Yury писал(а): значит канадцы с логикой не дружат, или у них курьеры дешевле - в Канаде получить паспорт - 87 долларов, за границей - 100 долларов, и до фени им, зарегистрировался ты у них в консульстве или нет...
...
Давно гложет идея пожаловаться на тарифы консульства
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: паспорт
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот-вот, и я об этом - другая системаGatchinskiy писал(а):Yury писал(а): значит канадцы с логикой не дружат, или у них курьеры дешевле - в Канаде получить паспорт - 87 долларов, за границей - 100 долларов, и до фени им, зарегистрировался ты у них в консульстве или нет...
...У канадцев/американцев другая система идентификации граждан, по SIN компутер выдаст всю информацию о человеке необходимую для восстановления документов, в России же все эти органы власти как паспортный стол, милиция, военкомат, налоговая инспекция не имеют как таковой общей базы (ну может только в отдельных случаях), поетому и соостветственно удорожание услуг ... и многочисленные запросы ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Родину не выбирают, будем терпеть ...Yury писал(а): вот-вот, и я об этом - другая система
- AlexANB
- Маньяк
Нет, не будем. Лично у меня паспорт два года уже как истек -- и пофиг.Gatchinskiy писал(а):Родину не выбирают, будем терпеть ...Yury писал(а): вот-вот, и я об этом - другая система
Пускай они в консульстве слюни пускают, рассчитывая с меня денежку поиметь -- не скоро поимеют, уверяю вас!
P.S. Вся система рассчитана не на какую-то великую всеобщую вселенскую справедливость, а на элементарное желание содрать побольше денег с соотечественников.
Дык вот, обломится им!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
На канадский тоже забил? ...AlexANB писал(а): Нет, не будем... Дык вот, обломится им!
- AlexANB
- Маньяк
Почему? Канадский чуть больше года назад получил.Gatchinskiy писал(а):На канадский тоже забил? ...AlexANB писал(а): Нет, не будем... Дык вот, обломится им!