Yury писал(а):как вы считаете, как много канадских читателей интересует "российское направление"?
Я думаю, что достаточное количество. По крайней мере, люди думающие выпускать Россию из информационного поля сейчас просто не имеют права. Вот, например, сейчас Арктику делить решили: один идиот поставил флаг в океан, теперь - общая проблема, влияние на Евросоюз от США к России постепенно переходит - общая проблема, Корейские ядерные испытания - общая проблема. Наконец, новости совершенно не ограничиваются политикой. Есть ещё наука, культура, искусство. Сейчас, в Европе по крайней мере уже ощутимо, да и во всём мире интерес к России, к российской культуре поднимается пропорционально укреплению её мировых позиций.
Stanislav писал(а):А где вы его собираетесь купить?
В Москве, где же ещё! Да на самом деле, это - туфта, конечно. Я просто спросил на всякий случай, из чувства природного прохиндейства. Конечно ничего покупать я не стану - зачем начинать сотрудничество с потенциальной страной проживания с вранья? Не знаю вот тогда только как лучше, резюмируя, вижу три варианта:
1. Не выделываться, а доучиться два года здесь и привезти российский диплом. Только он, ведь, будет по Истории, а профессионал я - в журналистике, канадские офицеры, поди, скажут, что так не бывает. Да и не влияет ни на что, кроме иммиграционных баллов, наш диплом в Канаде, как я понял.
2. Выгнуться, приехать сюда на учёбу и остаться работать в Канаде с туземным дипломом. Этот вариант видится дорогим и требующим займа на учёбу, но обещающим карьерные перспективы.
3. Приехать по иммиграционной визе, работать на бензоколонке и параллельно учиться. Вариант дешевле в плане того, что я имею право тогда работать вне кампуса, плюс есть возможность адаптироваться и подтянуть язык перед учёбой. Но зато неизвестно вообще, как учёбу с работой дневной совмещать. В России-то это получалось плохо.
Есть ещё варианты?