуйте банк

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
CdR
Графоман

Re: Посоветуйте банк

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):Сам посуди, четыре бакса в месяц - это ж разве деньги для настоящего индейца? :D
А пофиг! Из принципа!
Просто вникни в ситуацию: ты мне дал на хранение 100$ и ещё приплачиваешь за то, что ты ими не пользуешься.
Да это ж праздник кокойты!
Последний раз редактировалось CdR 23 май 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Как такого улалось добиться? Какое волшебное слово?
- читать что у них на сайте и в любом отделении написано - будет тож самое.
В моем случае я был в Канаде меньше суток и получил бесплатный чекинг.

Называется волшебное слово - мультипродукт ребейт. Никаких 4-12 баксов - все фри.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):А пофиг! Из принципа!
Ты меня удивляешь... Опять один?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Мы как в Роял Банке счет открыли еще из России, так до сих пор им пользуемся.
Счета все бесплатны (малтипродук ребэйт), моргидж у них (так получилось что на момент поиска они предложили самый лучши процент, даже лучше моргидж брокера), виза у них же (1% возврата, годовой фии что-то около 35 баксов за 2 визы). Удобно при онлайн бэнкинге когда все чем пользуешься в одном месте.
то что филиалы закрываются рано это да, минус, но на фиг они нужны если есть банковские машины и онлайн бэнкинг?
Кастомер сервис очень хороший, никогд никаких проблем не было.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Как уже упомянули выше смотри сюда, если надо free checking in RBC
http://www.rbcroyalbank.com/products/de ... ebate.html

Royal нормальный банк, уже 8 лет с ними. Всё устраивает, есть еще счет в Bank of Montreal. Та же картина.
Знакомый очень доволен TD, потому что открыты допоздна
Говорить, что в каких-то банках теллеры тупые - смешно.
Разница в fees между банками в 5 долларов, поэтому даже не знаю, почему все так зацикливаются на них.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): четыре бакса в месяц - это ж разве деньги для настоящего индейца? :D
Настоящие индейцы не торгуются! Просто платят сколько скажут.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а):Говорить, что в каких-то банках теллеры тупые - смешно.
А сказать, какая у них почасовая ставка - так вообще обхохочешься.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

President Choice открывает счет не всем, а только тем кто работает и/или у кого есть счет в другом банке. Не знаю насчет других дармовых кредит юнионов, ван сити, и т.д.
У Рояла чтобы иметь бесплатный чккинг нужно иметь 3 продукта, инвестиции обязательно, а это минимум нужно положить $500, это 125 месяцев по 4 дол фи. Ну их нафик, у меня есть другое применение этим $500.
В остальном Роял такой же как все. Я раньше пользовалась Pay as you go, получалось некоторые месяцы даром, некоторые 1, 2 дол., но они гады с прошлого года убрали такую опцию, якобы в целях улучшения сервиса! У меня очень мало транзакций идет через Роял. Кстати, с депозитом перролла обычно все банки дают одну бесплатную транзакцию.
Для транзаций используем дармовой PC и кредитку.
По работе - имею дело с TD. Поздние часы работы очень импонируют, однако пока привязаны к Роялу мортгиджем.
В остальном все банки одинаковы, теллеры тупые, кастомер сервис - отстойный, и т.д, по тексту. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gemini писал(а):President Choice открывает счет не всем, а только тем кто работает и/или у кого есть счет в другом банке. Не знаю насчет других дармовых кредит юнионов, ван сити, и т.д.
У Рояла чтобы иметь бесплатный чккинг нужно иметь 3 продукта, инвестиции обязательно, а это минимум нужно положить $500, это 125 месяцев по 4 дол фи. Ну их нафик, у меня есть другое применение этим $500.
...
однако пока привязаны к Роялу мортгиджем.
Я так понял, что комбинация "рояльный моргидж + рояльная кредитка" также квалифицируется для многопродуктового рибэйта. Разве нет?
if you have a banking account and two or more eligible RBC® products, you could bank for free or enjoy reduced banking fees.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

akela писал(а): Я так понял, что комбинация "рояльный моргидж + рояльная кредитка" также квалифицируется для многопродуктового рибэйта. Разве нет?
if you have a banking account and two or more eligible RBC® products, you could bank for free or enjoy reduced banking fees.
НЕТ
Я несколько раз уже с ними по энтому поводу общалась.
Ключевая фраза - eligible product. - Инвестиции - обязательный продукт, без него никак! Они там это как-то хитро завуалировали, однако $500 баксов обязательно нужно выбросить чтобы иметь бесплатный счет.
Там будет - инвестиция + мортгижд или инвестиция + кредитка.
Они меня каждый раз пытаются развести на эти 500 баксов.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gemini писал(а): НЕТ
Ключевая фраза - eligible product. - Инвестиции - обязательный продукт, без него никак! Они там это как-то хитро завуалировали, однако $500 баксов обязательно нужно выбросить чтобы иметь бесплатный счет.
окей, окей, верю, верю :)

Получается, они на своей веб-страничке элементарно врут. Им можно это предъявить.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

akela писал(а):
Gemini писал(а): НЕТ
окей, окей, верю, верю :)

Получается, они на своей веб-страничке элементарно врут. Им можно это предъявить.
не врут, там просто не написано какие конкретно продукты. Я им показывала эту страничку недавно, типа месяц, полтора назад и на основании того что там написано пыталась наехать чтобы получить этот бесплатный счет. Они даже со мной согласились, что да, там не написано про обязательность инвестиций. Это такой рекламный трюк типа. Типа я клюю на эту приманку, звоню им, а дальше они меня легко раскручивают на инвестмент. Как они мне в последний раз пели про выгодность нового счета (типа RRSP) и про то что этот новый счет как раз является eligible продуктом, однако на вопрос - а будет ли 100 дол достаточно, сказали нет, только 500. 100 дол я бы может еще заплатила, но все равно это чисто выброшенные деньги.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gemini писал(а):Это такой рекламный трюк типа. Типа я клюю на эту приманку, звоню им, а дальше они меня легко раскручивают на инвестмент.
тут каламбурчик получился -- держите деньги в банке потому как все банки сакс :-)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Vims писал(а):
Gemini писал(а):тут каламбурчик получился -- держите деньги в банке потому как все банки сакс :-)
В банке (стеклянной) они стухнут! :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

В остальном все банки одинаковы, теллеры тупые, кастомер сервис - отстойный,
- Я бы так не сказал - захаживаю иногда в банк - всегда вопросы решаются без проблем - причем как в RBC так и в TD.
- Customer Service RBC - лучший из того что я видел-слышал в Канаде. Всегда нормальный язык, ясные условия и быстрое решение всех вопросов.
комбинация "рояльный моргидж + рояльная кредитка" также квалифицируется для многопродуктового рибэйта. Разве нет?
-Нет, моргиж позволяет иметь бесплатный но-лимит банкинг при наличии... инвестиции.

В моем случае инвестицией был GIC поначалу - тк мне все равно надо было секьюрить кредитку. Теперь я по совету открыл TFSA - всяк надо туда денежку положить было.
Ответить