Waterbyte писал(а):Кабель и сотовый - из другой оперы немного. Бензин - совсем из другой.
Все из той же. Повышают все кто может. Кто цены повысить не может напрямую, придумывают новые поборы. И рассказывают сказки про инфляцию 2-3%
Waterbyte писал(а):А вот за газ и электричество - поговорим. У меня все ходы записаны. Нету никакого гарантированного повышения цен раз-два в год. За последние пять лет ...
А недавние карбон такс, отчисления в фонд чистой энергии, левви, рейт райдер и сберегающий рейт придумал Пушкин?
Сказавши это, я кстати признаю что государство справедливо контролирует цены на энергоносители (кроме бензина конечно).
ova писал(а):Повышают все кто может. Кто цены повысить не может напрямую, придумывают новые поборы. И рассказывают сказки про инфляцию 2-3%
Аполитично рассуждаешь, да. Дядя Вова про "жабу" после невозрастания базы в этом году уже высказал. Резонно. Понапланировали увеличение спендинга, надеясь на сабосамойный рост базы и обломались. Вот у федералов поназанимали. Но займы - займами, а налоги - чистыя внутренния ревеня, притом стоимость внутреннего капитала гораздо ниже стоимости внешнего. Тут земноводное и вступило.
ova писал(а):
Waterbyte писал(а):За последние пять лет ...
А недавние карбон такс, отчисления в фонд чистой энергии, левви, рейт райдер и сберегающий рейт придумал Пушкин?
Пушкина не тронь, я ж написал - усё включено в среднюю цену, кроме джиэстей и пиэстей. Какая разница, что они там себе понапридумывали и как разблюли по прочим костам и по периодам, если потребителю пофиг?
Задача гавермента в ПМГ - легально перевести деньги граждан в частные прикормленные карманы. Чтобы это выглядело законно, придумываятся новые таксы, повышаются старые. Причем обратите внимание, прежние таксы, формально призванные решить какую-то проблему, не отменяются, но делается вид будто гаверменты их не получают потому новая задача требует новых налогов
Waterbyte писал(а):Получил сегодня нотис. Сумма выросла на 8.12% по сравнению с прошлым годом. Обдиралово, имхо. Хотя могло быть и хуже. Больше всего выросли налоги на девелопмент (у нас - включая строительство перехода над Логхидом), на дороги, и на школы. Ещё раньше вздули плату за воду и канализацию на 9.18%. Это - Порт Коквитлам. У кого как?
а там написано или надо искать бумажку с прошлого года и сравнивать?
судя но цифре- особо не поднялось, если совсем даже не-.
Waterbyte писал(а):Монопольное формирование цены на эластичный товар это, а не инфляция.
маленький нюанс - это чарджит гавермент, так что по определению должно быть нон-профит. Рост таксов диктуется растущими расходами на предоставление услуг (дороги, вода, полиция) и расходами на обслуживание долгов. Или я что-то упускаю?
...
Упускаете милейший,
Для примера The Insurance Corporation of British Columbia или попросту в народе ICBCis a Crown Corporation по вашему должна быть нон-профит. почему же они делают на нашем горбу биллионные прибыли? Да еше после етого рейты повышают?
Несходится
Uncle Dudley писал(а):Задача гавермента в ПМГ - легально перевести деньги граждан в частные прикормленные карманы. Чтобы это выглядело законно, придумываятся новые таксы, повышаются старые. Причем обратите внимание, прежние таксы, формально призванные решить какую-то проблему, не отменяются, но делается вид будто гаверменты их не получают потому новая задача требует новых налогов
+1
кСтати вот и новости свежие http://www.news1130.com/news/local/more ... 14240_5940
ANCOUVER (NEWS1130) - Vancouver City Hall is taking some heat over a trip to Vegas by five IT workers in April. They stayed at Mandalay Bay for four nights, for a total cost of $20,000.
Lone NPA Councillor Suzanne Anton says she doesn't begrudge staff for continuing their education. "But I am saying as a city we need to be very careful to make sure if we're sending people away for education that we are not sending them too far or at too much expense. And that the education itself is really important."
Anton says she doesn't know the exact details of the trip and doesn't want to be outright critical of the costs. The trip was booked in February when it was quite clear budget cuts would be needed.
Waterbyte писал(а):Монопольное формирование цены на эластичный товар это, а не инфляция.
маленький нюанс - это чарджит гавермент, так что по определению должно быть нон-профит. Рост таксов диктуется растущими расходами на предоставление услуг (дороги, вода, полиция) и расходами на обслуживание долгов. Или я что-то упускаю?
...
Упускаете милейший,
Для примера The Insurance Corporation of British Columbia или попросту в народе ICBCis a Crown Corporation по вашему должна быть нон-профит. почему же они делают на нашем горбу биллионные прибыли? Да еше после етого рейты повышают?
Несходится
честно говоря не знаю по АйСиБиСи - вроде как корпорация но про этом государственная... по идее должна быть нон-профит
Waterbyte писал(а):Политическая составляющая концепции налогообложения граждан "гаверментами" в каком угодно Г меня лично интересует значительно меньше экономической.
Хомячок значит? Не читавший классиков:
"политика есть самое концентрированное выражение экономики..." (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 42, с. 278)
Сегодня на карбон таксе обули, а дальше... таблица Менделеева большая.
Uncle Dudley писал(а):Хомячок значит? Не читавший классиков:
"политика есть самое концентрированное выражение экономики..." (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 42, с. 278)
Сегодня на карбон таксе обули, а дальше... таблица Менделеева большая.
Бла, бла, бла... у меня к пламенным речам иммунитет с детства. По делу есть что?